Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Глобализация, национальность и Библия

chachanak

Рекомендованные сообщения

Сколько бед на земле, конфликтов, на каждом шагу война, хаос, ненависть, итд, в основном из-за религии, земли, национальности и власти.

Еще с детства нас учат сохранить свой родной язык, традиции, беречь свою НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, не ассимилироваться во избежании потерии НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ, оставаться верными своей РЕЛИГИИ итп.

Приведу в пример нас армян, вот из покон веков мы любой ценой сохраняли наше христианство и национальность. С кем тока не воевали, каких тока варваров не видела наша измученная земля. Наши церкви символ нашей веры, преданности Богу и христианству.

Но не смотря на безграничную любовь и преданность к нашей вере, не противоречим ли мы ее.

Библия - основа христианской религии. Вавилонская башня - кара, наказание. В Библии есть рассказ о вавилонском столпотворении, о попытке построить после всемирного потопа в городе Вавилоне башню до небес. Разгневанный дерзостью людей Бог «смешал их языки» так, что люди перестали понимать друг друга, и рассеял их по всей земле.

Так хочет ли Бог, чтобы мы сохранили свою национальность, язык, итд? Судя по Библии не есть ли это Божье наказание? То, что происходит сейчас в мире не есть ли плоды и последствия этой кары.

Есть ли противоречие между христианством и национальностью?

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Что там с xристианством и национальностью - не знаю. Знаю, что сейчас живу в европейской стране, где 99% всеx фильмов голливудские и это ужас!!! И раумеется мультик для ниx - синоним Диснея. :wow:

Что там с xристианством и национальностью - не знаю. Знаю, что сейчас живу в европейской стране, где 99% всеx фильмов голливудские и это ужас!!! И раумеется мультик для ниx - синоним Диснея. :wow:

:blink: :blink: :blink:

А я на контрабасе хорошо играю.

Связь не уловила? Один язык, одна культура, одна религия, одно мировоззрение - это примитивизация человечества, которая сопровождает и глобализацию...

Связь не уловила? Один язык, одна культура, одна религия, одно мировоззрение - это примитивизация человечества, которая сопровождает и глобализацию...

Отвечу тебе так:

Знаешь, ведь если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно... :xixi: :blush:

Разумеется существует. Любая национальная идея прямо противоречит христианству. Правда, какое имеет отношение "вавилонское столпотворение" к этому? Один из библейских мифов, только и всего.

А войны ведутся либо из-за политических, либо из-за этнических либо из-за территориальных разногласий. Но только не из-за религиозных. Все эти так называемые религиозные войны на самом деле войны между различными политическими группировками стремящимися к власти.

Разумеется существует. Любая национальная идея прямо противоречит христианству. Правда, какое имеет отношение "вавилонское столпотворение" к этому? Один из библейских мифов, только и всего.

Глубоко верующий вообще*-то должен стараться жить по евангельским заповедям. Но то чот это невозможно понимают все, хоть и не все признают. Да, настоящий христианин выберет скорее глобализацию...но не в том виде в котором она представлена сегодня. Если можно так сказать, христианскую глобализацию. Хотя это и есть "царство Иисуса на земле":)

А в принципе легенда о вавилонском столпотворении свидетельствует против глобализации. Если люди слишком xорошо понимают друг друга, они собираются вместе, действует воедино и своей гордыней дерзят Богу. Вот Бог и разьединил языки, чтобы люди развивались отдельными группами. Греx было бы иx разьединять... :flower:

Можно продолжать говорить на разных языках и всё же быть объединёнными не по национальному признаку. Взять тех же сектантов, - говорящие на разных языках, живущие а разных странах представители одной и той же секты имеют больше общего друг с другом чем с остальными, с кем они связаны только этнически или территориально.

Тема, конечно, сложная и конкретный ответ дать трудно. Что хочет Бог, чтобы мы любили и уважали друг друга, жили в мире и согласии, много не искушались (деньги, богатство и остальные все грехи) и ещё много чего можно перечислить, вы это и сами все прекрасно знаете.

То, что проицxодит сейчас, да это наказание Божье, то есть Апокалипсис начался, как и было предписано им же. За что наказывает, я тоже думаю, вам обьяснять ненадо, вы сами знаете, что творится в мире и как живут люди в настоящее время, до чего, как говорится, докатились.

Насчёт глобализма, я могу сказать, что следует стремиться к нему. Я вообще не выношу этих антиглобалистов, ие же с ними коммунистов, которые постоянно с ними неразрывно выступают на демонстрациях протеста. Я не понимаю, что они хотят? Чего добиваются? Они против богатых, но не забудем, что не все богатые получили наследство от родителей или родственников, они работали очень много и достигли этого сами. Не будем брать также аристократов, они не виноваты в своём существовании и всех буржуев для кого-то. Если антиглобалисты ненавидят богатство, всё американское и т.д. и т.п., так почему они носят американские джинсы, почему они не едут жить куда-нибудь в Африку или Азию, в нищету, отказавшись таким образом от такой ненавистной им жизни? И ещё очень много почему. Антиглобализм - это также и фундаментальный исламизм, который также отвергает все "прелести" западной жизни, то есть стремится к средневековой жизни, а кому это надо возвращаться назад во времени?

Ещё насчёт католической веры. Я, живя в настоящее время в Италии, несколько разочарована в ней и ещё, узнав про некоторые события во время Второй мировой войны со стороны католической церкви, но это неважно. Одна из лучших христианских религий, я думаю, православная, но тоже кому как. Если изучать религии и к чему они стремятся, какими канонами живут, то думаю, что можно найти много противоречий в религиях по отношению друг к другу, но у всех должно быть одно общее - служение Богу, а именно жить как он завещал. Я не хочу тут становится проповедником, потому что я, например, не могу отказаться от богатства и пойти жить на улицу, скитаясь как святой Франческо из Асиси, как сказано в Библии. Мне, как и каждому, хочется получать удовольствие от хорошей жизни.

Вообще, Чача, можно рассуждать ещё долго, а кому нужна моя писанина?

В таком случае, как должен поступать глубоко верующий христианин? Должен ли он стремиться к глобализму (for the lack of a better word), какую сторону этого конфликта он должен выбирать?

Чача джан, я думаю противрочий может не быть при желании. Бог создал человеков и уважает их свободную волю и индивидуальность. Ну и христианская глобализация, как сказал Мукуч, соответственно не является преградой для сохранения индивудальности национальности. Ну а людская глобализация... это смотря по какому пути они (мы) пойдем. (: Если по советскому пути (чем не глобализация), то будет представлять, а если по христианскому, то вряд ли.

Кстати, интерерсно послушать, что думают люди о евро-глобализации. Она вроде больше "христианская", чем "советсткая" (:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...