Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Противники протоколов

Рекомендованные сообщения

Экономика ничего не выиграет если будет капитуляция, ибо её(экономики) ужже не будет. Нет экономики государства, если нет государства.

Что есть национальное государство и как устроена её экономика? Если можно конкретнее. Не обижайтесь за вопросы, это не праздное любопытство, а поиск альтернативы. Если можно конкретики побольше. Я свое виденье изложила, так или иначе Вы согласились, что плюсы есть, правда не ответили, чем мы расплатились. Ну ладно. Не надо. Давайте про конкретные шаги и возможности, с учетом полузакрытой дороги в Грузию, и недостатки Ирана как страны в мир. Если альтернатива: тогда мир нам не нужен, как Вы написали про Европу, не соглашусь, ибо никому еще выжить в изоляции не удавалось. Даже самым сильным. Приходилось уступать. :innocent:

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка, 100% никаких положительных экономических изменений не будет. И проблема исключительно в нас. Так же как и принесло никакого эффекта собтудничество с Ираном и спользование его дорог для сотрудничества хотя бы с странами персидского залива (мы говорим о деньгах, а богаче арабов - тлько арабы), никакого эффекта от откоытой границы с Грузией, и дело не в том что грузины плохие - это миф. Для сравнения: контейнер от Поти до Баграташена чтоит 600 долларов .... Въехав в Ереван цена доходит до 1300 ... давай теперь посчитаем, у кого аппетиты круче и кто гуубит торогвлю? ....

Оставим импорт в покое.

Давай поговороим об экспорте - в ближайшие 20 лет ты, в качестве импортера, ни для кого интереса представлять не будешь, и по количеству и по разнообразию ... артадрутюн чунес... ну до каких пор будешь экспортировать персиковый компот? ....

20 лет потрачено впустую - был шанс наладить производство крайслеров - инвесторов постали нах (а сейчас было бы ЧТО предъявить миру). Был шанс наладить текстиль - послали нах ....

Давай посмотрим ЧТО Армения импортирует: сахар - когда собственная свекла гниет, и всего-то надо было, чтопоставить сахарный завод, поверь затраты не большие, кожу - когда скотоводство и мясоперерабатывающее производство доает достаточно сырья, химикаты, когда наш собственных химзавод давно превратился в склад импортируемомго сахара и турецкого барахла. Масло, когда возможность отжимать его у нас есть, даже было, и то импортируем ... Ну и далее, и далее, и далее

Был шанс отстроить хоть какую либо транспортную или промышленную инфраструктуру - все было пущено в прах.

Тот кто ет радужные мечты о том, что щас начнется бойкая торговля, он подразумевает, что будет дешево скупать в Турции и сбывать дорого тут.

Как экспортная единица, армения ничего, кроеме томати сок у дехци кампот преддложить не может. А для экономического роста - это смешно.

не говори глупости, вообще ты видел эти моторы ?

и кто сказал что это Серж ?

ты спросил я ответил, и просьба подумать прежде чем писать дурацкие мысли

Вот о чём должна кричать во всё горло оппозиция на митингах ,а не о сдачах и предательстве .Хотя на самом деле возможно ничего не делание в экономике это и есть настоящее предательство . Я считаю противникам Сержа давно пора оставить внешнию политику и переключится на внутреннию ! Почему ? потому что на внешней поле занято и крепко тут Серж не делает ошибок ( к счастью для всех ) но зато во внутренней есть где разгулятся оппозиционной душе и даже я А.Родригис с удовольствием « пущу кровь » президенту .Потому что так жить больше нельзя .Уверен что то что назвала Солнышко это только вершина айсберга .С этим пора уже давно что то делать друзья .Я за конструктивную критику .Вот то что сейчас сказал Солнышко и есть позитивный негатив .Но это как ни странно компетенция Премьер Министра то есть Роберта Кочаряна .Я полагаю им президенту и премьеру уже давно пора решать злободневные вопросы .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Причем тут глупости, что за наезды сразу же ? Согласно логике мотор портится если сгорает "обмотка" у любого элл мотора она есть. Вот и задал вопрос. Размеры значения не имеют.

Дурацкими мыслями я могу так же назвать все что накалякал тут ты :rolleyes2:

з.ы. Еще вопросы есть, умный ты мой?

А я думаю,премьера давно пора в топку.В мегри надо создать офшор,для диаспоры...И постепенно поставить на место олигархов (местных).И закон....Эконом преступление ровен к предательству родине...Мкнери жохове техум кпакви.

Родригес...!Хотя образование экономическое,но я тоже себя не имею право считать экономистом в современных сферах.Какое на фиг сейчас планирование.Но офшор именно и нужно создать Там ,на юге.Если появятся деньги,банки ,аэропорты и гостиницы сами собой появятся.Места чудные,расположение ...на пересекании всех границ.И НАХИЧЕВАН рядом...Думаю надо начинать в этом направлении.

ну я думаю, свои вопросы вы считаете, вершиной учтивости

Родригес...!Хотя образование экономическое,но я тоже себя не имею право считать экономистом в современных сферах.Какое на фиг сейчас планирование.Но офшор именно и нужно создать Там ,на юге.Если появятся деньги,банки ,аэропорты и гостиницы сами собой появятся.Места чудные,расположение ...на пересекании всех границ.И НАХИЧЕВАН рядом...Думаю надо начинать в этом направлении.

Сакред не смотря на то что Нахичавань рядом всё таки это не то . Я полагаю надо всё таки начинать с севера то есть с Гюмри и потом на перспективу это конечно Трабзон вот тут где мог бы развернуться армянский капитал из диаспоры .Но это перспектива но ближайшая . .Потому что большинство офшоров если мы заговорили о них всё таки связаны с водой и портами . Поэтому я считаю что Мегри не лучшее место .Он локализован а Гюмри это уже практически перекрёсток я уверен меня подержат специалисты.

• Advanced

я бы тоже начала с Севера - Амасия, Ширак ...

Армения не такая огромная, стобы не довезти товары до южной границы :)

Да и в Шираке аэоропорт есть, и в принципе худо-будно вся инфраструктура наличествует.

Хаи, вы это видели?

Необходимо освобождение оккупированных азербайджанских территорий, не только Карабаха, но и других оккупированных районов

Почему наш МИД не реагирует должным обратом на какие-то претензии Турции по освобождению земель? Турции, которая до сих пор сидит на армянских землях, которая захватила Северный Кипр и не чешется, которая ... Офигеть просто.

Почему наш МИД не реагирует должным обратом на какие-то претензии Турции по освобождению земель? Турции, которая до сих пор сидит на армянских землях, которая захватила Северный Кипр и не чешется, которая ... Офигеть просто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...