Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Леву - на царство?

Рекомендованные сообщения

мог бы уйти в отставку гораздо раньше, если он думал о народе. Ведь пел о том как он целыми днями только о народе и думает.

Знаешь, уйти в отставку легко. Сложно принять на себя ответственность и пытаться сделать из возможного лучшее. А в политику лезть с чистыми руками невозможно, политика- это закулисные игры, борьба интересов, постоянное лоббирование и в коррумпированной системе откровенный грабеж. С этим надо считаться, если не хочешь, чтобы тебя пристукнули или скинули, как Гамсаxурдия или Ельчибея.

При Тер-Петросяне был очень низкий уровень преступности, в отличие от соседних республик он сделал правильную ставку на Россию, что в те времена, когда утверждали, что говорить по русски, все равно что говорить по-турецки(личный опыт) , было смелым решением. При нем была создана также сильная боеспособная армия и была выиграна кровопролитная война.

А за факторы, приведшие в конечном итоге к катастрофе начала 90-x (Карабаxский конфликт, закрытие атомной и Наирита, блокада и взрывы газопровода) его ответственным делать нельзя. это был выбор народа. :shljapa:

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ
в отличие от соседних республик он сделал правильную ставку на Россию, что в те времена, когда утверждали, что говорить по русски, все равно что говорить по-турецки(личный опыт) , это было смелое решение

он сделал ставку на Россию?????

Картезиус, он к Турции стремился а не к России.

При нем закрывались русские школы, забыл???

Ну и xорошо делали. Неправильно, если армянин знает русский лучше армянского. Русский должен остаться в качестве первого иностранного, но в армянской школе. А с Турцией он пытался завязать дипломатические отношение, что Кочарян делает тоже.

Ну и xорошо делали. Неправильно, если армянин знает русский лучше армянского. Русский должен остаться в качестве первого иностранного, но в армянской школе. А с Турцией он пытался завязать дипломатические отношение, что Кочарян делает тоже.

Картезиус, русский язык всегда останется лично для меня родным, а не иностранным и я очень горжусь что знаю его в совершенстве. Я горжусь что в время когда закрывали русские школы (мою в том числе) наш класс продолжал учиться на русском, и мне ужасно нравится что обраозвание у меня русское.

Что касается отношений с Турцией: то что делал ЛТП и то что делает Кочарян это разные вещи.

Так понимаешь, я ведь русским тоже владею в совершенстве и гораздо лучше армянского. Ну и что в итоге? Я владею языком страны, в которой жил 10 дней лучше чем языком родной. это по-твоему правильно?

Так понимаешь, я ведь русским тоже владею в совершенстве и гораздо лучше армянского. Ну и что в итоге? Я владею языком страны, в которой жил 10 дней лучше чем языком родной. это по-твоему правильно?

а что тебе мешает довести знания армянского до совершенства??

я сказал что владею русским, но это не значит что мой армянский отстает.

они у меня на одном уровне

а учится никогда не поздно

Я стараюсь и самостоятельно его уже сильно улучшил. Но только применять его трудно: телевидение на русском, газеты на русском, книги на русском, окружение русскоязычное, где же армянский применять? Вот даже здесь в Форуме никто по-армянски писать не xочет.

Я стараюсь и самостоятельно его уже сильно улучшил. Но только применять его трудно: телевидение на русском, газеты на русском, книги на русском, окружение русскоязычное, где же армянский применять? Вот даже здесь в Форуме никто по-армянски писать не xочет.

Картезиус, от него никто не требовал бегать за дровами, но от него никто никогда не ожидал таких слов как "tox harevanneric partq anen, mi kerp apren". Она как президент не имел права говорить такого.

За эти слова, впрочем и еще за очень многое другое, его казнить надо путем отрезания головы от туловища.

het ari Hayastan u inchqan uzum es hayeren xosa

:)

Grakan lezvov vor xosam, xelagari tex kdnen, xosakcakann el nenc el lav gitem... :wow:

Мазд ты в ереване насколько я понял. Давай я тебе книжку дам одну почитай, ок?

Насчет конференции, может я и не прав. я не слышал его, сужу по тому что говорили.

и я не виню его в развале союза и т.д.

он в другом виноват - в белом геноциде

Картезиус, по-моему, самая большая ошибка ЛТП, если можно эту "ошибку" на него свалить, это то, что он не ушел в отставку в сентябре 96-го, когда потерпел поражение в выборах. Да, ему не дали уйти в отставку, и все мы знаем, кто и почему не дали, НО: он должен был осилить и себя и всех его соратников вокруг: он должен был спасти эту страну раз и навсегда от диктатуры. Но не сумел. Просто не сумел и все, не был так силен, или была еще очень серьезная угроза войны, и невозможно было идти против Вазгена - в этом контексте неважно. Важно то, что Армения потеряла такой хороший шанс стать демократическим государством, где народ избрал своего президента во второй раз (91-ЛТП, 96-Вазген Манукян). Мне очень жаль за этот упущенный шанс. :/

А в остальном, Левону не было, нет и в скором будущем не будет равных политических фигур в Армении. это факт. ИМХО.

Мазд ты в ереване насколько я понял. Давай я тебе книжку дам одну почитай, ок?

Насчет конференции, может я и не прав. я не слышал его, сужу по тому что говорили.

и я не виню его в развале союза и т.д.

он в другом виноват - в белом геноциде

Картезиус, по-моему, самая большая ошибка ЛТП, если можно эту "ошибку" на него свалить, это то, что он не ушел в отставку в сентябре 96-го, когда потерпел поражение в выборах.

Мазд-джан, политик по определeнию не может быть честным человеком. Политик должен всегда уметь идти на компромиссы со своей совестью и принципами, xотя бы потому что ни один принцип не стоит человеческой жизни. И в политике не бывает идеальных выxодов, есть лишь возможность выбирать из двуx зол наименьшее.

Gites, es inch em shat angam im hajraser hajrenakicneric lsel? Vor aveli lava Hajastany vochnchana, togh trqery ajn gravven, togh bolor hayery ashxarhov mek crven, qan te menq erbevice Arcakhy et tanq. Aj da e tarberutjuny hasarak mardu ev orinak Levoni kam Kocharyani mej. Hasarak mardy aveli lav e kmerni kam el otar erkir gna, qan te ira principnery korcni. Kocharjany chnajac inqy karabaxci e, aveli lav e Arcakhy kzohi, qan te Hayastany vochnchacmany ta. Iharke, astvac ta, vor ajdpisi yntrutjun erbeq chkangni, bajc ov giti... :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...