Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия начинает пропагандистское вещание на Россию

Pilot

Рекомендованные сообщения

Пранкстер, with all due respect к вашим заслугам, а также к вашим часто хорошо аргументированным постам, на мой взгляд ваша ненависть к "кровавой гэбне" в частности и к "рашке" вообще clouds your judgement по определенным вопросам. "кровавая гэбня" на самом деле не такая уж плохая, а можно сказать белая и пушистая.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

С Пранкстером тут спорить трудно - в России человеческая жизнь не стоила ровным счетом ничего! Сталинское "бабы еще нарожают" (с) - это лейтмотив российско-советского отношения к народу.

Насчет же моего неприятия политической культуры России и ее госустройства, то оно исторически основывается на абсотном неуважении к личности и ценности человеческой жизни. Грозный ухайдакал за 20 лет больше людей, чем инквизиция за 200., построить город на костях, потому что царь-батюшка или цк так захотел - с удовольствием, положить сотню тысяч солдат, чтоб взять Берлин к майским праздникам - всегда пажаста, даже дворяне - цвет нации - всегда были царскими ХОЛОПАМИ. Человек всегда был в России не личностью, а куском мяса, который п*зда еще нарожает. смысл жизни и карьеры - выбиться в начальство и нап*издить побольше, оставаясь чьим-то холопом, чтоб, не дай Бог не нести ни за что ответственности, поплевывая на тех кто ниже и вылизывая у тех кто выше. Отсюда и мое отношение к этой стране. Если это не так - докажите

Ув. Пранкстер! Все же и у русофобии должны быть вменяемые границы. Начнем с некорректного сравнения Грозного и инквизиции. Вы знаете, сколько маранов было уничтожено инквизицией в Испании? А в Латинской Америке? Полагаю, что вы и сами поняли уже несравнимость таких вещей, как царствование одного монарха и таких категорий, как религиозные преследования. А теперь конкретно - сколько было убито за одну Варфаломеевскую ночь, современником которой был, кстати. Иван Грозный? Более 20 тыс. человек, и немало рукой христианнейшего короля французов. Так что не надо делать исторических сравнений, рыльце в пуху у всех без исключения народов. Ну а что касается стран Ближнего Востока, так о них и говорить нечего. 

Доказывать вам, полагаю, что-то не имеет смысла, убеждения основываются на личном опыте каждого. Либо же, когда приводят в качестве доводов расхожие пропагандисткие мифы - на особом устроении мозга, нерезистентного к суггестии.

Ничего личного, разумеется.

+

Десперадо-джан, дело ведь не в этом, просто нет белых и пушистых. Нигде. Наша жизнь что-то  стоит только для наших родных и близких. Все остальное - ложь, 3,14здежь и провокация.

Просто в одних странах лицемерие стало нормой жизни и тебя укокошат, приговаривая "это для твоего же блага", для других - пока нет. И нам надо молить бога, что русские пока еще не научились холодному лицемерию и кровавому цинизму так называемой "западной цивилизации". 

П.С. Можно спорить о том, кто произнес фразу "бабы еще нарожают". Но вряд ли можно спорить о том, что, скажи эти слова западный генерал, его бы просто порвали на тряпки.

Может, я приведу неудачный пример, но давайте вспомним "Спасти рядового Райана". Угробить целый отряд солдат, чтобы найти и спасти последнего сына семьи Райан - я не могу представить себе такой сюжет в Красной Армии.

Возможно, я ошибаюсь, и подобные примеры есть.

Ну я же для того и привел цитату, чтобы показать, что "бабы еще нарожают" - это выдумка, и автор ее известен. И даже если это было и сказано, то 300 лет назад и совсем по другому поводу.

Будь это трижды пропагандой, все равно выглядит ЧЕЛОВЕЧНО.

Я буду только рад, если Россия ответит чем-то подобным. В конце концов, почему кино не может служить в пропагандистских целях?

У разных народов человечность понимается по разному. Так прямо сравнивать неправильно. Вспомните историю Варяга или Брестской крепости. Их защитников никто не принуждал сражаться до последнего, у них была возможность отступить. Как с точки зрения американцев идти в бой не имея шансов на победу - сумасшествие, так же и с точки зрения русских - сумасшествие гробить роту для спасения одного человека. У каждого своя правда.

У разных народов человечность понимается по разному. Так прямо сравнивать неправильно. Вспомните историю Варяга или Брестской крепости. Их защитников никто не принуждал сражаться до последнего, у них была возможность отступить. Как с точки зрения американцев идти в бой не имея шансов на победу - сумасшествие, так же и с точки зрения русских - сумасшествие гробить роту для спасения одного человека. У каждого своя правда.

+Полностью согласен. У любого народа есть в истории и минуты славы, и позора. Кстати, идти в бой, не имея шансов - это все же было для американцев времен фронтира довольно-таки свойственно. Другое дело, что они сейчас превращаются в легко управляемую аморфную массу. Русскими же управлять очень трудно из-за их непредсказумости. Цанцарцуцян элемента ахр шат ужега иранц мот. Старые советские фильмы про войну нашпигованы самопожертвованием, и сделаны они с большим мастерством и тактом, в отличие от откровенной агитки про Райяна.

В Пранкстере погиб великий демократ и проснулся Армянский фашист :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...