Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Купи армянское

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

я точно стараюсь и без акций. но идея стоящая. если не будет уродского исполнения, надеюсь

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

В Питере в магазинах пятерочка,уже 3-ий месяц продают армянские вина.

5 сортов.

Цены 230-270 р.

Есть гранатовое,ежевичное.

Вкусно.!

Имейте ввиду.

Расскажу вам интересный случай.

Два года назад я был в Ереване. Надо было купить стиральный порошок. Отправился в ближайший магазин. С продавщицей по-русски (так как плохо говорю на хайском). Дают мне порошок, смотрю на этикетку, а там "Made in Turkey". Я говорю, что я это не возьму. А другого у них на данный момент не было. Я им сказал, что турецкое принципиально брать не буду. И уже выхожу.

Продавщица на армянском другой (думая, что по-армянски я не понимаю) говорит: Лесум ес, ахчи, эс хеларе вордехица (или что-то в этом роде). И дальше мол, если все принципиально покупать турецкое не будут, мы разоримся, так как половина товара из Турции...

:biggrin:

• OpenArmenia Club

Жжошь, Сепник! :thumbsup:

продавщица-то еще наверно год всем об этом случае и о том хеларе :icecream: всем рассказывала))

Мне подруга прислала из Москвы Армянскую приправу, потому что армянским подругам армянские приправы:))

Приправа фирмы Appetita и написано там следующее:

Эта приправа создана на основе великолепного букета пряностей и трав наивысшего качества для приготовления блюд Армянской кухни:люля-кебаб,долма, кюфта, аджан-сандал и т.п Идеально подходит блюдам Русской и у\Украинской кухни.....

Аджан сандал у меня сразу стал хаджан сандалом:)))

А так в составе трав есть шамбала, которую кладут еще и в бастурму.

Эта приправа создана на основе великолепного букета пряностей и трав наивысшего качества для приготовления блюд Армянской кухни:люля-кебаб,долма, кюфта, аджан-сандал и т.п

• Advanced

Кстати, Стар уже несколько месяцев эту акция проводит: купи армянское получи скидку

я вообще не понимаю, зачем покупать, допустим, российский сок, если своего навалом и прямо с грядки?

кроме молока всю молочку беру местную, соки, виной, цай на травах, трусики, майки, пижамы для детя, варенье, лечо, и всякие разные закаты, куры и так далее.

но все же меня смущает немного, что местное продается за ту же цену, что и привозное... а иногда и дешевле (например, бразильская (!!!!) курица, на 500-600 драмов дешевле обошлась, моей дурной на голову родственнице, которую я отправила за курицей)

Кстати, Стар уже несколько месяцев эту акция проводит: купи армянское получи скидку

я вообще не понимаю, зачем покупать, допустим, российский сок, если своего навалом и прямо с грядки?

• Advanced

Ундин, я работала в компании, которая завозит ровно бразильские куры-ляжки ...

там кормят эту псису хзнает чем у амеров научились кгормонами накачивать, чтобы мышечная масса росла

.... даже врагу не дам съесть

Наша - самое то! люблю Лусакертскую псису turkey.gif

• Advanced

А ты пробовал покупную толму? )))))))))

это та, что в упаковке которой, в качестве бонуса, ДВД с Сари Гялин дают? goodjob.gif

Ундин, я работала в компании, которая завозит ровно бразильские куры-ляжки ...

там кормят эту псису хзнает чем у амеров научились кгормонами накачивать, чтобы мышечная масса росла

.... даже врагу не дам съесть

Наша - самое то! люблю Лусакертскую псису turkey.gif

Мой армянский рацион состоит в основном

1-Соки Ноян Топан

2-Джермук

3-Бжни

иногда я даже их от нечего делать покупаю)

Эх надо бы тряхнуть стариной и устроить кдшный митинг с данным слоганом на Дей аз, атс и диспуте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...