Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

США-Турция

Рекомендованные сообщения

Американские войска так и не вошли в Турцию и ....ядерное оружие не .....оказало такого магического действия на....руководство Турции как считают некоторые сов. специалисты тюркологи .

Вот об этом и поговорим ещё раз. Арсоф.

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте поговорим. Чтобы понять, что планируют, а точнее чего хотя сами турки, приведу информацию на размышления.

В приведенном и последующих информациях обратите внимание на то, как в последнее время Турция ищет пути заполучить новые технологии и примечательно, то, что заодно проявляет усилия избавиться зависимости от США.

Сначала об истребителях.

Отмечу, что в то же время Турция дальновидно хочет принимать участие в программе создания истребителей пятого поколения F-35. Но напомню, что у них возникли проблемы, известно что США и Израиль обдумывает возможность предоставления новейших вооружений Турции.

Турки пытаются застраховаться с кооперацией либо с бразильцами, либо с корейцами. Тут еще примечательно то, что Турция не хочет связаться с европейскими проектами тоже. Видно спешно хотят избавится от зависимости, в этом вопросе даже 2020 год слишком близкая дата.

Эксплуатирующиеся F-4 "Фантом" прошли модернизацию, которая была реализована в сотрудничестве с Израилем, и, как ожидается, эти истребители останутся на вооружении до 2020 года

Давайте поговорим. Чтобы понять, что планируют, а точнее чего хотя сами турки, приведу информацию на размышления.

Апер.Немного дополню информацию о планах турков.Они сейчас работают над программой создания собственной тяжелой бронетехники,есть такой проект-национальный танк"Алтай"(символическое название).А совместно с итальянцами работают над производством "ударного геликоптера"АТАК".Я не знаю почему он так называеться ,но знаю что Конуль Вежди приглашал азеров принять участие в начале производства геликоптера.Может и поэтому азеры заявляют о скором производстве своих боевых вертолетов.

Джиокки, не будет у азеров производство вертолетов, даже танков, на своей территории.

Это блеф. Никто не отдаст такие технологии чужой стране, даже турки не пойдут на такое, слишком сложное дело, туркам самому очень нужно добыть такие технологии. Максимум могут пригласить в пай, но только в том случае, если у них серьезные финансовые трудности.

Кстати почему то Израйль не гнушаеться производить на территории азеров бронетехнику.

Израиль и Азербайджан ведут переговоры также и о производстве БМП. Стоимость полностью оснащенной суперсовременной БМП «Namer» оценивается в $2 млн. Namer оснащена новым бронекомплектом, включающим бронированную дверцу/аппарель, расположенную на корме, а также бронированную крышу, приваренную к корпусу машины. Нижняя часть БМП также усилена броней, что позволяет повысить уровень защиты от фугасов. Для десанта предусмотрены откидные сидения специальной конструкции, что позволяет снизить вероятность поражения личного состава минами.

Как и в танке Merkava, двигатель БМП Namer установлен спереди. Это обеспечивает дополнительную защиту от противотанкового вооружения. Машина может перевозить 12 человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. БМП оснащен вынесенным боевым модулем, который вооружен 12,7-мм пулеметом, 7,62-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом МК19.

Продолжу выкладывать информацию, думаю это даст ключи к некоторым вопросам.

О флоте.

Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

Еще в 2009 году Стамбул подписал с «Ховальдсверке-Дойче Верфт Гмбх» (подразделение «ТиссенКрупп мэрин системз AG») и «Мэринфорс интернэшнл LLP» (MFI) контракт, предусматривающий поставку комплектов для строительства 6 НАПЛ «Тип-214» с воздухонезависимой главной силовой установкой.

Строительство НАПЛ будет проводится на военно-морской судоверфи «Гельджук» в районе Измита (Турция), под управлением сформированного HDW и MFI консорциума. Ранее данная верфь построила 11 подлодок «Тип-209» для ВМС Турции. Планируется, что первая подводная лодка «Тип-214» будет поставлена турецким ВМС в 2015 году.

В настоящее время в составе подводного флота Турции есть 6-ть ПЛ немецкого проекта 209/1200 типа "Атылай" (постройки Howaldtswerke-Deutsche Werft, HDW). Они поступали на флот с 1975 года по 1989 год.

По турецкой программе модернизации флота, до 2015 года, все «Атылаи» пройдут на турецких верфях перевооружение, их оснастят ракетами класса «корабль-корабль» типа «Гарпун», которыми можно будет выстреливать из торпедных аппаратов.

У турецких ВМС есть 8 ПЛ проекта 209/1400 типа "Превез". Их строили на турецких верфях по немецкому, хотя и усовершенствованному проекту. Вступили в строй с 1994 года по 2007 год.

Лодка еще менее шумная, чем «Атылай», а за счет малых габаритов так же трудно обнаруживаема. Малая же автономность и небольшая подводная скорость турецких лодок компенсируются повышающейся боевой эффективностью из-за ввода в боекомплект противокорабельных ракет «Гарпун». Минус в этом вооружении в том, что Анкара полностью зависима в технологическом плане от США: ракеты, контейнеры, испытательное и вспомогательное оборудование, запчасти, техническую документацию по ПКР всё из Штатов. Пентагон продолжает обучение турецкого флотского персонала, техническую поддержку ракет UGM-84L и выполнение другие задач по материальному обеспечению ПКР. «Превезы» также планируют улучшать, например: они получат возможность устанавливать минные заграждения.

Постепенно 6 подводных лодок типа "Атылай", будут заменены 6-ю НАПЛ с воздухонезависимыми энергетическими установками проекта 214/1500 немецко-британского консорциума HDW - MFI. Это произойдет в промежуток между 2015 – 2025 годами.

Кстати почему то Израйль не гнушаеться производить на территории азеров бронетехнику.

Израиль и Азербайджан ведут переговоры также и о производстве БМП. Стоимость полностью оснащенной суперсовременной БМП «Namer» оценивается в $2 млн. Namer оснащена новым бронекомплектом, включающим бронированную дверцу/аппарель, расположенную на корме, а также бронированную крышу, приваренную к корпусу машины. Нижняя часть БМП также усилена броней, что позволяет повысить уровень защиты от фугасов. Для десанта предусмотрены откидные сидения специальной конструкции, что позволяет снизить вероятность поражения личного состава минами.

Как и в танке Merkava, двигатель БМП Namer установлен спереди. Это обеспечивает дополнительную защиту от противотанкового вооружения. Машина может перевозить 12 человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. БМП оснащен вынесенным боевым модулем, который вооружен 12,7-мм пулеметом, 7,62-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом МК19.

ARSOF, я почему-то думаю, что ставка на военную мощь не спасет Турцию. В Турции достаточно внутренних противоречий. Если их "включить", танки и самолеты только усилят эти противоречия. Давайте подумаем, какие события на очереди. Волнения охватывают весь арабский мир и, наконец, Саудовскую Аравию. Начинается признание Курдистана. Тогда возникает вопрос - Для каких целей задумывался Курдистан? Ответ на него позволит определить его границы. Мне кажется все-таки Курдистан отхватит и турецкие территории. И если поверженный в хаос арабский мир не сможет хоть как консолидированно воспротивиться Курдистану, то Турция сможет. Мне интересно как будут "глушить" Турцию. Или спровоцируют Ирано-турецкий конфликт, или ирано-азербайджанский, или армяно-азербайджанский. Кстати я не исключаю курдо-турецкого именно в Западной Армении.

ARSOF, я почему-то думаю, что ставка на военнуюй мощь не спасет Турцию. В Турции достаточно внутренних противоречий. Если их "включить", танки и самолеты только усилят эти противоречия. Давайте подумаем, какие события на очереди. Волнения охватывают весь арабский мир и, наконец, Саудовскую Аравию. Начинается признание Курдистана. Тогда возникает вопрос - Для каких целей задумывался Курдистан? Ответ на него позволит определить его границы. Мне кажется все-таки Курдистан отхватит и турецкие территории. И если поверженный в хаос арабский мир не сможет хоть как консолидированно воспротивиться Курдистану, то Турция сможет. Мне интересно как будут "глушить" Турцию. Или спровоцируют Ирано-турецкий конфликт, или ирано-азербайджанский, или армяно-азербайджанский. Кстати я не исключаю курдо-турецкого именно в Западной Армении.

А почему только одно из этих, почему не может быть два или более провоцирований,благо нужный "фон" давно уже создан.ИМХО

Мне интересно как будут "глушить" Турцию. Или спровоцируют Ирано-турецкий конфликт, или ирано-азербайджанский, или армяно-азербайджанский. Кстати я не исключаю курдо-турецкого именно в Западной Армении.

Апер, меня очень интересует на что пойдет Израиль. Одно дело сборка этих БМП, другое полный технологический цикл. Вот предостовление второго опасно даже для Израиля. Не говорю о танках, технологии которого не по зубам даже азербайджанским нефтедолларам.

Это требует инвестиции десятки миллиардов долларов, от сталелитейных технологий до серьезного научного потенциала.

Если вопрос в действительности будет стоять именно глушить Турцию,то не важен вопрос кто и как.Тут решение нужно.Кто глушил царскую Россию,кто глушит Египет?.Решения были и способы нашли внутри страны.Немцы нашли Ленина,Штаты в египет послали Эль Барадея ...да нашли бы другого,энкаан Баради мард ка...Честно сказать по схеме Египта Турцию развалить ..в два пальца.Пока не вижу ,что сильно хотят этого.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

ARSOF, я почему-то думаю, что ставка на военную мощь не спасет Турцию. В Турции достаточно внутренних противоречий. Если их "включить", танки и самолеты только усилят эти противоречия. Давайте подумаем, какие события на очереди. Волнения охватывают весь арабский мир и, наконец, Саудовскую Аравию. Начинается признание Курдистана. Тогда возникает вопрос - Для каких целей задумывался Курдистан? Ответ на него позволит определить его границы. Мне кажется все-таки Курдистан отхватит и турецкие территории. И если поверженный в хаос арабский мир не сможет хоть как консолидированно воспротивиться Курдистану, то Турция сможет. Мне интересно как будут "глушить" Турцию. Или спровоцируют Ирано-турецкий конфликт, или ирано-азербайджанский, или армяно-азербайджанский. Кстати я не исключаю курдо-турецкого именно в Западной Армении.

Мрав,как будут глушить Турцию-вы сказали. Согласитесь,что не менее важен вопрос-КТО будет глушить Турцию?

Честно не знаю. Для меня эти КТО - некая высокоинтеллектуальная общность, которая не является представителем конкретной страны. Скорее всего страны (Израиль, США, др) это тело, которое используется ими. Мне всегда было интересно понять, что ими движет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...