Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

Я кажется понял стиль работы САСа. Это работа с тем, что есть. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Единственное, за что можно критиковать стиль САСа - это то, что он требует спокойного поступательного развития в течение многих лет.

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
Я не понимаю- в чем проблема победить хотя бы бытовую коррупцию и блатных за несколько месяцев? Ведь в условиях Армении это проще паренной репы.

Ну значит не так просто... Тем более на бытовом уровне - всяких там взяточников-преподов, начальников райотделов милиции, начальников территориальных налоговых инспекций заменить просто некем.

Ведь на их место назначат людей хоть немного смыслящих в милицейских, налоговых или университетских делах. То есть людей из той же системы. А значит таких же гнилых - но ещё не нажравшихся. И они будут жрать с утроенной силой.

Я бы сделал следующее (в первом приближении).

1. Как первый шаг, я бы легализовал взятки. Законом установил ситуации, когда можно брать взятку и предельный размер взятки для конкретных ситуаций. И тем же законом установил ситуации, когда взятки брать строго воспрещается под страхом потери должности или посадки на нары. Например, нельзя за взятку открывать или закрывать судебное разбирательство... Ведь у нас азиатская страна, а в Азии везде платят бакшиш - так чего ломать "европейскую" комедию?

2. Я сформировал бы спец. отдел из 100 человек со средней зарплатой, скажем, 3 тысяч долларов в месяц. Годовой расход около 3-х миллионов долларов. В функции этих ребят входит собирать инфу о коррупции от граждан и бизнесов, ходатайствовать в прокуратуру о возбуждении уголовных дел, доводить дела до логического завершения.

Где-то так.

СС умный мужик. Очень умный. Тот, кто хоть раз с ним разговаривал или сталкивался по делу подтвердит это. Единственный его минус - это отсутствие харизмы. Кто бы что не говорил, но то что он сделал в Армении за прошедшие 12 месяцев НИКТО не смог бы сделать. Я верю СС! :victory:

Но это личное дело СС- мы то в чем виноваты? Мы то почему должны терпеть и ждать, пока "эволюционируют"? Почему нельзя просто поменять уродов, на неуродов или хотя бы полууродов? В чем проблема то?

Я не понимаю- в чем проблема победить хотя бы бытовую коррупцию и блатных за несколько месяцев? Ведь в условиях Армении это проще паренной репы.

Я бы сделал следующее (в первом приближении).

1. Как первый шаг, я бы легализовал взятки. Законом установил ситуации, когда можно брать взятку и предельный размер взятки для конкретных ситуаций. И тем же законом установил ситуации, когда взятки брать строго воспрещается под страхом потери должности или посадки на нары.

Ведь у нас азиатская страна, а в Азии везде платят бакшиш - так чего ломать "европейскую" комедию?

СС умный мужик. Очень умный. Тот, кто хоть раз с ним разговаривал или сталкивался по делу подтвердит это. Единственный его минус - это отсутствие харизмы. Кто бы что не говорил, но то что он сделал в Армении за прошедшие 12 месяцев НИКТО не смог бы сделать. Я верю СС! :victory:

я тоже не понимаю если честно Накомичи .Но мне простительно я никогда не жил в Армении возможно я что то успускаю из виду то что видят другие кто жил в Армении когда то или продолжает жить .

Хотелось услышать мнение простых горожан/жителей Армении и ответить: в чём же всё таки проблема ?

Почему трудно для СС поменять одних уродов на нормальных людей .

Ум можно прикладывать для добрых дел, а можно и для злых. Так что "умность" не показатель. Все у нас умные. Поэтому нужны патриоты, а не преступники.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...