Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свободная зона торговли

Рекомендованные сообщения

Серж пытается пропустить весь транзит Турция - Азербайджан через Армению.

Поэтому разными способами пытается заинтересавать аз-цев пойти на это. В том числе путем создания зоны свободной торговли Газах (от кого/чего свободной?) Чтобы в итоге вырвать из рук грузин транзитный поток и развязать себе руки в вопросе Джавахка.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

А у вас что,, выход к Черному морю есть?)

Если через Грузию..то у Нахичевана и без вас есь возможность выхода и к Черному, и к Средиземному и тд и тп..через Турцию.

ЕС обсудил с Арменией и Грузией перспективу переговоров о новых соглашениях "об ассоциации".

А.. а я и забыл) Тема супер реалистичная)

кайваз..я сфоткал..тока незнаю где вешать))

Утром идеи,вечером реализация этих идей  :biggrin:

Всё в этом мире относительно

А у вас что,, выход к Черному морю есть?)

Если через Грузию..то у Нахичевана и без вас есь возможность выхода и к Черному, и к Средиземному и тд и тп..через Турцию.

Серж пытается пропустить весь транзит Турция - Азербайджан через Армению.

Поэтому разными способами пытается заинтересавать аз-цев пойти на это. В том числе путем создания зоны свободной торговли Газах (от кого/чего свободной?) Чтобы в итоге вырвать из рук грузин транзитный поток и развязать себе руки в вопросе Джавахка.

у нас это у кого ? Я знаю что у Нахичавани нет выхода НИКУДА , она завязана на Армению ! Хотите казаться умным тогда пишите умные вещи а не выпендривайтесь вы же на опене а не где нибудь в Васюках .

Нахичавань в блокаде это ясно ,а выход к Морю Армения получит через год в Батуми и помогают в этом лучшие друьзя грузинского народа Буш и Обама ,знаете таких ?

Когда я что то предлагаю я знаю о чём я говорю а что знаете вы нексус ?

А что касается Нахичевани, то у неё есть выход и на Ближний Восток и Россию через Иран, и на Европу, через Турцию.. А так как Нахичевань не такая большая страна, и не такое большое там потребление, то я думаю, что и авто и авиаперевозками можно обеспечивать её нужными .

Десперадо, на сегодняшний день депопуляция населения Нахичевани не больше депопуляции Армении. Я признаю, что закрытые границы с Арменией у Нахичевани конечно ж создает некие экономические трудности. Однако, как я уже отмечал, это не такой большой регион, где вопрос Ж/Д поставок соитособо остро.

А что касается границ с Арменией, то этот вопрос взаимный. Если Нахичевань, как вы сказали, тупик, то как обьяснить тогда отсутствие Ж/Д сообщений между Грузией и Ираном через Армению? Для того, чтобы заинтересовать "Хана Нахичеваньского", согласитесь надо сначала самому из себя чтото представлять.. Обычно стараются к открытию границ с более сильной, в экономическом плане, страной. Нахичеванская АР имеет некоторые льготы по пересечению границ с Турцией, так же как и в растаможке привозимых в республику продуктов и товаров.

Во первых, я лично сомневаюсь в каких нибудь улучшениях после взаимодействия с Арменией в экономическом плане в НАР, а во вторых.. это , нереально, пока не урегулируется армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт. НАР хоть и Автономия, но она часть Азербайджанской Республики, и продолжитель азербайджанской внешней и внутренней политики в регионе.

Не побоюсь выразить громкие слова, но Единственный выгодный и эффективный вариант транзита в регионе может быть Европа-Турция-Нахичеван-Армения-Азербайджан-Средняя Азия/Ближний Восток/Россия. А это невозможно, пока существуют прблемы в связке выделенных территорий.

Во первых, я лично сомневаюсь в каких нибудь улучшениях после взаимодействия с Арменией в экономическом плане в НАР, а во вторых.. это , нереально, пока не урегулируется армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт. НАР хоть и Автономия, но она часть Азербайджанской Республики, и продолжитель азербайджанской внешней и внутренней политики в регионе.

Не побоюсь выразить громкие слова, но Единственный выгодный и эффективный вариант транзита в регионе может быть Европа-Турция-Нахичеван-Армения-Азербайджан-Средняя Азия/Ближний Восток/Россия. А это невозможно, пока существуют прблемы в связке выделенных территорий.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Родригез, я через часок-другой выложу сюда карту с предполагаемой зоной свободной торговли.

А то кажется, что какие-то непонятки с географией. Возможно у меня самого.

Вот точно так же когда то говорили и....про турецко армянские отношение .! Разве нет нексус ? Или для вас секрет что цель турецко армянского сближения эту включения в игру Нахичавани ,конечно Турция не афиширует ети последствия но они слишком очевидны чтобы их не видеть .

. Для меня это не секрет и поэтому я знаю что говорю что свободная зона будет именно там потому что это хочет ЕС,США и даже Иран с Арменией мнение Азербайджана уже кажется никого не волнует если заметили .А если вы хотите представление то оно будет не волнуйтесь дорога из Батуми на Гюмри строится все по плану не переживайте .

И ещё я дал + Десперадо за то что он верно сказал что Анклав мог бы и скорей всего так и будет зарабатывать на международном транзите ничего общего не имеющего с китайской лапшой и памперсами .Это как транзит грузов так и ресурсов на убывающее население Нахичавани это было бы хорошими инвестициями не хуже чем для Азеристана . Всё относительно уверен после того как Баку кинет Анкару , последней ничего не останется как подержать сепаратизм в Нахичавани , а возможно и утрату контроля со сторону Баку .То есть я допускаю что « независимый » Нахиджаван более принесёт пользу Турции чем зависимый и висящий грузом .Не будем забывать что и Иран в этом кровно заинтересован и если он блокирует передвижение ВС Азеристана то мне трудно представить как последний будет защищать Нахичавань.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...