Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

Не кто и как. Я об этом орал во всё горло. Это было видно невооруженным взглядом и было лишь вопросом времени и внешней симптоматики.

Когда с марта прошлого года банки перестали выдавать кредиты и даже не могли выдавать деньги магазинам,которые продали товар по кредиту,то было ясно,что в финансовом мировом секторе уже начинается что то неладное.

Думаю,что девалвация,которая произошла только 3-ого марта этого года обусловлен только ожиданиями от будущих шагов оппозиции.Эти "потерянные"(хотя думаю,что эта валюта где то здесь рядом и будут работать для Армении,поэтому и паниковать не надо столько насчёт этого) доллары матахом стали для удержания власти Сержа.Это цена,которая власть дала для внутриполитической стабильности :angel:

Всё в этом мире относительно

Поздно сейчас уже...Мне смешно читать самого шибкого экономиста форума, калькулятора азербайджанских денег :D , когда он говорит, что нельзя предвидеть было этот сценарий раньше. Если даже нельзя было предвидеть глобальный финансовый и экономический кризис, но не нашлось одного человека, который задался бы вопросом : а что будет если трансферы в страну уменьшаться, кстати независимо от того кризис этот экономический или даже это может быть политический. Ничего заграница вам поможет, сейчас в спешке и кредиты можете взять..Такое положение дел не может быть не радужным. :lol: Я конечно написал бы своё видение ситуации и предложения, но жадность гложет меня, извините уж.

Поздно сейчас уже...

Для чего поздно,Мугаб? Насколько помню, ты плов даже ночью кушаеш :)

А нам в марте девальвацию делать-это уже поздно? :lol:

Насколько я знаю у вас девальвацию делать не собираются?

:unsure:

Всё в этом мире относительно

Нам всем пипец, Мугаб! Спасай!

Не надо,аря когда у них начнётся они всех за собой потянут

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Поздно пить боржоми :) Может у нас будет тоже самое :hm: , но у нас инфляционные процессы и повышения цен (я здесь про другое) позволяют нивелировать. Это раз. Второе у нас долларовый поток идёт прямиком государству, а у вас скорее всего не так. Этo принципиальная разница. :lol:

Остальное секрет :D:D

Кайваз вы же сами лучше меня знаете, что всё будет хорошо. :yes:  Россия выделит вам "целевые кредиты" крышуя разные обекты (если таковые ещё имеются).

Да кончились уже объекты, кончились!!!

Всё таки зря я не прислушался к совету Чеширского Кота. Надо интегрироваться в азеро-турецкую экономику пока есть время.

С каждого - билет 10 долларов. На пожрать и попить хватит. :sharik:

Дизак

В октябре УЖЕ было известно:

1. кризис в Европе(сокращение трансфертов)

2. Кризис в США(сокращение трансфертов)

3. Кризис в СНГ(сокращение трансфертов)

4. Кризис в России(сокращение трансфертов)

6. Девальвация евро(относительно к доллару и драму) - увеличение импорта и сокращение импорта. Основной торговый партнер

7. Девальвация валют, особенно гривны (относительно к доллару и драму) - увеличение импорта и сокращение импорта. Входит в пятерку торговых партнеров.

8. Девальвация евро(относительно к доллару и драму) - увеличение импорта и сокращение импорта. Второй торговый партнер

9. Сокращение горной металлургии и валютной выручки

10. Спад на рынке недвижимости и сокращение строительства- сокращение валютной выручки.

11. Темпы роста импорта

12. Спад отечественной промышленности

13. Снижение темпов инфляции и возможная дефляция

Это уже было известно и было ТОЧНО известно что пролится это не менее 6 месяцев(это были САМЫЕ оптимистические прогнозы, которые засмеивали. Но это были САМЫЕ оптимистические).

Это было известно в октябре. Стало ясно в ноябре. Было очевидно в декабре. После этого еще были январь. Потом февраль. И вдруг в течении 1 дня принимается решение. Как это назвать? Осмотрительностью и консерватизмом? Может ли себе такое позволить нищая Армения?

На что были потрачены резервы? На что? Их нужно тратить в кризисные времена и тратить на кризисные вещи- спасать страну и людей- архиважные проекты, сироты, медицина, армия, образование, пенсионеры и т.д. А на что их потратили? НА ИМПОРТЕРОВ-монополистов. Где эти деньги? У Армении крайне ограниченные ресурсы и этот загашник ВСЯ страна копила 7-8 лет. Для того что бы слить за несколько месяцев в никуда его огромную часть? Это есть осмотрительность ЦБ?

ЧТо произошло бы ужасного, чего нет сейчас- отпусти драм в октябре? Даже если бы страхи ничьи не оправдались бы? Ну вырос бы курс 310-320 -330 -340 -350 и т.д. Так он и сейчас вырос. Прошёл бы кризис- вернулся бы обратно. Но хоть экспортеры с местными пару месяцев подышали бы. Инфляции нет- даже дефляция- так что и здесь бы проблем всплеск не принес. Паники не было бы, потому как загашник у ЦБ тогда был огромный и в принципе любого спекулянта мог бы усмирить(не то что теперь). Что могло быть страшного?

И почему в кризис драм еще и УКРЕПЛЯЛСЯ, Доллра вырос по отношению к другим валютам(и к евро в том числе) на 10-20%, а драм остался привязан к доллару, Т,Е, тоже укрепился, хотя как минимум уже звоночки были и уже шло НАМЕРЕННОЕ СДЕРЖИВАНИЕ драма. Т.е. намеренное укрепление драма.(http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=6M  график пары евро/доллар). Драм НИКОГДА не был привязан к доллару. Так какого фига он вдруг оказался привязан. Почему власть УКРЕПЛЯЛА драм во время кризиса? А она это делал потому что интервенции были. Почему?

Что скажешь Дизак? Мне интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...