Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Весна 45-го

Nakomichi

Рекомендованные сообщения

Повторю для непонятливых, никаких массовых убийств гражданских немцев не было, их не могло и быть, даже если Сталин бы приказал косить всех немецких гражданских, по той причине, что все немцы, женщины, дети, старики, они все уходили вместе с Вермахтом, советские части когда входили в деревни, города, восточной Пруссии, там народу было крайне мало.

И вообще советская армия прошла кучу стран Европы, а насиловать они начали только почему-то в Германии, ну чушь же полная.

Я знаю один случай, солдат украл масло с кухни, его вывели перед строем и расстреляли, это было во время ВОВ, больше масло не воровали.

И ещё товариши, Адольф Гитлер и его товарищи пришли к власти в Германии не инчае как по выбору немецкого народа. Немецкий народ их сам, добровольно, своими руками выбрал, немецкий народ знал программу нацистов, читал их программную книгу, и прекрасно понимал, чего хотят эти люди.

Я конечно против любого убийства, но знайте, все эти орды фашистов, которые пришли в СССР и убили 26 миллионов человек, их всех так или инчае благословил немецкий народ, женщины, дети, старики,

на них лежит часть ответственности за преступление немцев.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
Но не уверен что немцы в СССР творили подобное. Насиловать детей и потом убивать?

Карен джан, это редкий случай, когда я вынужден тебе возразить.

Между прочим, сила армян ещё и в бедой обретённом международном опыте. И пора бы скорректировать армянский опыт с реалиями сегодняшнего мира.

Как правильно отметил Кореолан, это единственный путь адекватного воздействия. Вход же на территорию врага на цыпочках, имея за спиной трупы собственных детей и женщин - это просто как пальчиком погрозить.

Даже, если представить невероятное - турки вдруг искренне раскаялись в 1930, к примеру году, и повесили несколько десятков назначенных виновными в Геноциде, нам от этого легче не станет, т.к. по состоянию на тот момент наш народ практически был уничтожен. А вот если бы ответные действия были адекватными - сегодня расклад был бы иным, да и тогдашние результаты - тоже.

Что касается изнасилований - тут ничего не могу сказать. Я лично расист. И связь со свиньёй, даже ритуальная, меня не прельщает.

Вам сколько лет Накомичи ? Кадры Советской кинохроники когда последний раз видели ? Вы не уверены а я знаю и сотни тыс. людей из бывшего СССР это знают не по наслышке что творили немцы на оккупированных территориях . Это война а на войне как на войне .Более того немцы даже не расчитывали на гуманизм со стороны СССР и Гитлер и его клика на этом манипулировали со своим народом по русски говоря запугивали ."сражайтесь до победы иначе русские с вами сделают то что мы делали с ними " .

Видимо просто разницы между коричневыми фашистами и красными фашистами не было никакой.

Оставляя в стороне смысл формулировки, хотелось бы заметить, что между немцами и русскими нет разницы прежде всего в том смысле, что государства обоих народов по сей день живы и не находятся на грани выживания, кто бы что бы об этом не говорил.

На мой взгляд, это неплохой показатель.

Видимо просто разницы между коричневыми фашистами и красными фашистами не было никакой.

Я молод и кинохронику видел. Но являются ли зверства немцев основанием творить такие же зверства в ответ.

• OpenArmenia Club

По сбжу.

Статью дочитал с трудом, ибо нудная, малоинформативная, во всяком случае, для меня.

Когда убивают людей - это плохо. Когда убивают стариков, женщин и детей- это мерзко.

Каждый должен решить для себя, до какой степени он останется самим собой при формуле "На войне, как на войне и победителей не судят".

Вот и все.

Тоже самое творили? Не пытаюсь оправдывать немцев(фашистов)- всем известно и про евреев и про цыган и про абажуры из человеческой кожи. Но не уверен что немцы в СССР творили подобное. Насиловать детей и потом убивать? Да и даже если было такое же и гораздо хуже. Это разве повод поступать также. Это не наказание. Изнасилование ребенка это патология. И как то странно прикрываться тем, что и другая сторона делала такое же.

Покаяние это участь любого человека совершившего грех. И проигрыш или победа тут не причем.

по-моему, чтоб убить ребенка, надо еще сначала смочь убить военного с близкого расстояния. или потренироваться в расстрелах пленных. думаю- двольно легкое и веселое занятие- полегче изнасилования будет

Вот именно. Во время Геноцида мы потеряли примерно половину нашего генофонда. Еще часть нашего генофонда было потеряно в результате ассимиляции потомков выживших. Про другие потери молчу. А что потеряли турки? Абсолютно ничего не потеряли, а только приобрели. Спасли от гибели свою государственность, избавились от перспектив нових территориальных потер и получили ощутимый перевес над врагом (то есть над нами). И когда некоторые турки сегодня заявляют, что благодаря (именно благодаря) Геноцида армян, сегодня есть государство Турция, то это чистая правда. Звучит цинично, мерзко и нам трудно найти матерные слова, когда слышим такое, но это правда.

Турки могут сегодня хоть тысячу раз извиниться (хотя этого они не сделают, ибо они не проиграли), но наши потери от этого не будут возвращены. Врагу надо нанести такой урон, который будет не меньше того урона, что он наносит тебе. Если они бьют по нашему генофонду, то и мы должны быть по их генофонду и желательно посильнее.

А статью Вы прочитали? Цифры там приводимые советскими военными увидели? Это не массовость?

джае не стал читать все целиком, слишком длинная, тем более о чем написано можно понять из коментарии уважаемых форумчан.

так вот, насчет стоит ли отвечать насилием на насилие итд, итп

лично я не могу сказать что бы я сделал, так как в такой ситуации еще не был, и не дай бог.... НО!!!!!

до последнего (начало 90-х) азеры не верили, что армяне могут ответить зверством на зверство, и только когда они получили ответ в стиле "око за око зуб за зуб" им стало понятно что перед ними не потенциальная жертва, а народ готовый стереть с лица земли азиков .....,

и вообще пора менять менталитет народа жертвы, последние 2000 лет мы только и делаем что плачемся в жилетик всевышнего, и кичимся своей жертвенностью.

надо быть готовым уничтожить в прах любого (человека или народ) который считает нас врагами, и все!!! :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...