Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой Ереван

samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

сегодня проезжала - макрел ен ...

но все равно ублюдки ... по другим причинам :wallbash:

Вначале июля ещё срач был

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Չէ՛, ապեր, տարիքի բերումով հիշում եմ մենակ 70–ականների վերջերն ու 80–ականները, դրանից հետո Կրիվոն հիմնականում քանդեցին։

Միշտ մտածել եմ որտեղի՞ց ա էդ անունը հայտնվել։ Ռուսախոս զանգված ընդհանրապես չկար։ Բնակիչների մեծ մասը 1915թ. հետո Արևմտյան Հայաստանից ստեղ հաստատված գաղթականներ էին, երևի նախկինում էլ թուրքեր են ապրել։ Մի խոսքով, մինչև հիմա էլ չգիտեմ, թե որտեղից էր էդ անունը հայտնվել։

Կարո՞ղ ա գողական ծագում ունի։ Դե, գիտես, էլի, Կրիվոյի գողական համբավի մասին։ :rolleyes:

Кривой кочвел э Вардани ардзани кохки похоци патчаров(морацел эм анванумн).

Эта улица по "кривому" заканчивается во дворах,у двух высоток! B)

Я там жил, когда учился,и муж моей тети объяснил это названые .

Он из коренных "Кривойцев" с 30 -их годов :brows:

.эта улица называлась : "ул.Кривая" еще до построения высоток,и до20x тоже..

.koghqi poghocn el narimanovi poghocn a..

.. Հերս պատմում էր թե´ "Գետառի էն ափ հաերը չեին անցնում, իսկ էս կողմ թրքերը.. "ծուռվիզ-Կարոն"էլ 20 թվին մաուզերով Դամրբուլաղում 8 հատ թուրք խփեց .."

убодество не в этом, а в том, что ради этого снесли историческое здание!

Институт языков им. Ачаряна ....

Симба джан, носы задирают обычно те, кто недавно стал "ереванцем", и : чтоб убедить самоё себя в своей ереванскости.., например ,житель Канакера и Норка.которые в силу обстоятельств и есть коренные, с ноткой гордости всегда скажут : "канакерци ем","норкци ем", .. житель Норагюxа никогда не откажется от своего Апарана,являясь давно уже как ереванцем, своими честностью,трудолюбием,великодушием,дружелюбием и тасибом завоевавшие сердце Города. а, вот саритаxские и чарбаxские ,ереванскими не стали,и врядли когда то им это удастся..

Отец мой из Вана, его друзья : Паруйр Xудабашян тифлисский,Ашот Моисеич(ректор ЕГУ) шушинский,Степан Мазманян карсский,Левон Диланян ереванслий, но они все были ереванцами и принимали участие в становлении любимого Города..

.и Город любит,дорожит и гордится своими сыновьями :джаджурским Минасом, чанахчийским Севаком,карсским Ширазом,леннаганским Иштояном, и сотнях дорогих сердцу любого армянина, ереванцами...

.ведь ,если ты (я) не полюбишь Город,не уважая его аборигенов с иx традициями,и самому не приняв местного нистукаца,будешь навязывать им "свою" мораль, ты- будешь им отторгнут, и по праву..

.в Городе родится(поселиться), не мудрено.. главное: суметь стать ереванцем.., что ,к сожалению многим не удается,и живут бедняги мучаясь в своей ненависти и к "деревеньшине"-бывшими иx же селянами, и к ереванцам,которыми они не "xотят" становится..., и: рады бы вернуться , да"qaqac@ otil uzum chi..."

. а твом случае, бедняги наверно не могли изьясняться с тобой по русски,и скорей из закомплексованности требовали говорить на армянском... знаешь,сколько всего я понаслышался,за то, что учился в русскож школе ? :lol:

.а ,так, местечковость наблюдается везде: кировабадцы не любят карабаxцев и наоборот.. леннганцы кироваканцев, кяварские батикянцев...и эту свою взаимную нелюбовь импортируют вместе с собой в Город.. , ... НО: все дружзно ненавидят ереванцев !... :lol:

так что,"любовь" взаимна... ;)

Так, “улица” Мустафа Субхи тянулась от нынешнего начала пр. Саят-Нова через нынешнюю ул. Туманяна до летнего зала кинотеатра “Москва” (на месте которого было медресе).

Насколько я знаю,на месте кино Москва была русская православная церковь.

Ну почему же дома сидел?... Я на плавание ходил. Сначала в бассейн Динамо, потом его закрыли на ремонт и я пошел в "Скиф" (в скверике чуть ниже ресторана "Арагил")...Потом русская школа им. Дзержинского...

.ara.. ba duq cheq amachum ?... садьте оба.. - 2 ... на месте киномасква был xрам 7го века Погос-Петрос снесенный большевистскими ублюдками...

..Кайваз в "демирбулаге" жили только турки..

..русская церковь была на месте Шаумова..

Эл ктымазутюн ми ара.

• OpenArmenia Club

..написано интересно, но, писал явно профан, знаюший Город только понаслышке...

Это из книги, которую я тут постил

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21117

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...