Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оборона или наступление?

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Большой основной бак стоит в центре, между сиденьями, по всей длине машины. На дверцах резервные, но на них такая же броня.

:yes: На задной двере ещё есть отвертсия для стрельбы из автомата.А про резервный бак в дверцах- не знаю об этом.

Всё в этом мире относительно

как быстро рушется мечты, это машина БТР-70, кумер детства моего, я думал его ничто и никогда...

кстати, Тофиг, приедь ко мне ближе к лету на шашлыки с кизиловой водкой Арцах. В смысле водка у меня есть и все остальное тоже, заодно постреляешь с 12 калибра...

В статье Кайваза написано, что это водометы для полиции для разгона демонстрантов, заказ скорее носит политический смысл, также написано, что никаких боевых испытаний эта машина не проходила, и что кроме Армении, его купила Колмубия. Даже турецкие военные не заказали эти броневики.

:yes: На задной двере ещё есть отвертсия для стрельбы из автомата.А про резервный бак в дверцах- не знаю об этом.

Арцив, турецкая Хурриет вроде серьезное издание, хотя кто их знает...

у турецкой армии можно было бы купить подержанные Леопарды, в 2005 их получили, и тоже неновые винтовки G3, их там тоже много...

Шатах-джан, бойницы там по боком, по 4 с каждой стороны кажется, но и сзади может быть, короче скоро все сниму)

Да знаю, что для десанта боковые отверстия и с левой и с правой стороны имеются,и ещё есть один в передной части-около механика.И ещё один на задной двери есть.

Всё в этом мире относительно

Бой на агдамский направлений :lol: уже бизимдирят хайски позицья :cry:

Кста Самолёт, на по БТР-у 70 броня

Бронирование: 8-10 мм. :diana:

СТРЕМЛЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ДОБИТЬСЯ ВОЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА НАД АРМЕНИЕЙ БЕСПЕРСПЕКТИВНО

Политика Азербайджана, направленная на достижение военного превосходства над Арменией бесперспективно, считает Аркадий Тер-Тадевосян легендарный герой Карабахской войны, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши. “Несмотря на то, что численность азербайджанской армии достигла 125 тыс. человек, ей не добиться 3-4 кратного превосходства над армянской армией. А это, согласно военной теории, необходимо наступающей стороне для успеха ”,- сказал Тер-Тадевосян.

Он подчеркнул, азербайджанская армия не отличалась высоким боевым духом даже в ходе военных действий, а сейчас эта ситуация еще больше ухудшилась. “Конечно, и в Армении у молодежи несколько изменилась ценностная система, но я уверен, что в случае необходимости она без колебаний вновь встанет на защиту Родины”, - добавил он.

Тер-Тадевосян подчеркнул, что в Азербайджане нет последовательной стратегии строительства вооруженных сил. “В Армении с самого начала была принята за образец советская модель Вооруженных сил, и на основе ее из отрядов добровольцев была создана армия”,- отметил он.

По словам знаменитого генерала, в отличии от Армении, Азербайджан сначала тоже начал организовывать свои вооруженные силы по советскому образцу, затем перешел на турецкую модель, а сейчас организует их по натовским стандартам. “Хоть турецкая и натовская модели Вооруженных сил близки, но все же есть различия”, - добавил он.

Тер-Тадевосян отметил, что гонка вооружений, начатая Азербайджаном и попытка любой ценой добиться военного превосходства над Арменией, чревата возобновлением военных действий. “Если оружие накапливается, то оно должно в конце быть применено”, -перефразировал Тер-Тадевосяна известное высказывание.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Новости-Армения

Оборона или наступление?

вопрос не из легких :(

думаю надо оборона, а потом наступление....

или на кр.случай наступление, а потом оборона! :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...