Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кольца Всевластия

wubz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Весь день копался думал при чем этот капан, потом нашел. Целый ребус блин.

Ну странно конечно насчет Капана, просмотрел, но на фоне картинок сверху думаю шутить не нужно. Меня другое удивило: если этому вашему другу кто-то в частном порядке пишет, то почему он его выставляет на посмешище, как-то это в готическом стиле, вы не находите???:

uzogh Date: January 14th, 2009 03:39 pm (UTC)

Pandukht jan - inq@ hivanda.

Et mardun ban en arel bolor forumnerum - inq@ dnuma tarber tvabanakan varzhutyunner, vorontsov apatsutsuma, vor mardik satanayi ognakan en.

Im monetov ira vstahutyun@ nranits e, vor im herakhosi hamari mej ka 66 tiv@...

• OpenArmenia Club

Просветление – это состояние. Поиск просветления – это диагноз. :sharik:

Вот вспомнил. Но не думаю, что ваш Больной претендует на должность Пророка, скорее пахнет фильмом Константин. А вдруг Ангелы и Демоны действительно существуют? Тогда ведь все надо рассматривать по иному, включая и вашего Сэра Кристофера. Может это сам Люцифер или ... а кто его знает... чем Бог/Черт не шутит. Я почитал в Оффтопе Хайастан кома про кольца и Имена и понял, что это не есть бред, а наоборот, это даже очень может быть правдой, причем мягко говоря правдой. Может время пришло о ОНИ хотят рассказать нам что-то?

Михаил Лермонтов

ПРОРОК

http://www.stihi-rus.ru/1/Lermontov/99.htm

С тех пор как вечный судия

Мне дал всеведенье пророка,

В очах людей читаю я

Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви

И правды чистые ученья:

В меня все ближние мои

Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,

Из городов бежал я нищий,

И вот в пустыне я живу,

Как птицы, даром божьей пищи;

Завет предвечного храня,

Мне тварь покорна там земная;

И звезды слушают меня,

Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град

Я пробираюсь торопливо,

То старцы детям говорят

С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите: вот пример для вас!

Он горд был, не ужился с нами:

Глупец, хотел уверить нас,

Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:

Как он угрюм, и худ, и бледен!

Смотрите, как он наг и беден,

Как презирают все его!"

Разве человека написавшего это можно (Перечисляю ниже) считать Больным и поливать его грязью на всех Армянских интернет ресурсах??? Цитирую в моей редакции (опускаю частные беседы)

QUOTE: (ArGr @ Jul 24 2008, 14:38) *

И еще один вопрос.

Действительно, ли что в Армянской Библии в переводе на грабаре присутствует ТЕТРАГРАММАТОН (YHWH), переданный древнееврейскими буквами?

QUOTE: (ArGr @ Jul 25 2008, 17:54) *

Ну вы Sir Christopher и написали! ohmy.gif

сами то поняли? biggrin.gif

Кажется, что подобным образом можно тетраграмму где угодно отыскать biggrin.gif

На самом деле я думаю это всего лишь натянутые совпадения.

Думается мне, что наше знаменитое "Вах, Вах" оттадет чем то очень похожим на ЙхВх. Один пожилой армянин уверял меня, что это имено так.

Хотелось бы услышать мнения на этот счет.

QUOTE: This post has been edited by Sir Christopher: Jul 25 2008, 20:41

Нет конечно, как я мог понять такое. biggrin.gif Ни в коем разе.

Эти совпадения должны изучать ученные мужи. laugh.gif Обыкновенная транслитерация (изменение местами).

Так многое можно насочинять:

EHVA - E[H]VA Brown (E[Hitler]VA Brown)

YGVA - Yuri [G] V. Andropov (Yuri [Gorbachev] V. Andropov)

GeoWa - 32 Geo_rge Wa_shington

GeoWa - 32 Geo_rge Wa_lker Bush

GeoWa - 32 Geo_rge Wa_lton Lucas

AVE Maria wink.gif

etcأ

Конечно можно отыскать во многих местах, хотя теологи могут возразить, ведь ОН же везде. laugh.gif Per Aspera Everywhere ad Astra. wink.gif

"Erb AHe ev VAHe tiretc kaskatcog sertnerin" HOVHAnnes Tumanyan laugh.gif

QUOTE: This post has been edited by Sir Christopher: Jul 25 2008, 20:44

Даже книжки странные есть: http://www.amazon.com/God-Code-Secret-Prom...e/dp/1401902995

In this dense, tangent-filled book, bestselling author Braden (The Isaiah Effect) argues that every human being has the name of God literally embedded in his or her DNA. Braden's research relies heavily on the kabalistic technique of assigning numerical values to each letter of the Hebrew alphabet. He begins by correlating the essential elements of the human body (hydrogen, nitrogen, oxygen and carbon) to their Hebrew equivalents, then he calculates their alpha/numeric values and finds that these elements spell out the Hebrew letters for God-YHVH.

QUOTE (ArGr @ Jul 25 2008, 12:33) *

Согласен с вами Aragami!

Утрата личного имена Бога влечет за собой его обезличивание.

Вот например фрагмент из одобряемого ААЦ перевода книги Исход 3,14: (http://www.armenianchurchlibrary.com/files/easternarmenianbible/)

15Աստուած դարձեալ ասաց Մովսէսին. «Այսպէս կ՚ասես իսրայէլացիներին. «Ձեր հայրերի Տէր Աստուածը՝ Աբրահամի Աստուածը, Իսահակի Աստուածը եւ Յակոբի Աստուածն է առաքել ինձ ձեզ մօտ»։ Այս է իմ յաւիտենական անունը, որ յիշատակ է ազգից ազգ։

Возникает вопрос: о каком вечном имени говорит Бог, если его убрали из Библии? Как это вообще можно понять??? huh.gif А ведь в оригинале вместо Տէր Աստուածը стоит тетрагармматон!

QUOTE: This post has been edited by Sir Christopher: Jul 26 2008, 11:04

У меня есть Библия где везде стоит ТЕТРАГРАММАТОН: Bible in Armenian Modern (Ararat) Reproduction by photography from the 1896 edition O63, Iranian Bible Society, еще с советских времен.

А что касается политики ААЦ, то как мне кажется если Библия это книга Бога и кто-то решил убрать из нее его собственное имя, то как мне кажется он сам и должен вмешаться в это дело. Если до сих пор на Гарегина Б не снизошло грозное откровение требующее восстановить Имя в новых изданиях Библии на Армянском, то что делать?

Если им даже уже удалось убрать это имя из самой Библии и гнева не сразил нечестивцев в рясах, так о чем же мы говорим? Значит наверное можно. Но мне почему-то кажется, что фраза Տէր Աստուած тоже для чего-то нужна.

Обратите внимание на то как произноситя эта фраза: в первом слове делается акцент на букве "է", во втором слове высвечивается буква "Ա" т.е. на уровне мозга отображаются две первые гласны "էԱ". Вот вы постарайтесь поискать в Гоогле Eа AND God AND Wiki и вы найдете интересную ссылку на мистера Enki (EA, Haya).

Думаю Я дал вам ответ на ваш вопрос мистер ArGr? laugh.gif

И есть многое, и многое, и многое другое.

Теперь надеюсь вы понимаете что означает 7-ая буква Армянского алфавита высеченная над Алтарем Эчмиадзинского Храма?

# 5

QUOTE: This post has been edited by Sir Christopher: Jul 26 2008, 22:43

Вот сморите Мистер Карс,

Yan

Van

YereVan

Что отличает слово Van от слова Yan чисто визуально?

Одна черточка в конце буквы V.

A что отличает букву 'n' от буквы 'h'?

Одна черточка над буквой 'n'.

Теперь одним легким движением перенесем упомянутую черточку добавим черточку над буквой 'n' в слове Van,

получим

Vah

что есть транслитерация упомянутых букв HVA [ЕHVA].

Теперь, если в слове Yan, перенесем упомянутую палочку из под 'Y' на букву 'n'

получим

Vah

что есть транслитерация упомянутых букв HVA [ЕHVA].

Какое интересное совпадение...

Таким образом во всех паспортах граждан Армении есть часть Имени того, кто живет на крыше…

Конечно у некоторых в фамилии пишется 'ian',

но давайте обратим внимание на загадочное слово Van, ведь из него образуются интересные слова:

ivan

navi

т.е. роль этой черточки может играть буква 'i'.

Таким образом чисто геометрически из слова

navi

можно получить такие известные каждому Армянину слова как

Van,

Yan

• OpenArmenia Club

Хорошо сказано! :flower:

Одно Кольцо Силы - Человек Обыкновенный.

Два Кольца Силы - Человек Знания.

Пять Колец Силы - трактат Миямото Мусаси о Пути Самурая (или Олимпийский Мишка).

Девять Колец Силы - Отряд Назгулов.

:sharik:

По Теме Addendum, Я сильно отредактировал, там некое послание было

QUOTE: Last edited by Тrismegistus : Mar 21, 2008 at 12:11.

Хочу поставить Армянский народ от Имени Бога Израиля в известность от том, что Oн - Бог Израиля, Египта, Шумера и Аккада, он же Бог пророка Мухаммеда лично проголосовал против резолюции по Карабаху Совета Безопасности ООН тем самым послав Армянскому народу и всему человечеству особый знак в преддверии установления Нового Мирового Порядка:

India...... Vanuatu .......Angola

__In........ V ..............A

___h .........V ..........A

_______H V A

...............HVA

..............YHVA [eh’ov'ha –YHVH, YHWH]

...............sHiVA

...............VAHagn

...............HAVatq

.........HAVEtyans HAVEtenitc

...............HAVErzh

................VEHApar

.......Indra’s Angels of Van

Против резолюции проголосовало 7 стран, семь на Иврите – sHiVA.

7- седьмая буква Армянского алфавита Э, она выгравированная на символе троицы над алтарем Эчмиадзинского храма и на камне Католикоса Вазгена Первого манифестируя Имя Бога: Ес Эм вор Ес Эм.

(вырезано)

А вот как традиционно выглядит Индра (King of the Gods or Devas and Lord of Heaven) –согласно Энкипедии (смахивает на Чеширского Кота):

=====================================

QUOTE: Sir Christopher Jul 26 2008, 23:47

Не хотел этого делать, но...

Ararat/Yerevan

Airavata/Erawan

http://en.wikipedia.org/wiki/Airavata

In Hinduism, Airavata (ऐरावत) is a white elephant who carries Lord Indra.

Erawan (Thai: เอราวัณ) is the Thai name of Airavata. It is depicted as a huge elephant, having three, sometimes with 33 heads. The heads are often shown with more than two tusks. Some statues show the Hindu god Indra riding on Erawan.

It is sometimes associated with the old Lao Kingdom of Lan Xang and the defunct Kingdom of Laos. They had used Erawan, more commonly known as "The three headed elephant" as their Royal Flag.[2]

=====================================

A вот мои наблюдения по теме, комментарии к чужому посту, я использовал тот же алгоритм:

QUOTE (Mr. Almi Hevaii @ Dec 26 2008, 00:51) *

A вот и то, что обещал, думаю Лорд Энки не против.

E[n][k]i:

ArmEnia (+k) =>

=============>Arm_Enki_a

AmErika (+n) =>

Это довесок к теме об белом слонике Индры:

Airavata Valley (Ararat Valley) http://en.wikipedia.org/wiki/Airavata

и

Erawan City (Yerevan City) Erawan (Thai: เอราวัณ) is the Thai name of Airavata.

Да и еще, по теме, у кого есть акунты в Гоогле, то заметьте, что иногда когда вы в Inboxe, то наверху в адрес баре можно увидеть вот это:

http://mail.google.com/mail/?hl=en&shva=1#inbox

QUOTE: wubz Jan 16 2009, 13:56

Как вы думаете, что означает это En&sHVA. laugh.gif

Забавно правда... rolleyes.gif

Вижу не любят Вас в Армении.

А приключения ДЭнки Хот-а СерВанТес-а из той же серии?

Это я сам додумался после Вашего примера с Aris'Tot'El'-ем.

Я читал, что есть люди которые верят, что автором приключений ДЭнки Хота был ваш Сэр ФрЭнси'с БЭкон. Кажется любители наследия 'дедушки ФрЭнклина' © так пишут это имя???

Пример с шефами ЦРУ и Пентагона самые крутейшие. Крутее в жизни ничего не видел.

В ученики возьмете о мудрейший? Вот смотрите, использую ваш Алгоритм:

Замок: СерВанТес

Ключ: А

Ключ в Замке: Асер Ван Сет

Видать озеро Ван особое место, о мудрейший? wink.gif

Ну как, гожусь я в ученики к Вануату (Вана Кату)-Ванскому Коту? Чеширской мудрости не научите?

Я долго читал все написанное и заметил, то что вы не указали некие детали (см пункт 4 и 5):

1. В ООН за проголосовало 7 стран (Имя Бога есть буква Э-7-ая в Армянском алфавите, что над алтарем в Эчмиадзине)

2. За резолюцию проголосовало 39 стран – число букв в Армянском алфавите.

3. Воздержалось 100 стран.

4. Страна Чудес Алисы незримо проголосовала , т.е. плюс 1-а страна.

5. В итоге 7+39+100+1=147. Это и есть ключ к загадке Вануату , угадал? А где замок?

Одно Кольцо Силы - Человек Обыкновенный.

Два Кольца Силы - Человек Знания.

Пять Колец Силы - трактат Миямото Мусаси о Пути Самурая (или Олимпийский Мишка).

Девять Колец Силы - Отряд Назгулов.

:sharik:

Sir Christopher: Sep 25 2008, 07:50

Вихри враждебные веют над нами...

Вихри враждебные веют над нами,

Судеб кривых впереди колея,

Мы же незрячи, душой и мозгами,

Видно под хвост угодила шлея.

Рубим копытами грязь бездорожья

В этой огромной, как ров, колее,

Не вопрошая Творца, что тут Божье,

Некогда рыться в несвежем белье.

Вихрям враждебным оно так вольготней,

Быдлом кнутом понукать на бегу,

Стадо разбито на ровные сотни,

БОрзо, родной! Без словес не могу.

Нам бы задуматься, остановиться,

И разобраться в себе и в судьбе,

Только подобное разве что снится,

И что обидно ведь не по злобЕ.

Вихри враждебные нам не помеха,

Сами загнали себя под ярмо,

Вот поворот, вот подъем, дальше веха,

Трудолюбивое пошлое чмо.

А вдоль обочин, подернутых тленом,

Кости крестов у безвестных могил,

Это от тех, что под зад-то коленом

Из колеи. Кто остался без сил.

Вихри враждебные веют над нами,

Так нам и надо слепым и глухим,

Стадо ведомо вперед пастухами,

Сами свой мир мы слепили таким

Михаил Путник

(Путешествующий Архангел Михаил)

# 8

Quote: This post has been edited by Sir Christopher: Sep 24 2008, 20:43

Есть еще целая секция про названия Стран и имена Богов, но я уже устал переносить, а линк ставить не хочу. Не хочу рекламировать на форуме иной форум, но вот эти два рисунка очень впечатляют (привожу файл, это герб Понтифика, смахивает на скарабея).

Конечно есть много очень шокирующих и грубых текстов, видимо реакция на издевательства и травлю. Но считать этого человека Больным как утверждает ваш авторитет uzog, это более чем странно. Шокирующим, экстравагантным итд можно считать. Но если на мгновение предположить, что Ангелы и Демоны на самом деле существуют, то наверное публичная публикация подобных данных требует преодоления некого незримого сопротивления и возможно Гротескный Язык и перегибы есть признак этого противостояния.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...