Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарный Вопрос


Limited edition

Рекомендованные сообщения

Женщины джан, скажите пожалуйста как надо закатывать листья внограда, а то нарвал, но сейчас толму не буду делать, рука болит. А в холодильнике испортится ведь :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

обдаешь кипятком, кладешь аккуратнентко друг на дружку штук 15-20, складываешь "конвертиком", уккладываешь в банку...

Отдельно готовишь рассол: кипяток + соль (я делаю на глаз - кладу яйцо - если всплывает, то самое оно)... заливаешь кипятущим рассолом и закатываешь....

Ждешь пока остынет, кладешь в холодильник...

а по-хорошему, надо еще и пастеризовать, на всякий пожарный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще, Limited edition, это к соседям на форум :lol: Ихнее блюдо, у них и спрашивай :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женщины джан, скажите пожалуйста как надо закатывать листья внограда, а то нарвал, но сейчас толму не буду делать, рука болит. А в холодильнике испортится ведь  :crying:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть в банке должна быть жидкость ??? :blink:

для этого разве не нужен завод?

У меня ща в холодильнике пару банок лежат, но фабричные, и в банках жидкость! Ведь без жидкости они высохнут и распадутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня ща в холодильнике пару банок лежат, но фабричные, и в банках жидкость! Ведь без жидкости они высохнут и распадутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
тоесть в банке должна быть жидкость ???  :blink:

есть и сухой вариант, но я не не делаю, потому что не знаю как это делать точно.

Видела как делают... но.....

Ну примерно так: порционно складывают все в баночку, набивают очень туго, и каждый слой обильно посыпают солью, потом в отдельную кастрюлю заливают воду, в нее кладут банки и кипятят (суть пастеризация)....

потом минут через 40 достают банки и закатывают.

Сашико, если хранить в холодильнике, можно и не пастеризовать, и ботулизма не будет...

а если в шкапчике, то пастеризация обязательна.

для этого разве не нужен завод?

Интересно, а когда не было заводов, как люди запасы на зиму готовили?

Икру таоя мама не готовила? или хоровац? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женщины джан, скажите пожалуйста как надо закатывать листья внограда, а то нарвал, но сейчас толму не буду делать, рука болит. А в холодильнике испортится ведь :crying:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В деревнях есть другой метод: листья сворачивают в трубочку и плотно утрамбовывают в палстиковую бутылку, закрывают крышку и все. Без рассола.

в целюлозу думаю не айс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...