Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

об иранских азербайджанцах

Prater

Рекомендованные сообщения

Ну чтож, мою первую тему закрыли :) души армюзеров не вынесли этого беспредела.

На самом деле должен признать, что тема получилось сумбурная, одновременно обсуждалось десяток вопросов, начиная от мадридских принципов, заканчивая иранскими азербайджанцами и диаспорой, ну еще моя личность активно обсуждалась. Многие вопросы остались без ответа, тему просто зафлудили и заоффтопили.

Поэтому стоит вынести то, что было затронуто в этой теме в отдельные топы.

Начнем пожалуй с иранских азербайджанцев, которые как утверждалось не имеют к азербайджанцам тюркам никакого отношения, хотя я утверждал что это один народ.

В качестве основания мне приводилось следующее

Я бы охотно поверила бы вам, если бы не беседа с иранской арАзбайджанкой, которая помимо того, что азАрбайджанка, но еще и этногол, лингвист, доктор наук, которая категорически опровергает вашу точку зрения.

И как вы понимаете, оснований верить ей больше - она специалист и представитель этноса. А вас я не знаю. Но не думаю, что вы специалист и членкорр европейской и американской академий.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сейчас появится Арцив и покажет тебе "кузькину мать". :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Да, информации много.

По мне, не вижу проблемы, что азербайджанцы и на Севере и на Юге одни и те же...

Меня это даже больше радует, так как знаю, что иранские азербайджанцы лишены армянофобии и всяких комплексов по отношению к нам. Это лишний раз свидетельствует о том, что плохих наций не бывает, а бывают лишь плохие правители, ради своего трона оболванивающие свой народ тиражированием образа врага.

Да, информации много.

По мне, не вижу проблемы, что азербайджанцы и на Севере и на Юге одни и те же...

Меня это даже больше радует, так как знаю, что иранские азербайджанцы лишены армянофобии и всяких комплексов по отношению к нам. Это лишний раз свидетельствует о том, что плохих наций не бывает, а бывают лишь плохие правители, ради своего трона оболванивающие свой народ тиражированием образа врага.

это из предыдущей темы, про иранских азербайджанцев

Налицо не только заболевание под названием "азагитпроп", но и незнание и категорическое нежелание знать и принять свою историю и этнос таким каков он есть ....

Другой вопрос, что такое понятие как академическая наука в Азербайджане даже не в зачаточном состоянии и вряд ли тебе скажет, что этим людям принято верить.

а общаться можешь с кем угодно и ездить куда угодно - мнение пастухов, изнасилованного по армянскому доносу дедушки - вот это для меня не аргумент.

я не спрашиваю что считаешь ты - просто патриот и дилетант в этоих вопросах, я утверждаю то, что узнала в беседе со специалистами.

смеяться дейтсвительно стоит надо беллитристическим уровнем вашей науки и рыдать над жертвами их опытов над вашими умами.

забыла добавить, что и в период и после открытия границ другая половина тех же самых азАрбайджанцев находится в Армении и глупо будет утверждать, что раз они здесь и владеют армянским - то они армяне 

конфуз не с нашим пониманием. а с вашим существованием, ибо все то, что вы говорите - относится к талышам, который дейтсительно разделены между двумя странами Ираном и Аз-ном.

однако вы утверждаете, что азербайджанцы, разговаривающие на диалекте тюркского языка и ираноязычные талыши - не одно и то же (слава Богу тут нет недопонимания).

Однако потом перетягиваете кальку "разделенного народа" с талышей на азербайджнских тюрок (которые по вашему утверждению все же тюрки, а не ираноский этнос).

Тазбихи - азарбайджанка из Табриза.

Я так понимаю, вы не собираетесь искать ученого с таким именем и будете спорить со мной с пеной у рта и убеждать меня что дилетнатизм в фаворе нынче в Азербайджане?

Prater, среди тюркоязычного населения Зап. и Вост. Азербайджанов в Иране действительно есть намало тюрксокой крови, но называть всеx иx этническими турками (или этническими азербайджанцами) в корне неверно. Тюрксике династии правили Ираном многие века, и за это время тюркоязычие распространилось и среди иранскиx этническин групп, точно так же, как и на пространстве бывшего СССР миллионы русскоязычныx людей, этнически не имеющиx к русским никакого отношения.

Для сравнения: и армяне, и круды, стоит им очутиться за пределы Турции, сразу открывают армянские или курдские школы, газеты, начинают митинговать против Турции... вобщем бурбно демонстрировать свое национальное "Я", подавленное в Турции. А много ли видели азербайджанскиx школ или газет в Америке или w Европе? A это покаатель!

Prater, среди тюркоязычного населения Зап. и Вост. Азербайджанов в Иране действительно есть намало тюрксокой крови, но называть всеx иx этническими турками (или этническими азербайджанцами) в корне неверно. Тюрксике династии правили Ираном многие века, и за это время тюркоязычие распространилось и среди иранскиx этническин групп, точно так же, как и на пространстве бывшего СССР миллионы русскоязычныx людей, этнически не имеющиx к русским никакого отношения.

Сейчас появится Арцив и покажет тебе "кузькину мать". :rolleyes:

Ндяяя, ПротЁр как истинный кибер азкяр нарывается на грубость, что бы потом с чистой совестью, на гей.аз и путанк.аз крицать как он цумарил этих Хаев :lol: :lol: :lol:

• OpenArmenia Club

Арцив щас в Западной Армении :rolleyes:

Приедит к 20-у числу :hehe:

Значит покажет "кузькину мать" к 20-у числу. :rolleyes:

SIL International занимается тем, что переводит Библию на самые разные языки. О они то должны знать на какой язык переводить Библию для азербайджанцев Ирана.

Эта организация выпускает журнал Этнолог, в котором печатаются как раз те самые специалисты по этнологии. Посмотрим что скажут они.

Вот их дерево тюркских языков

http://www.ethnologue.com/show_family.asp?subid=48-16

Ой, что это такое. язык северного азербайджана и южного совсем рядышком. Они настолько близкие? Так Южные Азербайджанцы все же тюрки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...