Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кровавые десятилетия и Великая победа.

Lion

Рекомендованные сообщения

Привет :)

Дорогие друзья. Я выпустил в свет очередные, но+ последние тома из серии <Военная летопись армянского народа>. Эти тома охватывают период 1803-2009 годов. Это было временем, когда Российская империя освободила Восточную Армению и сделала несколько серозных шагов в деле освобождения Западной Армении. В изданных томах читатель найдет историю Русско-Турецких и Русско-Персидских войн, описание борьбы армянских фидаи за свой народ и многое другое... Эти темы достаточно изучены, но в таком виде они не представлялись читателю некогда, так-как я изучил все доступные первоисточники и специальные труды и на основе этого попытался собрать целостную картину эпохи.

В этих томах серьезному анализу подверглись битвы-самообороны в время Армянского Геноцида. И если некоторые из этих битв-самообороны изучены хорошо, то многие из них предстанут перед широкой публикой впервые. Могу сказать без всякого преувеличения, что читатель по указанной тематике тут найдет много интересного. В подледных томах представлена Карабахская (Арцахская) война и показаны этапы этой великой победы.

В книгах нашло свое отражение также союзнические войны армянских солдат.

Ну, в общем все. Бог дал силы мне завершить сей труд, к чему я очень рад. При ютом я считаю, что это не только большая моя личная удача, но и удача моего народа...

http://www.akumb.am/showthread.php?t=42715

Будде в здравие... :) С уважением - Мгер Акопян

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
Привет :)

Дорогие друзья. Я выпустил в свет очередные, но+ последние тома из серии <Военная летопись армянского народа>. Эти тома охватывают период 1803-2009 годов. Это было временем, когда Российская империя освободила Восточную Армению и сделала несколько серозных шагов в деле освобождения Западной Армении. В изданных томах читатель найдет историю Русско-Турецких и Русско-Персидских войн, описание борьбы армянских фидаи за свой народ и многое другое... Эти темы достаточно изучены, но в таком виде они не представлялись читателю некогда, так-как я изучил все доступные первоисточники и специальные труды и на основе этого попытался собрать целостную картину эпохи.

В этих томах серьезному анализу подверглись битвы-самообороны в время Армянского Геноцида. И если некоторые из этих битв-самообороны изучены хорошо, то многие из них предстанут перед широкой публикой впервые. Могу сказать без всякого преувеличения, что читатель по указанной тематике тут найдет много интересного. В подледных томах представлена Карабахская (Арцахская) война и показаны этапы этой великой победы.

В книгах нашло свое отражение также союзнические войны армянских солдат.

Ну, в общем все. Бог дал силы мне завершить сей труд, к чему я очень рад. При ютом я считаю, что это не только большая моя личная удача, но и удача моего народа...

http://www.akumb.am/showthread.php?t=42715

Будде в здравие... :) С уважением - Мгер Акопян

Спасибо, Лион.

Мрав джан!

Огромнное спосибо! Да, мне удалось завершить сей труд и я этому очень рад... Хотя Вы и правы - в некотором смисле мне еше и грустно...

Ни, как не как, дело завершено и наш народ получил в свое распаряжение целостный источник по своей военной истории. И мне очень, радует, что в процессе издания книги мне довелось познакомитса с такими лйудми, как Вы, которые показали, что даже в сей глобализированный и циничный мир не изменил чистую и патриатическую Вашу суть.

Спосибо, что Вы есть, так как если Вы есть... то наш народ еше дастигнет балших высот...

На счет перевода - я открит для любого предложения на сей счет.

Артур2005 джан - мои уважения :rolleyes: Ты знаеш, как ч отнашусь к тебе :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...