Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

МП на столе переговоров уже очень давно. Именно потому, что они ни одну из сторон не устраивают за все эти годы не произошло никакого продвижения вперед. Мы все это уже обсуждали в теме Дорожная Карта.

Ничего не изменилось и сейчас. МП и сейчас не устраивают ни Армению, ни Азербайджан. Фишка в том, что урегулирование сейчас нужно всем, кроме нас с соседями. Так что принуждать будут обе стороны, это очевидно. Никакого проигрыша армян и выигрыша азербайджанцев тут нет, как и наоборот.

Центры имеют задачу решить вопрос . Сильнее будут мочить того, кто тупее или слабее. В первом мы всегда победим,во втором всё будет зависеть от жесткости Арцахцев и воли народа Армении. Есть предел давления, если мы его выдержим, то перекинутся на соседей, а там надо воздействовать только на Иашку, а это проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Я не могу понять позицию Голоса. Он всегда был провластной газетой с четкой просержевской позицией. А последнее время закономерно топит МИД.

У газеты поменялся хозяин? Или вся эта каша с 22 апреля и МП-Налбандяна заварилась, чтобы сделать основательную кадровую чистку в МИДе?

Вторая версия кажется мне более убедительной.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Если Армения сама не признаёт НКР, то непонятно, что же Армения требует от Азербайджана? Смешно, нелепо и нереально требовать от азеров признания того, что не признаёшь сам.

я вполне принимаю логику армянской стороны по поводу признания или непризнания

это действительно последний рубеж.. признавать надо тогда, когда будет самое подходящее и УБОЙНОЕ время для этого

2. Если Армения допускает неучастие НКР в переговорах, а разговор идёт о территориях, которые считаются под её контролем и по другим вопросам имеющим самое непосредственное отношение к суверенитету НКР, то как можно говорить о том, что НКР самоопределившееся независимое государство?

Неучастие НКР вполне может быть заранее смоделированной ситуацией, причин возникновения которой мы сейчас можем не знать, но которая позволит, скажем так в крайнем случае свалить всё на НКР и не подписывать ничего, мол ОНИ не согласны

это версия, которая вполне реальна

просто делюсь мыслями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю,что признание Арменией НКР это наш козырной туз,который еще рано выкладывать,абсолютно с вами согласен. :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю,что признание Арменией НКР это наш козырной туз,который еще рано выкладывать,абсолютно с вами согласен. :hammer:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

David,

-Армения не требует же этого, так как понимает, что это бесполезно. Армения скорее требует, чтобы все остальные признали.

-признание это действительно сильный козырь, который должны применить когда надо

-Армения учавствует за Карабах по взаимной договоренности, так что пока все ОК. НО НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА

-Конечно это беспроигрышная заранее смоделированная ситуация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только мы выходит знаем о козыре.....И впрямь самые умные выходит.А у мира значит не найдется лома,против нашего приема.Он уже есть.Все варианты уже обдуманы.Из всех крызов мир выходил войнами.Отдадут территории ,не то что арцах,еще кое что потеряем.Надо один раз сильно отвечать ИАшке,что не фиг грозится войной...ты его начни...Вот тогда и откроются все карты у всех.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Другой вопрос непонятен.

Почему, видя и понимая, бессмысленность переговоров, ни один из армянских президентов не сказал: "Все, кина больше не будет. Меня на следующее рандеву не ждите, ибо с вами не о чем разговаривать. Переговаривайтесь с представителями НКР. А, я - гарант безопасности НКР".

Вот и забегали бы посредники как угорелые.

Чую, мы играем в чужую игру и по чужим правилам.

Кстати, перед тем как это заявить, надо бы признать НКР.

Это было самостоятельной внешней политикой, а не маневрированием в интересах сверхдержав относительно Большой Трубы, за сомнительные посулы или просто из форпостных обязательств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Степанакертский аэропорт будет задействован в конце 2010 года

:rolleyes:

В октябре 2010 года Степанакертский аэропорт примет первых пассажиров. Как сообщает собкор ИА REGNUM Новости в Степанакерте, строительные работы уже начались. По словам архитектора Тиграна Барсегяна, для пассажиров предусмотрены все необходимые удобства: комнаты отдыха, служебные комнаты, медпункт, кафе и др. На днях строящийся аэропорт посетили президент Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян и другие официальные лица, которые поинтересовались ходом работ. В НКР считают, что задействование аэропорта имеет для республики не только жизненное, но и политическое значение, будет содействовать укреплению государственности и повышению уровня благосостояния населения. Напомним, что с началом азербайджано-карабахской войны аэропорт не функционировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только мы выходит знаем о козыре.....И впрямь самые умные выходит.А у мира значит не найдется лома,против нашего приема.Он уже есть.Все варианты уже обдуманы.Из всех крызов мир выходил войнами.Отдадут территории ,не то что арцах,еще кое что потеряем.Надо один раз сильно отвечать ИАшке,что не фиг грозится войной...ты его начни...Вот тогда и откроются все карты у всех.

ну я думаю, настолько сильно это миру не нужно))) Они будут искать слабую сторону. На нашей стороне- сила народа, на их слабость Иашки.

Ну так ,если без войны отдадим значит мы и есть слабая сторона. Если Иашка так и не начнёт войны -значит он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ТАК ЧЕГО ОНИ ЗА НАС РЕШАЮТ?"

В конце прошлой недели в Степанакерте собрались представители Армении, Арцаха и Диаспоры, которые приехали в столицу Нагорно-Карабахской Республики для участия в первой Всеармянской конференции. Мы обратились к участникам форума с просьбой оценить значение мероприятия, а также выразить свое отношение к обнародованным посредниками Мадридским принципам.

Шаварш ОВАСАПЯН, председатель Центрального совета армян Германии:"Информация из первых рук"

- Думаю, проведение Всеармянской конференции именно в эти дни и именно в Степанакерте имеет очень важное значение. Армяне из разных стран мира собрались на земле Арцаха, чтобы выразить свое отношение к происходящему. Для нас, армян Диаспоры, существенно и то, что здесь мы получили возможность узнать обо всем из первых рук и ознакомиться с позицией руководства Карабаха и Армении по обсуждаемым вопросам.

Аспет КОЧИКЯН, преподаватель политологии Университета Беркли, Бостон, США:"Мессидж внешнему миру"

- На мой взгляд, форум имеет глубоко символичное значение. Очень важна возможность услышать профессиональную оценку в отношении вопросов, волнующих сегодня армян во всем мире. Я рассматриваю форум как своеобразный мессидж внешнему миру, но в первую очередь – властям Армении о том, что существует и альтернативная точка зрения на ход событий.

Андраник СИМОНЯН, руководитель кафедры арменоведения Тегеранского университета, председатель Совета армянского национально-культурного общества, Иран:"АРФД распахнула "партийные двери"

- Это новое слово в истории армянских партий. "Дашнакцутюн" вынесла на общее обсуждение вопросы общенационального значения, распахнув "партийные двери" и созвав Всеармянскую конференцию. Если нам удастся разработать единую позицию по стратегическим направлениям, наши госмужи не смогут от них отклониться. А НКР свое право строить государство завоевала кровью своих сыновей, и пусть мир знает, что за Арцахом стоит и поддерживает его все армянство.

Шаварш КОЧАРЯН, заместитель министра иностранных дел РА:

"Сопредседатели - заложники бакинской пропаганды"

- Есть объективная озабоченность ходом событий в процессе урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких отношений, и данная конференция – одно из проявлений этой озабоченности. Армянской стороне приходится иметь дело с тандемом Турция –Азербайджан, и сопредседатели зачастую становятся заложниками той пропаганды, которую ведет Баку по извращению сути конфликта. Такому давлению можно противостоять только сплоченными усилиями двух армянских государств и общественности.

Ара ИСКАНДАРЯН, 24 года, Союз армянских студентов, Лондон:

"Конференция продемонстрировала решимость и волю"

- Думаю, эта конференция продемонстрировала решимость и волю представителей многих армянских организаций и Диаспоры работать вместе по наиболее важным для нашей нации вопросам. Надеюсь, такое сотрудничество скоро даст свои плоды. Я бы хотел видеть здесь больше молодых, готовых работать вместе с соотечественниками во всем мире с целью добиться реальных результатов – международного признания Нагорно-Карабахской Республики, единства и сплочения армянства вокруг насущных проблем Армении.

Нарек АСЛИКЯН, 18 лет, представитель Ассоциации армянских студентов, Москва:"Судьбоносные вопросы решают граждане и солдаты"

- Я не удивился, услышав о заявлении трех президентов – такого рода заявления звучали и прежде от разных лиц. Но для нас важнее быть уверенными в том, что большинство нашего народа стоит на позиции защиты национальных интересов. Мы сегодня услышали много слов о том, что необходимо менять проводимую правительством политику. Может быть, это и верно, но я думаю, что судьбоносные для народа вопросы решают простые граждане и солдаты.

Татевик ГРИГОРЯН, 25 лет, Союз армянских студентов, Лондон:

"Ни пяди арцахской земли!"

- Скажу коротко: ни единой пяди арцахской земли нельзя сдавать, иначе как мы сможем посмотреть в глаза тех матерей, чьи сыновья погибли, освобождая наши земли?

Норат ТЕР-ГРИГОРЯН, генерал-полковник, Москва:

"Армения на переговорах должна уступить место Арцаху"

- На мой взгляд, конференция стала историческим явлением. Возможно, если бы раньше проводились такие форумы, удалось бы избежать многих ошибок. Все, что было сказано здесь в эти дни, должно быть услышано руководством Армении и Карабаха. Армения должна выйти из переговорного процесса и уступить место Карабаху. И ни в коем случае нельзя просить кого-то признать НКР - народ Карабаха уже определил свою судьбу на своей родной земле. Надо, наоборот, потребовать от агрессора, каковым является Азербайджан, вывести оккупационные войска и вернуть Карабаху его исторические территории.

Сусанна БАЛАЯН, журналист и педагог, Степанакерт, НКР:

"От защиты - к активному наступлению"

- Я одна из многих, кто любит Арцах, живет здесь и никогда не думал покидать родную землю, что бы ни случилось. Такие конференции необходимо организовывать чаще, чтобы чувствовать пульс армянства и знать, что мы не одни в своих трудностях и проблемах. К тому же важно, что на конференции прозвучала решимость армянской стороны перейти от позиции защиты к активному наступлению и защите своих коренных интересов.

Инесса КАРАПЕТЯН, археолог из Еревана, работает на раскопках Тигранакерта:"Народ свою землю не отдаст"

- Я не знаю, что думают политики, но народ, который пролил столько крови за эти земли, никогда не согласится отдать их. У нас на раскопках работают местные ребята, которые тоже воевали и многое потеряли в войне, – спросите, согласны ли они на то, чтобы эти земли вновь стали не армянскими? Почему кто-то, сидя в уютных кабинетах, решает за тех, кто освободил свою родину и сейчас строит мирную жизнь на родиной земле?

Полковник N-ской воинской части Армии обороны НКР:"Надо взять еще пять районов"

- Мы освободили свои земли и должны отстоять их. Никто из нас не думает о том, чтобы что-то сдать, – это невозможно. Наверное, это результат допущенных в прошлом ошибок, что сейчас разговор идет всего о пяти районах – надо взять еще пять, чтобы говорили о десяти. :up:

Случайный прохожий - житель Степанакерта:

- Обама был в Арцахе? Нет. Медведев был? Нет. Саркози тоже не был. Так чего они там за нас решают?

Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПСИХОАНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В ЛОНДОНЕ

«Нагорный Карабах никогда не будет признан независимым государством. Ожидать этого абсолютно нелепо», - заявил Алиев в Лондоне, выступая перед экспертами по международной политике.

«Все оккупированные территории Азербайджана, а это почти 20% страны, должны быть немедленно освобождены от армянской оккупации», - твердо заявил Алиев.

Эксперт по глубинной психологии портала "Геополитика" Иван Муравьёв подверг психоанализу выступление президента Азербайджана: "Это как раз тот случай, когда речь руководителя государства не несёт за собой ничего. Алиев мог бы сказать, а мог бы и ничего не говорить. Другое дело - где и с кем. Алиев едет в Москву встречаться с президентами России и Армении. А выступает в Лондоне перед местным политбомондом, говорит о том, что он скажет на встрече в Москве. Похоже на обычную спик-репетицию - Алиева натаскивают, чтобы не сказал лишнего. Ведь всем известно, что большую часть времени клан Алиевых проводит в Лондоне. Это просто второй дом для них. Поэтому Алиев сделал заявление по Карабаху в Великобритании, а не в Азербайджане. Подсознательно (по Юнгу) между этими двумя странами для него больше нет особой разницы".

Геополитика.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайный прохожий - житель Степанакерта:

- Обама был в Арцахе? Нет. Медведев был? Нет. Саркози тоже не был. Так чего они там за нас решают?

Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другой вопрос непонятен.

Почему, видя и понимая, бессмысленность переговоров, ни один из армянских президентов не сказал: "Все, кина больше не будет. Меня на следующее рандеву не ждите, ибо с вами не о чем разговаривать. Переговаривайтесь с представителями НКР. А, я - гарант безопасности НКР".

Вот и забегали бы посредники как угорелые.

Чую, мы играем в чужую игру и по чужим правилам.

Кстати, перед тем как это заявить, надо бы признать НКР.

Это было самостоятельной внешней политикой, а не маневрированием в интересах сверхдержав относительно Большой Трубы, за сомнительные посулы или просто из форпостных обязательств.

я так думаю, что этот формат (режим) переговоров был единственным позволяющим хотя бы усадить стороны за стол. Все знали, что по такому принципу никто ни о чём не договорится.

Все ждали или ишак сдохнет, или падишах :lol: :lol: :lol: О , блин, как точно, а ?!

Апер, мы не модем не маневрировать-мелкие слишком. В нашем регионе, кроме Ирана все маневрируют. Ирану похер, но он и изгой. Мы то не можем себе этого позволить. Не просрали бы раньше все что можно было бы, не были бы сейчас в таком положении. Расплачиваемся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«ДАШНАКЦУТЮН» ОТМЕНЯЕТ МИТИНГ

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» отказалась от проведения 16 июля акции протеста перед зданием МИД Армении. В партии корреспонденту NEWS.am сообщили, что данное решение связано с авиакатастрофой самолета, совершающий авиарейс Тегеран-Ереван.

На борту авиалайнера находились двое представителей «Дашнакцутюн», однако в партии пока не уточнили их имена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...