Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гаго будет строить в Карвачаре.

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Саргис в любом случае никто я думаю не мешает самому купить участок, нанять бригаду и построить дом. Выйдет намного дешевле. Хотя тоже.. какой дом будешь строить.

Вайкунеци-джан, хочу тебя спросить как "ветерана" арцахской жизни.

У меня в последнее время все сильнее и сильнее возникает желание вернуться на Родину. В числе прочего я рассматриваю возможность переезда в Арцах, хотя, представь себе, никогда там не был - ни в детстве, когда жил в Армении, ни потом.

Так вот, если ли у меня шансы получить хорошую работу, возможно, даже на госслужбе? Я спрашиваю не просто так, поскольку есть сразу несколько НО.

Во-первых, я плохо знаю литературный армянский, хотя очень стараюсь освоить.

Во-вторых, у меня никаких знакомств, блата и т.д.

В-третьих, нет жилья в НКР и я даже понятия не имею, сколько оно там может стоить.

Плюсов у меня достаточно: знание нескольких иностранных языков, плюс в совершенстве русский, по образованию политолог, журналист с 7-летним стажем работы (причем на территории Приднестровья - хорошо известного в Арцахе).

Даже моя не армянская жена подумывает над тем, чтобы уехать в Армению. :lol:

Теперь надо думать о соответствующих условиях - есть сын, скоро будет дочь.

Что посоветуешь?

Это очень дорого.

У нас продаются сборные деревянные дома с землей под Ростовом. Так там цена и то ниже была. А сравнивать не приходится. Одно дело целый поселок с новенькими домиками, всей инфраструктурой и в 4ех км от миллионного города- "Южной Столицы". Другое дело Степанакерт. Обидеть никого не хочу, но все же при таких делах далеко не уехать.

Семмо - это быстровозводимое жилье, мы такие собирали 3х этажные. Хороший материал, если правильно собирать, то расходы на отделку - минимальные. И вообще эти дома дешево стоят.

Насколько я понимаю речь идет о кабельной телефонной связи, поскольку сотовая покрывает 5 основных населенных пунктов района с сентября 2004 г. Безусловно, расценки Карабах-телекома по обеспечению интернет связи (предусловие для открытия банковского филиала) через сотовые номера намного дороже, чем у Вивасела, однако в нашем случае можно сделать технически и финансово приемлемое для обоих сторон исключение. Открытие филиала Арцахбанка становится особенно насущным, поскольку большинство жителей мужского пола обеспечивают семьи прохождением контрактной военной службы в Армии обороны НКР, и вскоре им будут выплачивать зарплату не наличными, а перечислением на банковский счет. Ехать за зарплатой в Варденис или Степанакерт - не лучшее решение. Далее, открытие банка - это новые рабочие места и пусть ограниченный, но верный приток квалифицированных кадров в район.

Ну расскажи, как диаспорскому хаю попасть на госслужбу в Армении?

Если только в армию, тогда может быть...

Пях пях :o:

Вице-президент НОК Азербайджана возмущен визитом Гагика Царукяна в столицу Нагорного Карабаха

Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Хазар Исаев прокомментировал визит президента НОК Армении Гагика Царукяна в столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт.

"Я не принимаю такое государство, как Нагорно-Карабахская Республика и не понимаю, как Царукян посещает Степанакерт с официальным визитом и ведет переговоры о строительстве спортивной школы, где армяне хотят вырастить олимпийских чемпионов. Это никак не соответствует заявлениям армянской стороны во главе с президентом Сержом Саргсяном о том, что Армения не имеет никакого отношения к НКР - так каким тогда образом они инвестируют в спорт Степанакерта и хотят его развивать олимпийское движение в этом регионе? Это шовинизм чистой воды", - сказал Исаев в интервью Azerisport.

CNews

Как уже сообщало Новости REGNUM, в Степанакерте появится новая спортшкола. Договоренность о строительстве спортшколы была достигнута в ходе визита в НКР делегации, возглавляемой президентом Национального олимпийского комитета Армении, депутатом Национального Собрания, лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. "Эта школа станет кузницей наших спортсменов, среди которых можно будет выбрать участников олимпийских игр", - сказал он. Царукян заверил, что спортивное руководство Армении поможет НКР в вопросе специалистов.

Вице-президент НОК Азербайджана возмущен визитом Гагика Царукяна в столицу Нагорного Карабаха

Саргис в любом случае никто я думаю не мешает самому купить участок, нанять бригаду и построить дом. Выйдет намного дешевле. Хотя тоже.. какой дом будешь строить.

Пях пях :o:

В армию всегда.,тем более в Арцахскую!

Воины нужны нашей Родине! :victory:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...