Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юношу убили за сообщение в «Одноклассниках»

Pilot

Рекомендованные сообщения

У меня идея!!!! :hammer: Армяне, давайте договоримся, что если ник мужской, то пусть и разговор будет мужским. :hammer: Я - женщина-армянка, и предполагаю, что общаюсь с мужчинами-армянами, и не хочу все время ощущать себя в диалоге с еврейской женщиной на Привозе.... :yes:

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ
а по теме - я видела очень много приличных армян в Армении, как в Ереване, так и в провинции, 

Жаль только, что не приличная часть армян делает погоду.....

Иииииий, саркец чинастани петакан кркес.... :D

Карочи, рада, что худо-бедно мы поняли друг друга, тока прости, что не могу ответить тебе ни джаном ни мрутом - несмотря на твои наводящие реплики..... я ведь представитель другого общУства.... :P

Пытаясь понять поведение девицы, по капризу которой произошла трагедия, вспомнил афоризм Редъярда Киплинга:

"Глупейшая женщина может помыкать умным мужчиной"

Беда заключалась еще в том, что поклонники этой девицы умом, на мой взгляд, не отличались...

Если бы они поняли, что каждый из них мог оказаться на месте Тиграна Тадевосяна, то действовали совершенно иначе.

У меня идея!!!! :hammer: Армяне, давайте договоримся, что если ник мужской, то пусть и разговор будет мужским. :hammer: Я - женщина-армянка, и предполагаю, что общаюсь с мужчинами-армянами, и не хочу все время ощущать себя в диалоге с еврейской женщиной на Привозе.... :yes:

Интернет всех уровнял, Гариб..... Здесь (имхо) нужно забыть и про пол, и про возраст - одни сплошные мнения и высказывания (в иденале) - без намеков на личные моменты..... Но это, конечно, в идеале.... утопия,.. куды там... ;)

Коих подавляющее большинство...... вряд ли Лермонтов имел в виду редкие экземпляры... :P

Но это оффтопик :)

Чиновники в США использовали электрошокер на детях

Ну и традиции, ну и нравы, недалеко ушли от Голландии.

Всю тему не читал, но где-то заметил, что используются формулировки типа: "человек мол должен отвечать за свои слова". Хотелось бы узнать, об ответственности перед кем идет речь? Вообще говоря, человек должен отвечать за всё ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ И ЗАКОНОМ. Все остальные попытки привлечь кого-то к ответственности вне указанных выше рамок ЯВЛЯЮТСЯ САМОСУДОМ и абсолютно не приемлемы с моей точки зрения. Убийцы, которые забили насмерть этого бедного юношу не представляли ни Бога, ни Закон, следовательно должны понести соответствующее наказание. С тем же успехом к примеру можно заявить, что человек должен отвечать за нарушения Правил Дорожного Движения и забить насмерть, того кто подрезал твою машину или пристрелить того, кто не уступил тебе дорогу, там где обязан был уступить и т.д. и т.п. Таким образом, к ответственности за любые деяния можно и нужно привлекать согласно Закону. Это принципиальный момент. Тот кто не понимает этого, кто считает допустимым совершать самосуд, тот обречен жить среди дикости и зверств, и рано или поздно сам станет жертвой такой дикости.

Вообще если посмотреть исторически и несколько шире, в этом плане существуют две традиции: древнеиудейская и древнеримская. Древние иудеи тоже считали, что человек должен отвечать за свои слова и распяли за слова Иисуса на кресте. Иисус абсолютно ни в каких деяних не был обвинен, только в произнесенных словах о том, что собирается разрушить Иерусалимский Храм. (И кстати один из самых принципиальных моментов из Учения Иисуса заключается во фразе: "Мне отщение и Аз воздам!" Напрямую относится к обсуждаемой теме.)

В древнеримском же правосудии прямо была закреплена формула о том, что человека за слова не судят, если эти слова не подкреплены конкретными действиями и поступками. Даже за оскорбление цезаря и вслух высказанное намерение убить цезаря римлянина не судили, если последний никак не подкреплял свои слова какими-то действиями.

Иииииий, саркец чинастани петакан кркес.... :D

Карочи, рада, что худо-бедно мы поняли друг друга, тока прости, что не могу ответить тебе ни джаном ни мрутом - несмотря на твои наводящие реплики..... я ведь представитель другого общУства.... :P

Ара, а все же, прежде чем писать, у думаю, стоит все же прочитать, что именно писали те, кто говорили об ответственности за слова.

Убивать за слова тут никто не призывал, и убийство за сообщение в инете никто не оправдывал.

Чиновники в США использовали электрошокер на детях

Ну и традиции, ну и нравы, недалеко ушли от Голландии.

А какое это имеет отношение к убийству гюмрийского мальчика?:blink:

Но,если есть нужда можно будет освежить память про Россейские нравы :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...