Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жители одного из сел турецкой провинции Ван хотят разрушить местную мечеть, которая мешает армянской церкви

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Во-первых да, мало и дело именно в количестве. А во-вторых факта я что-то не вижу. Факт выглядит следующим образом: "Монастырь/храм <...>, который с <...>-го года был собственностью <...> не был разрушен и сохранился до сих пор.".

спасибо и за то, что осталось, это раз,

во-втроых, тезис о том, что то, что было в собственности не было разрушено,

в-третьих, то, что ты сейчас сказал, называется: "анахуац крди шнуцюн" ....

в-четвертых, запомни раз и навсегда, что очень многие армяне спасились от резни благодаря простым туркам, что а) не умаляет ответственности Турции и турецкого народа за содеянное и б) спасибо надо говорить всем, даже если это враги.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Т.е. ни один армянин никогда, при любых обстоятельствах и по любому поводу не может и не должен выразить благодарности ни одному турку/курду? Это называется кодекс чести армянина?

• Advanced

СолнЫчка ты помнишь сказку "Чари вердж"? Как думаешь кукушка должна была благодарить лисицу, что та сьела ни всех птенцов?

Только не рассказывай мне что в бедах тупой кукушки виновата лиса!

Тезис это не факт. Можно выдвинуть тысячи и тысячи тезисов.

И в чьем мой анахуацутюн заключается?

В том, что есть конкретные (единичные) факты спасения/сохранения/уберегания армян/армянского наследия, за которые эти конкретные люди достойны благодарности!

В чем ты им (этим конкретным людям) отказываешь.

К слову сказать, моя бабка была спасена слугой-турком ... который всегда был желанным гостем в доме своей бывшей хозяйки - моей прабабки.

вопросы есть?

Я вообще не понимаю, зачем каждый раз когда речь идет о Геноциде и погромах, армяне начинают говорить: "а вот были простые © турки, которые спасали армян". Да, такие случаи были, ну и что? Я бы понял, если бы речь шла о равнозначных вещах (в количественном смысле). Точно так же я не понимаю какого художника я должен быть благодарным тем кто уничтожил все наше культурное наследие чуть менее чем полностью.

Ибо они были! и рисоквали неменьше! Даже во времена Гитлера были немцы, которые рискуя собой спасали единицы еврейских детей. И этот факт не снимает отвественности с Гитлера и Германии и не лишает эти единицы (потому что их мало, а ели бы ихбыло много то тогда другое дело ...) элементарной благодарности....

Просто человеческое спасибо... ничего более ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...