Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бизнесменов диаспоры "заманят" в


Рекомендованные сообщения

Новая программа поддержки репатриации бизнесменов: 10 лет безналогового режима по всем доходам, получаемым за пределами Израиля. Министерство абсорбции и Налоговое управление видят в новой системе мощный стимул для привлечения в Израиль богатых евреев в период мирового кризиса.

Генеральный директор министерства абсорбции Эрез Хальфон рассказал порталу IzRus об одобрении на государственном уровне новой программы поддержки репатриации бизнесменов из диаспоры. Речь идёт о тех, кто уже находится в стране с января 2007, и тех, кто намерен совершить алию в 2009 году, а также о "возвращающихся гражданах" ("тошав хозер"). Им предоставляется 10 лет полного освобождения от налогов на все доходы, получаемые бизнесменами и их компаниями за пределами Израиля.

"Десять лет у человека не будет никаких отношений с Налоговым управлением. Это будет относиться и к новым репатриантам, и к тем гражданам Израиля, которые находятся более 5 лет за рубежом", - отметил Хальфон. При этом он отметил, что в ситуации, когда такой предприниматель купит израильскую компанию, он будет платить налоги как любой гражданин страны. Эрез Хальфон подчеркнул, что государство прямо не выделяет бюджет для этой программы, но косвенно отказывается от налоговых поступлений, которые могло получить.

Портал IzRus обратился за комментариями к Гидеону (Гиди) Бар-Закаю, заместителю генерального директора Налогового управления Израиля по профессиональным вопросам. Бар-Закай отметил, что "данная программа разрабатывалась и проводилась через Кнессет ещё до начала мирового экономического кризиса". Поэтому нельзя ее считать поощрением тех, кто "досидел" до резкого финансового спада за рубежом, и теперь хочет репатриироваться. Но "именно сейчас она удачно совпала с периодом, когда многие бизнесмены-евреи из стран диаспоры подумывают о переезде в относительно стабильный в финансовом смысле Израиль", - подчеркнул он.

"Мы разработали привлекательную платформу для бизнесменов. Мы говорим им: после приезда в Израиль вся ваша экономическая деятельность за его пределами – нас не касается, и мы отказываемся от этих налогов", - заявил Гидеон Бар-Закай. Он также добавил, что за основу был взят английский вариант налоговых льгот: "Много евреев, в частности из бывшего СССР, переезжают в Англию из-за такого удобного налогового режима".

"Если вы боитесь и не доверяете Израилю – вот вам 10 лет "на пробу", - говорит Бар-Закай. Можно на первый год не получать статуса нового репатрианта, ограничившись статусом "иностранного жителя". Этот год "проверки" потом будет засчитан внутри 10 лет. Если человек после первого года решит остаться, то ему предоставят такую возможность.

Отметим, что в странах СНГ немало бизнесменов еврейского происхождения имеют израильское гражданство наряду с паспортами своих стран. Все они идеально подпадают под новую программу министерства абсорбции и Налогового управления Израиля.

<http://www.izrus.co.il/diasporaIL/article/2008-12-28/3190.html>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Еврейские миллиардеры СНГ: в Израиле некуда инвестировать

Крупнейшие бизнесмены – евреи из России и других стран СНГ считают, что израильский рынок не может привлечь инвесторов, как из-за своего размера, так и из-за бездействия властей. Ситуация вряд ли изменится к лучшему.

Александр Машкевич, один из крупнейших еврейских бизнесменов на постсоветском пространстве, и президент Евроазиатского еврейского конгресса, заявил экономическому изданию "Калькалист", что не видит новых перспектив для инвестирования в Израиле. По словам миллиардера, израильский рынок мал, а правительство не в состоянии принять какие-либо меры, привлечь иностранных инвесторов. Вместе с тем, он подчеркнул, что продолжает благотворительную деятельность в поддержку Израиля даже сейчас, во время финансового кризиса.

Машкевич сделал это заявление в понедельник, 26 января, в отеле "Инбаль" в Иерусалиме, где состоялась ежегодная конференция Всемирного еврейского конгресса. Как отмечает издание, среди участников особо выделялись еврейские миллиардеры из стран СНГ.

Другой еврейский бизнесмен, Вячеслав (Моше) Кантор, глава Российского еврейского конгресса также весьма пессимистично отозвался о деловых перспективах в Израиле. Он не видит оснований ожидать изменения ситуации к лучшему в обозримом будущем, как в сфере инвестиций, так и в том, что касается пожертвований.

Как отмечает "Калькалист", со ссылкой на одного из первых лиц еврейской общины России, несмотря на то, что правительство Израиля недавно решило освободить от налогообложения доходы, источник которых находится за границей, российские предприниматели-евреи не станут репатриироваться в Израиль. По его мнению, деловые перспективы в России в десятки раз превосходят израильские, главным образом, благодаря покровительству властей.

Как уже сообщал портал IzRus, тему проблематичности инвестирования в израильскую экономику еврейские миллиардеры российского происхождения поднимали уже давно. Так, например, Евгений Швидлер, "правая рука" Романа Абрамовича еще в 2003 году заявлял, что израильтяне никогда не были заинтересованы в инвестициях "русских евреев": "Вы сделали все возможное, чтоб мы отсюда убегали, чтоб никогда не вкладывали денег. Вы нам всем наклеили на лоб ярлык "мафия". Чего вдруг нам вкладывать сюда деньги? Пожертвования – мы будем делать, но инвестиции? Упаси Боже...". В интервью газета "Едиот Ахронот", Евгений Швидлер, посетивший тогда Израиль по приглашению Льва Леваева, добавил, что условия инвестирования в израильскую экономику хуже, чем в других странах, а бюрократия тут "сумасшедшая". Он рассказал, что собирался ввозить в Израиль кошерную пищевую продукцию, но его "извели бюрократы", и когда он понял, что ему намекают на необходимость дать взятку, отказался от этой затеи. "Мы собирались с Романом (Абрамовичем) купить израильскую футбольную команду, но решили не делать этого", - добавил Швидлер. Как отмечала газета "Едиот Ахронот", подобные ощущения разделяет вся еврейская бизнес-элита России. "В Великобритании передо мной стелют красную ковровую дорожку, а в Израиле – поворачиваются спиной", - цитировала Швидлера "Едиот Ахронот".

<http://www.izrus.co.il/oligarhi/article/2009-01-27/3539.html>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...