Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ж\Д в Иран и курс драма

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Имхо,рмения построит ЖД в Иран. Незнаю за сколько лет, но будет.

везде пишут что пять лет... но наверно лет семь в реальности

• Ответы 420
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже думаю, что если откроется жд Турция-Армения, то через какое-то время встанет вопрос о транзите в зирпичан, но не через Нахиджеван, а по существующей ветке Ереван-Раздан-Дилижан-Иджеван-Казах

Я тоже думаю, что если откроется жд Турция-Армения, то через какое-то время встанет вопрос о транзите в зирпичан, но не через Нахиджеван, а по существующей ветке Ереван-Раздан-Дилижан-Иджеван-Казах

А на чём основан такой вывод ?Вот сказал человек и подумал а чё будет так . .

А вот я скажу что так сейчас не будет , когда нибудь возможно но не сейчас.

А на чём основан такой вывод ?Вот сказал человек и подумал а чё будет так . .

А вот я скажу что так сейчас не будет , когда нибудь возможно но не сейчас.

Я же написал, ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Вы наверное плохо читаете (не внимательно)

Нет это вы внимательно читайте что у вас написано Кар .Дело в том что в Азеристан если вы его имели в виду через тот маршрут вообще не планируется вести поезда с участием Армении .Уже хотя бы потому что между Грузией и Азерстаном произойдут боевые столкновения в Борчалы но это следствие а причины глубже ..Поезда пойдут поэтому маршруту только в одном случае , когда РФ перестанет иметь то влияние которое оно имеет сейчас вот когда наступит это время вот тогда и будет задействован тот маршрут о котором вы и сказали .А пока всё будет идти по другому маршруту о котором я много уже говорил .

Указанный мной маршрут вообще не проходит через борчалу (грузию). Кстати, а зачем этот маскарад со сменой шрифта и цвета?

У нас наверно разные карты по моей проходит именно через Борчалы то что вы предложили .

Может, мне тоже начать писать в цвете? Гламурненько и читабельно.

Указанная мной ветка действительно существует. Она была построена в 1988 году, и по известным обстоятельствам, практически не использовалась. Она идет напрямую в азербайджан минуя грузию. Кстати, на этой ветке находится самый длинный в ссср(на момент строительства)жд тоннель длиной около 8 км (меградзорский). А вы говорите о ветке Ванадзор-Айрум-Мареули и т.д.

Значит я всё таки не ошибся у нас разные карты .Но у меня официальные а у вас « секретные » .Мне это напоминает когда то историю со Спиритом у которого тоже вдруг нашлась ж/ Д из Гюмри в Джавахк .Правда потом выяснилось что её всё таки нет .

Так покажите на карте свой не работающий тоннель ?

Что-то изображение не вставилось. Вот ссылка на описание закавказской железной дороги, там же схема http://rrh.agava.ru/encyclopedia/railroads/zakavk1.htm

Цитата из ссылки: Введён в строй уникальный участок дороги Иджеван - Раздан, проходящий по 20 большим мостам, тоннелям общей протяжённостью 16 км (в т. ч. Меградзорский - 8,4 км),

кстати,когда пишите о том или ином участке, не забывайте, что при эксплуатации, они должны быть рентабельны.

Вот участок Дилижан - Ванадзор строить будут и я думаю очень скоро. А вот до Иджевана не уверен, покна не рентабельно.

А вот ЖД в Иран я б разбил на части.

Первое - на участеке Джульфа - Мегри - это главное и я скорее всего это будет

Второе- Раздан - Мгри это по-позже, лет 10, (смоти фото - я в этой теме выкладывал фото сроитрльств ЮКЖД)

Тртье - можно построить ЖД в Иран и не через Мегри....но для этого нужна Турция.... кстати если откроют границы то вполне реально.

А слабо поверить на слово?

Специально для вас, господин неверующий:схема закавказской железной дороги времен ссср (ОБОЗНАЧЕНЫ ЧЕРНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ). Так же ВНИМАТЕЛЬНО прочтите новости по этой ссылке: http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=37590⊂=18

Если и этого не достаточно - то я пас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...