Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения- Грузия

Рекомендованные сообщения

2009-06-24 11:01:00 Президент Грузии намерен превратить Батуми в новую Барселону

АрмИнфо. Несмотря на то, что Батуми является грузинским городом - это чудесная местность для всего региона. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Общественному телевидению Армении.

<Батуми - очень важный город не только для Грузии, но и для всего Черного моря, именно поэтому мы намерены превратить Батуми в новую Барселону на берегу Черного моря, что требует инвестиций размером миллион долларов. В Батуми необходимо построить 5-звездочные гостиницы, в строительстве которых примут участие все крупные строительные компании мира. Мы должны превратить Батуми в чудо. Для туризма будут созданы лучшие возможности не только в Батуми, но и в Джавахке>, - подчеркнул президент Саакашвили.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
Мы имеем опыт географической диверсификации. Армяне - умные и гибкие, они также могут это сделать>, - заявил Саакашвили.

Эс инчи тех а иран дрел эс кролик@.Мек@ чкар энтех ми хат сра бернин тар:brows:

Всё в этом мире относительно

2009-06-23 12:09:00 Нино Бурджанадзе выступает за добрососедские и партнерские отношения между Грузией и Арменией АрмИнфо. Лидер партии <Демократическое движение - единая Грузия> Нино Бурджанадзе выступает за добрососедские и партнерские отношения между Грузией и Арменией. Отвечая на вопрос Tert.am о развитии армяно-грузинских отношений в свете приезда в Армению Михаила Саакашвили, один из лидеров грузинской оппозиции заявила, что <каким бы ни было наше отношение к президенту Грузии, в любом случае мы считаем, что развивать отношения с Арменией очень важно>.

<Я хочу засвидетельствовать свое уважение к армянскому народу и сказать, что для нас, для Грузии в общем, добрососедские и партнерские отношения с Арменией очень важны. Дальнейшее сотрудничество с Арменией должно быть еще более глубоким чем, например, на данный момент. Эти отношения должны постоянно расширяться. Что касается визита президента Грузии, я не в курсе деталей этого визита, но обычно каждый визит президента при нормальных обстоятельствах должен быть плодотворным, и как бы я критически ни относилась к нашему президенту, я, конечно, желаю, чтобы визит был позитивным, плодотворным и чтобы он внес позитивную лепту в развитие грузино- армянских отношений>, - сказала Нино Бурджанадзе. Отвечая на вопрос, насколько данный визит связан с внутриполитической ситуацией в Грузии, лидер оппозиционной партии отметила, что не исключает обсуждения ситуации внутри Грузии. При этом Бурджанадзе заметила, что <все-таки акцент будет сделан на двусторонние отношения. Не зная протокола визита, мне сложно об этом судить>.

Комментируя запрет на въезд в Грузию депутата армянского парламента Ширака Торосяна, Бурджанадзе заявила: <Мне кажется, что, по крайней мере, некорректно не пропускать депутата законодательного органа другого государства, тем более, когда это дружеское государство, наш партнер>. По ее мнению, как минимум, нужно было дать объяснение, почему было принято такое решение. <В принципе, я думаю, что это плохо. Очень важно, чтобы у парламентов Грузии и Армении, были добрососедские нормальные партнерские отношения. Я помню, что в мою бытность председателем парламента у нас были очень тесные контакты с армянскими коллегами. Я думаю, что такие контакты должны быть сохранены, и я не считаю нормальным, когда депутата одной страны не пускают в соседнее государство, тем более для принятия участия в официальном мероприятии. В любом случае я считаю, что МИД Грузии должен дать разъяснения, и причины для принятия подобного решения должны быть очень обоснованными. Если каких-то серьезных обоснований наши МИД-овцы не предложат, мне кажется, надо будет извиниться перед депутатом, которого не пропустили в Грузию>, - сказала Бурджанадзе.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

2009-06-24 12:54:00 Михаил Саакашвили: Армения нуждается в географической диверсификации экономикиАрмИнфо. Армения нуждается в географической диверсификации экономики, заявил президент Грузии Мизаил Саакашвили в интервью Общественному телевидению Армении.

Он отметил, что Грузия и Армения экономически сильно взаимосвязаны, и трудности, возникающие в одной стране, через несколько дней сказываются в другой. <То, о чем я говорил раньше, и в чем я убежден и сейчас - это то, что слишком большая зависимость от одного действующего лица в регионе - например, России, опасна для любой экономики. Мы имеем опыт географической диверсификации. Армяне - умные и гибкие, они также могут это сделать>, - заявил Саакашвили. Он отметил, что Грузия и Армения являются продолжением руг друга, и альтернативы здесь нет. <Мы имеем небольшие экономики, и будучи изолированными, ни один из нас - ни Армения, ни Грузия, ни Азербайджан, не смогут достичь успеха>, - заявил М. Саакашвили.

По его словам, было бы хорошо, если бы в дальнейшем Кавказ мог стать единым экономическим полем. Сегодня, отметил он, это невозможно по причине нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном, однако это могут сделать, по меньшей мере, Армения и Грузия. <Мы можем дополнять друг друга, причем речь идет не только о грузинах и армянах. С этой точки зрения, мы можем сделать это быстрее, поскольку межу нами нет политических вопросов>, - отметил М. Саакашвили.

Так вот что имел в виду Миха,когда говорил,что переведется в Батуми и будет править оттуда.Бедные народы Грузии ну не везет с правителями в последние годы.И у нас не фонтан, но Миха с ИАшкой :sorry:

Армения наградила Саакашвили орденом Чести

22:22 РИА «Новости»

Орден Чести вручается за защиту государственных и национальных интересов Республики Армения, за особые заслуги в утверждении независимости, демократии, за установление, укрепление и развитие дружбы с Республикой Армения, а также за значительный вклад в дело укрепления мира между народами.

ЕРЕВАН, 24 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Грузии Михаил Саакашвили , находящийся в Ереване с официальным визитом, награжден армянским орденом Чести, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

«Президент Армении Серж Саргсян в среду подписал указ о награждении президента Грузии Михаила Саакашвили орденом Чести за укрепление многовековой армяно-грузинской дружбы, а также за деятельность, направленную на укрепление сотрудничества между Арменией и Грузией», — говорится в сообщении.....Ара де выберают же у нас честных (мамой клянусь вариантов).....А может СС уговорил его на счет открытие дорог?

Если Грузия изменит своё отношение к Армении в сторону позитивного добрососедства, то я буду этому только рад. Мне понравились слова Бурджанадзе, её видение отношений с Арменией. Полагаю она сменит Саакашвили и Грузия обретёт новую "Царицу Тамару" при которой армянский и грузинский народы будут действительно братскими. А армяне умеют быть благодарными, в этом случае никакого распада Грузии не будет. Хотел бы отметить одну деталь. Армения вполне способна обеспечить Грузию всем необходимым благодаря своему сотрудничеству с Ираном. Грузия может получить и топливо и газ, я уже не говорю о электроэнергии. При наличии ж/д в Иран, перспективы транзитёров свяжут наши страны партнёрскими узами.

Грузия может разговаривать с Азербайджаном как она того пожелает ибо последний будет зависеть от Грузии, а не наоборот.

Если Грузия изменит своё отношение к Армении в сторону позитивного добрососедства, то я буду этому только рад. Мне понравились слова Бурджанадзе, её видение отношений с Арменией. Полагаю она сменит Саакашвили и Грузия обретёт новую "Царицу Тамару" при которой армянский и грузинский народы будут действительно братскими. А армяне умеют быть благодарными, в этом случае никакого распада Грузии не будет. Хотел бы отметить одну деталь. Армения вполне способна обеспечить Грузию всем необходимым благодаря своему сотрудничеству с Ираном. Грузия может получить и топливо и газ, я уже не говорю о электроэнергии. При наличии ж/д в Иран, перспективы транзитёров свяжут наши страны партнёрскими узами.

Грузия может разговаривать с Азербайджаном как она того пожелает ибо последний будет зависеть от Грузии, а не наоборот.

ба сранк има вор лпстох чен ? Какой орден? Эн амар ор амен хоски вра хаерин глхин какума? ...

Аря де все есть свой предел... левонаканг пти дарнам паханис арев :lol:

Более того, Серж Саргсян в среду подписал указ о награждении президента Грузии орденом Чести за укрепление многовековой армяно-грузинской дружбы, а также за деятельность, направленную на укрепление сотрудничества между Арменией и Грузией

И для Бурджанадзе найдется орден чести,только вот для Михи одного ордена не хватит.....еще и за достоинство отдать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...