Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

абсурдопедия


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Азейбраджан

Основные сведения

Азейбраджан (англ. Other Bajan — Другой Баян; альтернативное название — Альзебарджан) — небольшая страна возле лужи с нефтью, в которой копошатся западные нефтяные гиганты, поминутно отпихивая друг друга от лакомого кусочка, населению перепадают брызги, из которых и готовят национальные блюда азейбрайджанского народа(чаще всего Доолму)

Государственный строй

Государственный строй: феодализм Во главе государства находится монарх, в пространародии Пиризидент - Илюша I (Внушительный). Передача управления государством от отца к сыну осушествляется почкованием путем передачи власти от отца к сыну.

История названия

До сих пор люди не знают, откуда произошло это название. но некоторые древнефилософские догадки дошли и до наших дней. существует легенда, по которой шел один человек, увидел зебру (как зебра появилась в горах - отдельная история) и, зная японское слово джан, сказал - "ААААА ЗЕБРА ДЖАААН!". и был в том месте хан.. и были у него проблемы со слухом, назвал он страну так, как услышал. есть еще много догадок и домыслов, но эта догадка является самой вероятной.

Краткая биография

История этой страны богата и разнообразна, страна существует уже более 14 лет. За это время, азербайджанцы вели многочисленные войны с армянами, в ходе которых покрыли себя неувядаемой славой, при численном и материальном перевесе последовательно утеряв Лачинский, Мардакертский, Кельбаджарский, Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Кубатлинский и Зангеланский районы - всего около 20% территории Азербайджана. Но азербайджанцы заявляют, что это еще не предел и что, если армяне будут плохо себя вести, они возобновят войну и отдадут им еще столько же районов, а то и больше. Самый знаменитый полководец Азербайджана - Сурет Гусейнов, который, будучи послан завоевать Нагорный Карабах, проделал со своей дивизией блестящий поход из Гянджи на Баку и взял город.

Культура

Азербайджанская культура столь же богата и разнообразна, как история. Ее гордость и славу составляет множество персидских авторов (Низами, Хагани, Мехсети, Катран Тебризи и многие иные.). Кроме них, есть один автор, который писал на азербайджанском языке. Это поэт Самед Вургун, прославленный тем, что его никто не знает за пределами Азербайджана.

Наука

Главная наука, которая процветает в Азербайджане - наука и о величии и древности азербайджанского народа. Она же и единственная, поскольку людям, преуспевшим в ней, все остальные науки ни к чему. К сожалению, государственное финансирование этой науки, хотя и велико, однако же недостаточно, чтобы обеспечить всех специалистов. Поэтому многим азербайджанцам приходится вдобавок изучать высшую математику (сложение-вычитание-умножение-деление), курс которой они проходят на рынках Москвы и других мировых научных центров.

Столица Баку-Тбилиси-Джейхан

Валюта Нефтеманаты (AZNM)

Власть Исполнительной, Законодательной и Судебной властью Азейбарджана является Президент Алиев. На сегодняшний день действующим Президентом Алиевым является Ильгам Алиев, ака Президент Алиев Третий

Флаг Азейбраджана созданный пленными японцами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Низами

Азербайджанизация Низами

Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Азербайджанизация Низами.

Низами зачитывает по Бакинскому радио сообщение о вероломном нападении дашнаков на Азербайджан. Картина Ильяса Ефим-оглы Репин-заде. Государственная Третьяковская Галерея АзербайджанаНизами́ Гянджеви́, абу́-Мухамме́д Илья́с ибн Юсу́ф (חכים ג'מאל א-דין נזאמי — Илья Иосифович Гянджинский) — великий азербайджанский поэт, философ и полководец. Сопредседатель (совместно с Ильхамом Алиевым) Союза писателей Азербайджана. Трижды Герой социалистического труда. Лауреат Ленинской, Сталинской, Букеровской и Антибукеровской премий, а также Шнобелевской премии мира. Маршал бронетанковых войск. Основатель и лидер партии «Мусават». Ввиду сложной внутренней и международной обстановки, чтобы скрыть от врагов свое азербайджанское происхождение, всегда писал и говорил исключительно по-персидски.

[править] Жизнь и творчество

Родился 25 декабря 1 г. до н.э. в древнем азербайджанском городе Гяндже. Младенцем, лежа в колыбели, задушил двух дашнакских террористов, проникших в его спальню с целью похитить метрику, в которой указана его азербайджанская национальность. В 12 лет окончил Бакинский институт культуры по специальности «Классик азербайджанской литературы». Немедленно после этого, опубликовал свою юношескую поэму «Авеста», снискавшую заслуженную популярность как в Азербайджане, так и далеко за его пределами. Впоследствии, опубликовал следующие шедевры азербайджанской литературы:

Шах-намэ

Искандер-намэ (впоследствии сюжет этой книги был украден Квинтом Курцием и псевдо-Каллисфеном)

Рух-намэ

Рубайят

Диван

Суета вокруг дивана

Лейли и Меджнун

Ромео и Джульетта (авторский перевод Лейли и Меджнун на английский язык).

Семь красавиц

Десять негритят

Аршин мал алан

Аль-Азиф

Фауст

Евгений Онегин

Лука Мудищев

[править] Политическая деятельность

28 мая 1918 г. лично провозгласил независимость Азербайджана от всех нафиг. Основал партию «Мусават», которую и возглавил. Сочинил гимн Азербайджана «Азербайджан, Азербайджан!» и мелодию к нему. Сочиненный Низами гимн вызвал восхищение во всем мире, в результате чего к нему стали поступать многочисленные заказы из других стран на сочинение национальных гимнов. Будучи интернационалистом по природе, Низами охотно сочинил для них «Марсельезу», «Мазурку Домбровского», «Дейчланд, Дейчланд юбер аллес», «Звезды и полосы», «Атикву», а также (под псевдонимом «Сергей Михалков»), все бывшие, настоящие и будущие гимны России. При этом тексты будущих гимнов России, сочиненные Низами-Михалковым на все случаи жизни, как то: монархического, анархического, фашистского, либерально-демократического и просто бессмысленного содержания, хранятся в особом секретном сейфе в кабинете Президента РФ.

[править] Великая Гарабагская Война

Низами под Аустерлицем обсуждает план разгрома дашнаков. Кадр из фронтовой кинохроники.22 июня 1812 года дашнакские агрессоры, поработившие к тому времени всю Европу и значительную часть Азии, Африки и Латинской Америки, вероломно, без объявления войны напали на мирный Азербайджан, стремясь оккупировать исконно азербайджанскую землю Нагорного Гарабага. В первый день вероломного нападения, Низами выступил по Бакинскому радио со знаменитой речью: «Доколе, о дашнаки, вы будете злоупотреблять нашим терпением?», которую закончил историческими словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!» После чего лично возглавил Государственный Комитет Обороны Азербайджана. На этом посту, Низами сочинил песни «Священная война», «На поле танки грохотали» и "А в чистом поле системы «Град…». Кроме того, он собственноручно нарисовал ряд плакатов (из них особенно известны: «Родина-мать зовет», «Ты записался добровольцем?», «Болтун — находка для шпиона» и «Не пей метиловый спирт — ослепнешь!»). Весь мир облетела тогда фотография, запечатлевшая Низами, с пистолетом наперевес поднимающего в атаку залегших азербайджанских бойцов. В ходе Великой Гарабагской Войны, во всем блеске проявился полководческий гений Низами. Поднявшийся на справедливую борьбу азербайджанский народ под предводительством Низами нанес дашнакским агрессорам сокрушительные поражения в битвах при Каннах, Гавгамелах и Аустерлице. Преследуя бегущих дашнаков, Низами на их плечах ворвался во временно оккупированные ими европейские столицы: Рим, Париж, Мадрид, Вену, Берлин и Москву и освободил их. Однако, неожиданно наступившие морозы, а также действия московской милиции, упорно пытавшейся проверять у Низами и его соратников регистрацию, заставили его покинуть Москву. В результате дашнаки так и не были окончательно уничтожены и вскоре возобновили коварную агрессию против Азербайджана и всего прогрессивного человечества, оккупировав священную землю Гарабага.

Низами принимает Парад Победы. Памятник в Баку.[править] После войны

Приняв после возвращения в Азербайджан Парад Победы и поллитра на грудь, Низами занялся написанием военныx мемуаров и в короткий промежуток времени опубликовал следующие книги:

Война и мир

Воспоминания и размышления.

Записки о Галльской войне.

Записки о Гражданской войне.

Записки со Святой Елены

Записки из подполья.

[править] Сокрытие

Последнюю книгу, как это явствует из названия, Низами писал в глубоком подполье. После этого, следы его теряются. Согласно наиболее достоверной версии, Низами спит непробудным сном в глубокой пещере на берегу Каспийского моря. Он будет спать там до конца времен, когда, согласно древним предсказаниям, дашнакские агрессоры подступят к самому Баку. Тогда Низами явится вновь, разгромит агрессоров и вернет азербайджанскому народу священную землю Гарабага.

[править] Критика

Дашнакские агрессоры и национал-пособники утверждают, будто Низами был вовсе не азербайджанец, а перс. Постановлением Наримановского районного суда г. Баку, эти утверждения были признаны не соответствующими действительности, клеветническими и порочащими честь и достоинство Низами. Суд приговорил дашнакских агрессоров выплатить компенсацию в размере 250 тысяч манат и опубликовать опровержение на первой странице газеты «Бакинский рабочий».

[править] Памятники

Низами сеет разумное, доброе, вечное. Памятник в Гяндже.Из многочисленных памятников Низами наиболее известны:

В Санкт-Петербурге, работы Фальконе — изображает Низами, в римской тоге, на вздыбленном коне попирающего дашнакских агрессоров в образе змеи.

В Санкт-Петербурге, на Фонтанке. Поставлен в честь бессмертного стихотворения Низами: «Чижик, пыжик, где ты был…», написанного азербайджанским гением после посещения местной пивной и затем местного отделения милиции.

В Москве, работы Зураба Церетели — изображает Низами на каравелле «Санта-Мария» в момент открытия им Америки. Стоя у штурвала, Низами воздевает к небу руку со свитком поэмы «Семь красавиц», распевая при этом гимн «Азербайджан, Азербайджан!».

В Нью-Йорке (перед о. Манхэттэн) — изображает Низами с факелом в руках, несущего человечеству свет азербайджанской культуры.

В Лондоне, на Трафальгар-сквер — колонна в честь победы Низами над флотом дашнаков при Трафальгаре.

В Париже, на Вандомской площади — колонна высотой 44 м., вылита в честь победы Низами при Аустерлице из металла пушек, захваченных у дашнакских агрессоров.

В Риме, на Форуме — Колонна Низами, иногда неправильно называемая «колонной Траяна». Мраморный монумент высотой 38 м. сверху донизу покрыт изображениями азербайджанских легионеров, побеждающих и берущих в плен дашнаков. Монумент венчается статуей Низами в образе святого Петра.

В Гизе, Египет. Представляет собой высеченное из цельной скалы изображение льва с головой Низами. Воздвигнут в честь победы Низами над дашнакской конницей в Битве у пирамид. После сокрытия Низами, дашнакские варвары использовали лицо монумента в качестве мишени для стрельбы из пушек, в результате чего оно теперь сильно изуродовано. Однако, после второго пришествия Низами, оно будет вновь восстановлено во всем своем великолепии.

[править] Это интересно

Антиподом Низами был другой великий азербайджанский поэт — Верхами́ (азерб. Верхами абд-ар-Рахман Абд-уль Сульф-ал-Диметоксин). Перу Верхами принадлежат те же самые произведения, что и у Низами, только написанные в верхнем регистре арабской азбуки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для полного Кайфу не хватает Армении

Девиз страны: Страна с манией величия!

Армения — радиостанция, установленная на горе Ара-Рад, иногда ошибочно принимается за страну. На самом деле, Армения как страна и международная организация охватывает не весь мир, а небольшой участок на Армянском нагорье и является всего лишь штаб-квартирой армянского движения.

Армянское радио — популярная во всем мире волна. Служащие радиостанции — известные мастера делать убойную бодягу из спирта и кофе (так называемый «армянский коньяк»).

Армянский коньячный завод «Арарат», которым славится Армянское движение, выпускает всего лишь три марки коньяка: «Ара рат», «Ара очень рат» и «Ара рат до смерти».

Армянский коньяк рекомендуется принимать внутривенно пострадавшим от фекалий грузинского происхождения, называемых иногда по ошибке «грузинским вином».

Персонал Армении очень любит драму и даже использует её в качестве валюты.

Некоторыми традиционными армянскими именами являются: Ара, Ахчи, Валера, Роберт, Эдик, Гамлет, Людвиг, Офелия, Кристина (более распространены варианты «Кристик» и «Кисо»), Рафаэль («Рафо», «Рафик», «Раф»), Грант, Анжела («Анжик»), Ерванд, Сирануш, д՛Артанян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политика

Какова внутренняя политика Армении, до сих пор не известно. считается, что это связано с древностью великой армянской политики. Основным вектором внешней политики является организация футбольных матчей с участием президентов разных стран и посещение храма пропоганды армянского геноцида.

Интересное

Британские учёные выяснили,

что в горах Армении живет Снежный Человек. Многие видели его следы, некоторые даже играли с ним Блот Покер Серезные Игры. По словам свидетелей, имя его Гаго. Почему Гаго и почему он Снежный Человек, до сих пор неизвестно

Все придумали армяне.

Про всех известных и знаменитых следует говорить, что они армяне. Или, на крайняк, в них есть армянские корни.

Армянин должен уметь говорить тосты. Тост считается хорошим, если его продолжительность не меньше десяти минут. Если армянин произносит тост в честь того, кого он сам видит впервые, то непременно раскроет все его потаенные таланты, восхитится его гениальностью, подчеркнет безграниную доброту его души и заметит, что таких людей свет больше не знает и тд. и тп. Сказано будет больше чем выпито.

С черным костюмом армянин должен надевать белые носки. Уважающий себя армянин должен быть уверен, что это хороший тон и никто его в этом не разубедит.

Каждый армянин знает, что армянская цивилизация ровестник карфагена. И каждый армянин должен беситься когда никто этому не верит. Любимые темы для споров у армян: религия, история, машины.

Быть гостеприимным. Если гость приходит в дом, то позор тому хозяину, который не накормит гостя. Отмазки гостя не принимаются. Вопросом: «Ты будешь есть?» — заебут в корень, но своего добьются. Мало есть не удастся, потому что хозяйка сама наложет в тарелку все что надо. А надо, как правило, все.

По армянскому этикету соглашаться следует только на третий раз. Тоесть если, например, предложили поесть, то первые 2 раза нужно отказаться.

Маниакально пользоваться услугами компаний, директора которых армяне. Тоесть застраховаться в «Росгосстрахе», сидеть в «Этаже», шопинг только в «Ереван-Плаза», ремонт машины в «Урарту-Моторс», ужин в ресторане «Наш Двор» и тд.

Армянин убежден, что существует два типа машин: мерседес и все остальные.

Только армяне

самой большой своей ценностью считают радио и Шер

могут придумать арменикум — как средство от всех болезней

могут говорить, что «они как евреи, только честные» [1]

считают, что вторая в мире вода в Дилижане, а первая в Сан-Францыско

думают, что Шер самая крутая жоп-певица всех времен и народов

верят, что все древнее = армянское

называют Ереван ровесником Вавилона, Рима и Ниневии, тогда как между этими городками 1000 лет разницы в возрасте

надеются, что «армяне — потомки потерянных колен израиля» (там же)

говорят, что армения везде, но не знают где точно

уверены, что Ереван основал Ной, выйдя из лодки и крикнув ерванц («вижу»)

не знают, что древнейшие армянские поселения времен неолита находятся в Баку (мардакян, шувелян, нардаран) и в Корее (пхеньян)

Литература

Роман Смирнов, «Бан-Ман». http://armenianhouse.org/smirnov/ban-man.html

источник

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%90%...%BD%D0%B8%D1%8F

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

200px-Flag_of_Georgia.png

Грузия

Материал из Абсурдопедии

Флаг Грузии Джорджии

Великие Саакашвили (Большая Грузилия, Малая Джорджебушия, Грызуния) — заокеанское ранчо Джорджа Буша-младшего, под пагубным влиянием Аццкого Сотоны и минеральной воды Баржоми провозгласившее независимость. С тех пор от её жителей ничего не зависит, в том числе политика собственного правительства. Ныне Грузия — полностью независимая сверхдержава (поскольку от нее давно уже ничего не зависит), которая желает разместиться на огромной территории, но никак не может разместиться на своей. С недавнего времени Грузия входит в состав США под названием «штат Джорджия».

Диктаторы

Я — король!

~ Эдуард «VIII» Шеварднадзе про себя

Главной отличительной чертой Грузии являются ее диктаторы. Династия диктаторов Грузии тянется с самого ее отделения от темной империи ситхов до наших дней. В нее, в частности, входили Граф Дундуку, Царица Тамымра, Князь Багратефлон, доктор Слава Конинадзе, Эдуард Шизарнадзе и Михаил Ссакашвили.

Если вкратце, то история грузинского государства такова. Граф Дундуку, недовольный политикой Дарта Херохито, объявил Грузию независимой от темной империи ситхов и основал там свое королевство. К несчастью, практически сразу его отравила и захватила в королевстве власть Царица Тамымра, его жена, устроившая в Грузии тотальный феминизм. Но недолго ей было править: лояльные ей войска буквально смела монгольская орда Князя Багратефлона, промахнувшаяся мимо России. После орда по инерции поскакала в Вавилон-5, где и была унитожена силами царя Навухоопоносора. Воспользовавшись моментом, Навуходопоносор, как истинный ситх, захватил Грузию и посадил туда свою марионетку, культиста Ктулху доктора Славу Конинадзе. Доктор за несколько лет принес Ктулху в жертву две трети населения Грузии, за что и сам был им милостиво зохаван. Оставшуюся без диктатора Грузию срочно демократизировали США, усадив туда своего демократически избранного президента Эдуарда Шизарнадзе. Впрочем, президент быстро впал в маразм и убежал неизвестно куда. Его место занял гнусный гомункулус Михаил Ссакашвили, который до сих пор сидит на ее троне.

Достопримечательности

Главная достопримечательность Грузии — братская могила Иосифа Сталина и Лаврентия Берия. Хотя они оба умерли и похоронены в Москве, они почитаются как предтечи создателя грузинского государства Михаила Ссакакашвили.

Экономика

Высокоразвита, основными продуктами экспорта являются грузинское вино разведённое минеральными водами Боржоми, Мукузани и Борматуха, мандарины, лечебная грязь (выливается на Россию). В 2006 году за неподчинение воле Ктулху в России сначала было запрещено грузинское вино, а потом подвергнуты экстрадиции волосатые мужики. Но самый серьёзный удар по грузинской экономике был нанесён, когда академия художеств России решила разобраться с деятельностью кланов Церетели и Чхартишвили.

Армия

Оснащена химическим оружием последнего поколения — грузинским вином, убийственная смесь пестицидов и нитратов не оставляет противнику ни малейшего шанса выжить!

Грузинский язык

Грузинский язык очень уникален. Самоназвание: джорджианджанлэнгвиджджан. Вот некоторые слова и выражения на нём.

Да - Йесджан

Нет - Ноуджан

Россия - Импайрофивилджан

Саакашвили - Ауркингджан

Буш - Аургадджан

Конопля - Ганджаджан

Девушка, вы такая красивая - дЭвушко, ви та-акой красивий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...