Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Здесь был Праттер

Prater

Рекомендованные сообщения

Ман можешь меня забанить, но я на это отвечу. Не я начал это снова. Либо удали оба поста, его и мой ответ. Либо оставь как есть и я сам к этой теме возвращаться не буду, но когда меня обвиняют, отвечу.

Послушай СНЕПС, я четко отвечал по каждому вопросу.

Когда Группа сказал насчет полный рост, я ему указал что на фотографии ясно видно, что это ложбина, и складки местности чувака укрывают.

Когда Группа сказал - а как тогда убили людей если они в складке, я ему дал показания нейтральных (не Гольца) журналистов, что людей убивали выстрелами в упор и холодным оружием.

Я на каждый вопрос давал ответ, причем не со своими умозаключениями, а приводя ссылки на нейтральные стороны.

Если ты не читал внимательно эту тему, то это не моя проблема!

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Пратер, а давайте я вам помогу в пополнении библиотеки. Вот очень интересный статистический анализ реального положения вашей страны.

http://araksi.livejournal.com/32730.html

По уровню смертности населения (9,86 на 1000 человек в 2006 году)64 и уровню детской смертности (88 смертей детей до 5-ти лет на каждую тысячу родившихся)65 Азербайджанская Республика находится на первом месте среди стран СНГ, опережая по этим показателям представляемые нам как отсталые, по сравнению с АР, страны Средней Азии.

В 2007 г. фонд народонаселения ООН опубликовал ежегодный доклад о продолжительности жизни в странах мира. «На постсоветском пространстве лидирует по продолжительности жизни Армения, где продолжительность жизни мужчин составляет почти 68 с половиной лет, а женщин - более 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины - 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей»66.

Социолог Александр Арсеньев опубликовал в российских и зарубежных СМИ ряд материалов-исследований по процессам миграции и демографии Южного Кавказа. Вот что он писал по этому поводу в том самом году «нефтяного скачка».

«Вновь пошел в ход и миф о «многомиллионном Азербайджане» и «маленькой, теряющей население» Арменией. Несомненно, что в значительной мере эти угрозы косвенно предназначаются вниманию международного сообщества с тем, чтобы заставить его «надавить» на Армению, заставить ее уступить политическим путем то, чего Азербайджану не удалось добиться военным путем в ходе карабахской войны 1991-1994 гг.

Официально приводимые азербайджанской статистикой данные о 8-ми, даже 8,5 миллионах населения в Азербайджане являются ни чем иным, как автоматическим «приплюсовыванием» усредненного десятилетнего прироста населения АзССР за 1970-1979 и 1979-1989 гг. к официально декларированной в ходе последней переписи населения СССР численности населения АзССР.

При декларируемом властями АР естественном приросте населения в 11 человек на тысячу населения в год, за годы, прошедшие после первой волны массовой миграции из Азербайджана - по этническому признаку, оставшееся за выездом «инородцев» население в 5,8 миллионов человек, никак не превысило бы 6,7-6,75 млн. человек.

Однако при этом не учитывается тот широко известный факт, что в последнее десятилетие от 3 до 3,5 миллионов граждан уже независимого Азербайджана покинули страну в поисках лучшей доли, направляясь в основном в Россию, Турцию, Украину, страны СНГ и Европы, и реально в Азербайджане сегодня едва ли насчитывается более 3,5 миллиона населения»68.

Действительно, не могут ведь оставшиеся на родине граждане АР размножаться почкованием? Ведь после достижения независимости АР лишь в РФ переселилось свыше 2 миллионов азербайджанцев. Так, по полуофициальным данным ГУВД Москвы, уже несколько лет назад только в Москве и Московской области имели регистрацию 800 тысяч азербайджанцев, а их общее число в регионе (то есть с учетом не имеющих регистрации) доходило до 1,2 миллиона человек. Напомним, что по переписи 1989 г. в Москве проживали (то есть, были прописаны, – тогда с этим было строго) 21 тысяча азербайджанцев.

В Санкт-Петербурге, по данным той же переписи 1989 г., было 12 тысяч азербайджанцев, а уже в начале 200-х годов их численность в городе и области уже превысила 200 тысяч.

На Украине, где в 1989 г. постоянно проживали 37 тыс. азербайджанцев, численность азербайджанской диаспоры уже к 2000 году превысила 500 тысяч человек, что означает (даже с учетом естественного прироста ранее проживавших на Украине азербайджанцев) что только в 1992-2000 г. в эту страну из АР переселилось до 450 тысяч азербайджанцев. Многие граждане АР подались в дальнее зарубежье, ФРГ, страны Восточной Европы. Но прежде всего – в Турцию, где, по имеющимся сведениям, находится и почти половина населения Нахичеванской АР.

Бакинская газета “Зеркало” в номере от 14.04.2001 в заметке “Эмиграция в Азербайджане”, оценивала количество выехавших из Азербайджана за годы независимости в 3,5 миллиона человек.

Кирилл Столяров, автор книги “Распад. От Нагорного Карабаха до Беловежской пущи”, ссылаясь на экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, пишет: “Больше половины населения покинуло страну в поисках куска хлеба. За последние семь лет уехали четыре с лишним миллиона жителей, что составляет примерно 60% от общего числа граждан»69. Правда, в это число адепт Муталибова включил и более миллиона насильственно изгнанных из бывшей АзССР, вынужденно, а отнюдь не в «поисках куска хлеба» покинувших ее армян, русских, евреев, этнически смешанных семей.

«При этом в силу преимущественно мужского характера миграции в Азербайджанской Республике серьезно нарушен половозрастной баланс, т.е. непропорционально много женщин и детей»70.

В Республике Армения и НКР проживает сегодня примерно 3,3 млн. человек, и нет таких перекосов в половозрастном составе, как в АР. То есть даже при гипотетической массовой мобилизации у азербайджанской стороны не будет какого-либо серьезного перевеса в личном составе, как это было в 1991-1994 гг.

«Около половины населения покинуло страну. По нашим данным, даже для охраны линии соприкосновения они испытывают трудности, так как не хватает живой силы»71, - эти слова И.Алиева, сказанные им об армянской стороне, на самом деле можно отнести именно к современному Азербайджану, чьи лидеры настроены так воинственно.

Но огромные приписки к реальному населению, практикуемые Баку – отнюдь не дань практике приписок застойных времен, хотя и имеют те же самые корни. И не только желание припугнуть мировое сообщество «широко шагающим Азербайджаном».

Сознательное искажение численности населения АР в официальных данных и, соответственно, занижение ВВП на душу населения, - которое было бы выше при указании реальной численности граждан страны, - преследует вполне практическую цель. А именно, «выводить» в тень миллиарды долларов, которые идут как в карманы правящего клана, так и на прямые и тайные закупки вооружений, финансирование зарубежных проектов и подкуп политиков посредством международных пиар-агентств, информационную войну, пропаганду и т.п.

64 CIA World Factbook 2006. В.Медведь, «Проект ЕвраЗЭС – все в наших руках», «Дуэль», № 7, 13.02.2007 г.

65 ЮНИСЕФ\UNICEF. The State of the World's Children 2008; www.Day.Az, 22.09.2008

66 «Вечерняя Казань», № 102, 29.06.2007

68 А.Арсеньев, «Есть ли у Азербайджана демографическое оружие?», www.fondsk.ru, 01.08.2006 г.

69 Кирилл Столяров. “Распад. От Нагорного Карабаха до Беловежской пущи”. М.: “Олмо-пресс”, 2001, с.309.

70 А.Арсеньев. «Есть ли у Азербайджана демографическое оружие?», www.fondsk.ru, 01.08.2006 г.

71 Из интервью И.Алиева радиостанции «Эхо Москвы» 23.12.2006 г.

Так, по теме Ходжалы, я буду продолжать отвечать только с личного разрешения Мана. Вы меня провоцируете, чтобы забанили? вот как только разрешит, так сразу и отвечу. Он ваш админ и ваш соотечественник, обращайтесь к нему.

Так, по теме Ходжалы, я буду продолжать отвечать только с личного разрешения Мана. Вы меня провоцируете, чтобы забанили? вот как только разрешит, так сразу и отвечу. Он ваш админ и ваш соотечественник, обращайтесь к нему.

Сашико и Ацатуни. вы по 100 раз спросили кто меня сюда приглашал.

это из телемоста

Арарат

Отправлено: 1 July 2009 - 18:16

P.S. А Пратер сильный чел. Хотелось бы чтобы таких было поменьше среди соседей...

Но не смотря на его враждебность к армянам, здесь с ним было бы интересно поговорить.

Колючка Анчара Отправлено: 1 July 2009 - 20:35

Да. Пратер въедливый мужик. Впервые с таким азюзером сталкиваюсь... У него въедливости не меньше чем у меня  Чисто из спортивного интереса хотелось бы с ним поспорить...

Арарат Отправлено: 1 July 2009 - 23:17

Перечитал их тему до конца. Пратер заставляет себя уважать. Оппонеты уже с пеной у рта. Не знаю, долго ли он продержится там. Кстати, а почему ты ему не укажешь на наш форум? Может он его уже знает, интересно было бы и его мнение о нашем форуме.

Арарат Отправлено: 3 July 2009 - 14:20

Не проходаят даром уроки Пратера. Не проходят. Ему опять респект. Мощь юзера видна была сразу и издалека.

Ладно проехали, ответ принят. А почему опять на Вы?

Я специально не писал никаких названий, чтобы избежать вопрос о бане.

Но повтаряю можешь не отвечать.

• OpenArmenia Club
Но административные меры и перекройка моих постов и названий тем, это перебор.

:hammer:

Ну поскольку знание сила, здесь будет публиковаться информация о враге, то бишь о вашем восточном соседе.

Писать в этой теме и что-то комментировать, строго воспрещается :hammer: Тема исключительно для получение информации о противнике, и создана в связи с тем, что мои информативные посты, теряются в куче флуда и диспутов.

Итак для начала.

Видео информация о столице врага, той самой в которой засел коварный Бин Ладен! Ее можно использовать для просчета вероятных будущих целей атаки.

Вот каков Баку сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=cxQ6o0C0Duo

Вот утвержденные проекты, которые уже начаты

А вот таков план по Баку, включающий и те проекты, что начаты и те что только планируются.

http://www.youtube.com/watch?v=5KfLnD_4p3Q

• OpenArmenia Club
а что если избегать названий, можно избежать бана?

это из той же серии, как вам запрещено давать линки на аз.ресурсы и вы даете их без первой буквы в адресе http?

Как то не совсем уважительно по отношению к Ману, вы не находите? Он по вашему бот, он разве не видит что вы на самом деле делаете?

Я в отличии от вас Мана уважаю (не смотря на правки моих тем), поэтому и говорю открыто.

:wow:

Доиграешься, гагаш. :)

Итак

от себя лично отвечу на два вопроса

......1 перекройка моих постов и названий тем

за такой заголовок и за фразу типа в загоне армяне собрались лично я был готов забанить сразу..

но я сдержался благодаря не будем говорить кому

.....2 зачем пришел этот провокатор и пропагандист

а разве ты не пропагандист?

как называется вывешивание информации о экономических возможностях азербайджана?

или может ты тут википедию представлял?

а теперь предупреждение лично от меня, и тогда тебя уже никакой МОЙ соотечественник не спасёт

будешь продолжать бродить по форуму в маске великомученика джордано бруно - приму указанные тобой административные меры

Пратер, тебе точно надо подкрепление звать. Такими агит материалами будешь топтаться на месте еще долго. Я даже не поленился и посмотрел. И ничего не понял. Это что? Типа красивый город?

Пратер ты дальше Баку ездил когда нибудь? На видео средненький городок, развивающейся страны. Даже в Египте можно такую съемку сделать, может даже красивее получится.

а что если избегать названий, можно избежать бана?

это из той же серии, как вам запрещено давать линки на аз.ресурсы и вы даете их без первой буквы в адресе http?

Как то не совсем уважительно по отношению к Ману, вы не находите? Он по вашему бот, он разве не видит что вы на самом деле делаете?

Я в отличии от вас Мана не считаю глупцом, поэтому и говорю открыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...