Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выход из переговорного процесса

Рекомендованные сообщения

Э-э-э-э, нет, уважаемый)))

Я сказал - "гешефт". Не конкретизируя, мягко.

А Вы сразу пудовую гирю на весы:"Признание"!

Блин, ну кто ж так торгуется-то, а? Так всех клиентов распугать можно! Надо у соседей поучиться. У них опыт в этом деле.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
Я, как и все, конечно могу ошибаться. И большой бизнес может быть труслив тоже.

Только вот если слон чего-то испугается и побежит прятаться в посудной лавке, то это будет проблемой для гончара, а не для слона.

Родригез,необоснованность аргументов Спирита весьма аргументированно показал Влад. А то,что признание Арцаха якобы освободит поле для решения вопросов с Турцией,также лишено основания. Вместо этого нужна совершенно иная политика,в первую очередь укрепление Армении внутренне во всех сферах. Сюда включается также активное заселение и обустройство Арцаха,которое не зависит от признания и возможно без нее. Если бы признание реально решало эти задачи,то я совершенно не против,но сегодня это больше воспринимается как дело принципа,а в политике исходить из этого опасно.

Родригез,необоснованность аргументов Спирита весьма аргументированно показал Влад. А то,что признание Арцаха якобы освободит поле для решения вопросов с Турцией,также лишено основания. Вместо этого нужна совершенно иная политика,в первую очередь укрепление Армении внутренне во всех сферах. Сюда включается также активное заселение и обустройство Арцаха,которое не зависит от признания и возможно без нее. Если бы признание реально решало эти задачи,то я совершенно не против,но сегодня это больше воспринимается как дело принципа,а в политике исходить из этого опасно.

Возможно вам показалось что моя позиция необоснованная, а доводы Влада аргументированными. Я не буду оспаривать ваше мнение вы имеете на него право. Мне заинтересовало другое, каким образом вы планируете активно заселять территорию Арцаха которую могут сдать в любой момент. К примеру в случае признания Арцаха со стороны Армении вопрос торга и сдачи снимается по определению, но для вас это не аргумент. Так как вы планируете заселять?

Аргументируйте, вам слово.

Спирит,Ваши ответы конечно также были аргументированные,но по ключевому вопросу,якобы признание вселит уверенность и будет способствовать заселению я не согласен,точнее роль признания в этом вопросе будет незначительной.

Начнем с примера РА. РА полноправное признанное МС гос-во,однако это почему-то не особо влияет на армян спюрка в вопросе репатриации.

Признание Арменией Арцаха практический никак не повлияет на уверенность арцахских армян в завтрашнем дне,они в нем и так увенны и некоторые представители вам об этом сообщили.2.Признание НКР Арменией никак не повлияет на признание НКР скажем США,РФ и т.д.. Неужто вы думаете,что они после этого зауважают территориальную целостность Арцаха? Сербия была еще более признанным государством,однако...

Инвестиции туда не идут массово по причине страха и неуверенности инвесторов перед коррупцией.

Вопросы заселения Арцаха связаны с социально-экономическими условиями,на что и "падка" основная масса людей. Для того,чтобы армянин(среднестатистический) из России,Ирана,Грузии поселялся в Арцахе,нужно обеспечить их домом,хозяйством-работой,досугом. Для привлечения инвесторов пока никакой систематической и целенаправленной политики не ведется.

Нужно во-первых использовать имеющийся потенциал Арцаха,а возможно до 20 тыс.человек прироста за 10 лет. Нужно искоренить негативные явления,как-то казнокрадство,коррупция,ответственней подходить к выбору руководящих должностей. Тут не могут быть вопросы НКР или РА,нужна единая политика. Публичное посещение СС строящегося в Карвачаре объекта намного важнее признания-непризнания.

Было бы полезно скажем,если МИД РА или НКР опубликовали бы проект определенного объекта и необходимую сумму на его строительство,активизировалась бы работа с диаспорой,и ,мне кажется,объект был бы построен.

То, что вы написали имеет место быть, но это то, что Армения должна делать в оприории. Барьба с коррупцией и т. д. Я говорил о другом, а именно признание снимает вопрос торга территориями Арцаха и переводит его в плоскость демаркации границы. Война возможна как в признаном Арцахе так и не в признанном. Ни в-том ни в другом случае у РА нет гарантий невозобнавления войны со стороны Азербайджана. Насчёт США, ЕС, РФ Родригес уже сказал. Интерес к Армении и региону у них не проподёт и Армению они бомбить не будут. Изменится расклад, начнётся новая игра и только. Народ нужно успокоить, нужно ибо сдача территорий это деморолизация и гибель Армении.

Спирит,я согласен с содержимым последнего Вашего поста. Сдача территорий действительно недопустима,это факел надежды армянского народа. Однако я не могу понять,почему признание является необходимым условием уверенности арцахского армянина в том,что земли не сдадут,в завтрашнем дне и т.д. Есть много других способов поддерживать эту уверенность,и насколько я знаю карабахского армянина,он уверен в этом,нужно лишь поддерживать его потребности,условия достойного существования. Тому,кто на самом деле независим,признание этого факта и не нужно,а независимость Арцаха от Аз-на-неоспоримый факт. Восстановим Шуши,виноградники Тоха,Мартакерта,откроем молокоперерабатывающую фабрику в Карвачаре и т.д.,и эффект от этого будет намного действительней,нежели признание. Просто взять и признать кажется намного легче и результативнее,эдакое простое решение проблем Арцаха,в то время действительные шаги намного сложней и не претендуют на такую универсальность.

Так суть проблемы в том, что пока Арцах не признан, торг вокруг территорий будет продолжатся, будет усиливаться давление на Армению. Азербайджан будет обвинять Армению в оккупации, что негативно отражается на экономическом развитие Арцаха. Что вам нужно от признания? Безопасность? Её может обеспечить только армия РА и НКР и в том и в другом случае они её обеспечивают. Но если в случае признания разговор о сдаче территорий снимается, то в нынишних условиях он на пике актуальности. И так будет до тех пор, пока не cдадут территории или не признают Арцах. Ни а каком серьёзном развитие Арцаха в условиях неопределённых территорий быть не может.

Статью Тарасова читали? По нему, азики развалили процесс и мы вступаем в зону (уже по настоящему) полной неопределенности.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1189349.html

Но если в случае признания разговор о сдаче территорий снимается, то в нынишних условиях он на пике актуальности. И так будет до тех пор, пока не здадут территории или не признают Арцах.

Спирит, постом выше я дал ссылку на Регнум. Тарасов интерпретирует события так: азики смешали карты, перевернули игровую доску и вышли из-за стола.

То есть они отвергли эти мадридские принципы или как их там. Теперь они потеряли право требовать районы, с какой стати?

Всё начинается с чистого листа. Вон, Мерзляков подаёт в отставку, Брайза тоже уходит. Какие районы и кому?

Статья интересная, возможно эта ситуация, её развитие приведёт к признанию Арцаха.

Спасибо Кайвазу за ссылку. Размещу сюда часть статьи Тарасова, опустив предысторию.

Баку торпедировал предложения Минской группы ОБСЕ. Более того, он во многом способствовал тому, что до конца нынешнего года в этой группе сменятся представители России и США. "Я собираюсь и надеюсь, что на седьмом году службы в качестве российского сопредседателя МГ ОБСЕ мне будет позволено покинуть пост, - заявил сопредседатель от России Мерзляков. - Думаю, это произойдет в этом году". В свою очередь американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза также сообщил, что после совершения последнего визита в регион в качестве сопредседателя, он тоже до конца года покинет свой пост. По некоторым сведениям, его прочат на должность посла США в Азербайджане. Опытные дипломаты Юрий Мерзляков и Метью Брайза не один год "вгрызались" в сложнейшую проблему карабахского регулирования. Поэтому для новых назначенцев в Минскую группу ОБСЕ "вход в тематику" потребует довольно значительного времени.В итоге, как и прогнозировали некоторые российские аналитики, процесс карабахского урегулирования придется начинать практически с "чистого листа", но с учетом уже той позиции, которую высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета министров. "Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, а все захваченные земли освобождены от оккупантов, - заявил глава Азербайджана. - Те, кто проживают в Нагорном Карабахе, и азербайджанцы, которые возвратятся туда, должны жить в условиях автономии. Такова наша принципиальная позиция, и я еще раз хочу сказать, что она опирается на нормы международного права. Надеюсь, что если армянская сторона учтет реальную ситуацию, проанализирует и примет во внимание растущие возможности Азербайджана - и военные, и экономические, и политические, и дипломатические успехи, то вопрос может быть решен в скором времени".Таким образом, Баку считает, что ему удалось выиграть "историческое время", "закольцевать нулевым исходом" политико-дипломатическую операцию, которую активно осуществляли с начала 2009 года дипломатии США, Турции и Армении, и поставить дилемму: либо урегулирование карабахской проблемы с принятием условий Азербайджана, либо решение проблемы с помощью силового фактора.Однако представляется, что и в этом Баку попал в комбинацию, которая обеспечивает простой "шашке" пробиться в "дамки". Дело в том, что азербайджанская дипломатия перед московским саммитом не выработала запасной позиции и вернулась на исходный, очень ущербный плацдарм. Во-первых, даже если Баку и решится на военный вариант решения карабахской проблемы, он столкнется с синдромом недавнего кавказского кризиса. Только на сей раз независимость Карабаха будет признана в первую очередь западными странами. Во-вторых, вероятность участия Турции в боевых действиях на Кавказе минимальна, поскольку ей, как члену НАТО, не позволят это сделать ее же западные союзники. В-третьих, вооруженный конфликт в зоне соприкосновения ОДКБ и НАТО ничего хорошего не сулит Азербайджану в плане его геополитической устойчивости, поскольку он одновременно подвергнется давлению и со стороны Ирана. В этой ситуации высока вероятность раскола страны по границам бывших азербайджанских ханств в момент их вхождения в состав Российской империи. Аналогичные процессы фрагментации территорий уже идут в географически близких от Азербайджана Ираке и Афганистане.В-четвертых, главная ошибка Баку заключается в том, что он ментально выстраивает свою внешнюю политику, исходя из виртуального нахождения на постсоветском пространстве, пытается обезопасить себя от "нового русского империализма". Фактически же Азербайджан уже давно находится в зоне "Большого Ближнего Востока", где бывшие империи - Турция и Персия - давно строят свою внешнюю по принципам так называемой "глубинной дипломатии".То, что сценарий закавказской игры давно расписан, свидетельствуют и события, которые начались после московского саммита Алиев-Саргсян. На днях сопредседатели по вопросам Армении в Конгрессе Соединенных Штатов Фрэнк Паллоне и Марк Кирк, а также соавторы резолюции о Геноциде армян Адам Шифт и Джордж Раданович обратились с письмом к президенту США Бараку Обаме, призывая его разграничить процесс урегулирования армяно-турецких отношений от вопроса признании Геноцида армян. Конгрессмены намекают на то, что американская дипломатия "попалась на удочку" Анкары, которая "согласилась подписать "Дорожную карту" за два дня до 24 апреля, дня памяти жертв Геноцида армян, для того, чтобы предотвратить признание факта геноцида со стороны США".Неслучайно также и то, что на днях на страницах турецкой газеты "Сабах" появились сообщения о главных приоритетах внешней политики Турции. Согласно газете, министр иностранных дел Турции Ахмед Давитоглу считает, что Анкара "не выставляет Ереван и Карабах в качестве альтернативы". В вопросах урегулирования отношений с Арменией и решения карабахского конфликта Турция преследует исключительно национальные и региональные интересы. Поэтому, пишет "Сабах", сохранение нынешнего статус-кво в Закавказье содержит для Турции большие геополитические риски.В этой связи отметим еще один маленький нюанс в дипломатии Еревана. Если, например, Армения заявляет о стремлении устранить границы в Европе и строить отношения с Турцией без предварительных условий, чтобы, как заявил президент Серж Саргсян, "вывести страну через Турцию к границам с ЕС и вместе с ней вписаться в европейские стандарты" (пряник), то армянская. диаспора на Западе призывает вообще забыть о возможном членстве Турции в ЕС (кнут).Одним словом, Баку, поспешив захлопнуть "карабахские ворота", по сути, открыл "ереванский коридор". Поэтому более масштабные события в этом регионе мира еще только начинаются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...