Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересные новости

Ман

Рекомендованные сообщения

05 января 2010 года 20:01

В Софии убит известный болгарский журналист

Лондон. 5 января. ИНТЕРФАКС - Известный в Болгарии репортер Борис ("Боби") Цанков, занимавшийся журналистскими расследованиями, убит в центре Софии.

В оживленном квартале болгарской столицы пострадали также спутники Б.Цанкова: два человека с тяжелыми ранениями госпитализированы, передает во вторник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Нападавшие скрылись с места происшествия.

Два года назад автор книг об организованной преступности в Болгарии Георгий Стоев был убит в Софии при похожих обстоятельствах, напоминает Би-би-си.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

06 января 2010 года 13:43

Армия Армении готова пресечь любую попытку военной агрессии - министр обороны

Ереван. 6 января. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Армении готовы пресечь любые попытки военной агрессии против республики, заявил министр обороны Сейран Оганян в ходе рабочего совещания, созванного президентом Сержем Саргсяном. "Вооруженные силы Армении готовы выполнить все поставленные перед ними задачи и пресечь любую попытку военной агрессии против страны", - сказал С.Оганян.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

10 января 2010 года 10:53

Комиссия КХЛ определит санкции в отношении участников "ледового побоища" в Подмосковье

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - В Континентальной хоккейной Лиге (КХЛ) считают правильным решение арбитров завершить уже на 4-й минуте матч "Витязь" - "Авангард" из-за грандиозной драки игроков на льду. "Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует правилам игры в хоккей и признано Лигой правильным. В воскресенье, 10 января, в офисе КХЛ состоится заседание официальной комиссии КХЛ. Комиссия изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры", - говорится в сообщении, размещенном на сайте КХЛ. Матч чемпионата КХЛ - открытого чемпионата России по хоккею между командами "Витязь" (Чехов) и "Авангард" (Омск) 9 января был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд. Потасовка началась еще до матча, на раскатке, и продолжилась после начала встречи. Арбитры выписали больше 600 минут штрафа, удалили до конца игры около 20 игроков обеих команд.

Фаина Раневская

spacer.gif31 Января 2007 г.Как отмыть деньгиИнфекционисты обнаружили на рублевых купюрах сотни бактерий и грибков

На днях эксперты больницы № 3 г. Кемерово провели лабораторный анализ денег и выявили, что на них гнездятся несколько сотен видов микробов, способных стать возбудителями серьезных болезней. Больше всего заразных микроорганизмов оказалось на десятирублевых купюрах. Как выяснилось, в российском Гознаке давно знают об этой проблеме и ищут методы очистки денег. Недавно удалось изготовить антимикробную бумагу, на которой уже отпечатали пробную партию купюр. Впрочем, практику западных стран по обеззараживанию денег прямо в банках в России пока применять не собираются.

Медики кемеровской третьей городской больницы решили сделать бактериальный анализ нескольких купюр, которые вытащили из собственных кошельков. Под руку попались десятирублевки, сторублевки и пятисотки. Сделанные выводы были неутешительными: на купюрах гнездились споровые и кишечные палочки, а также различные бактерии рода стафилококк, способные вызвать сбои в работе желудочно-кишечного тракта. В среднем на каждой банкноте содержалось 500 видов бактерий и три-четыре вида плесневых грибов. Самыми грязными оказались десятирублевки, которых больше всего в обиходе. «А вот на купюре достоинством 500 рублей почти не оказалось микробов, – сообщила «Новым Известиям» заведующая бактериологической лабораторией ГКБ № 3 Оксана Егорова. – Если сравнивать «зараженность» денег и дату печати купюр, то, разумеется, больше всего микроорганизмов оказалось на старых банкнотах. Дело в том, что целлюлозные материалы, из которых состоят бумажные деньги, это отличная среда для бактерий. Они могут жить на купюрах три-четыре месяца».

Фаина Раневская

продолжение

Инфекционисты забеспокоились, ведь у населения, по их данным, все чаще встречаются возбудители туберкулеза, гепатита, кишечных и кожных заболеваний. Вполне вероятно, что многие из этих заболеваний люди подцепили именно с купюр.

Сейчас кемеровские медики планируют исследовать иностранную валюту, и начнут с долларов. Впрочем, уже можно сказать, что и на иностранных купюрах будут обнаружены подозрительные жильцы. Об этой проблеме хорошо информированы региональные банки – плесень и грибки на долларах светятся в ультрафиолете.

«Я пыталась обменять стодолларовую купюру в нескольких банках Челябинска, но у меня ее не взяли, сообщив, что на ней грибки, – рассказала «НИ» москвичка Анастасия. – Операторы банков даже показали мне их. Действительно, в ультрафиолете было видно, что мои сто долларов были сплошь усеяны маленькими зелеными пятнышками. В банках утверждали, если они примут «заразную» купюру, то ее придется отсылать в банк страны происхождения валюты, а это лишние траты. Баксы удалось обменять только в Сбербанке, с десятипроцентной комиссией».

Несмотря на то, что банки отказываются принимать грибковые доллары, на микробные рубли внимания никто не обращает. Ученые из ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи после проведенных исследований установили: рубли намного грязнее долларов, несмотря на то, что на «зеленых» просто кишат возбудители практически всех гельминтозных заболеваний, туберкулеза и лихорадки Эбола. Однако самыми грязными деньгами давно признана валюта среднеазиатских стран с влажным климатом. А вот на евро, напротив, микробы практически не могут разрастись, потому что они защищены специальными растворами.

«Технологию, благодаря которой можно достичь такого эффекта, естественно, держат в тайне, – рассказала «НИ» советник генерального директора по связям с общественностью ФГУП «Гознак» Наталья Никифорова. – Но мы и не собираемся заимствовать чужие методы, а изобретаем свои. Совместно с Институтом им. Гамалеи мы разработали антимикробную бумагу для купюр, которая не будет являться патогенной зоной для размножения бактерий. Уже выпустили пробную партию купюр. Новая бумага еще и более стойкая, и срок ее службы намного дольше. Исследования проходят успешно. Правда, себестоимость банкнот заметно увеличивается. Но, по всей видимости, это единственный способ избавиться от микробов. Ведь в России не проводят дезинфекцию купюр, когда они уже в обороте».

По словам Натальи Никифоровой, в отличие от бумажных денег, на монетах гнездятся мало паразитов. Ведь все они выливаются из сплавов, которые зачастую убивают микроорганизмы.

Как считает эксперт «Гознака», в России проблема «зараженных» денег встала так остро потому, что в нашей стране еще не прижилась западная культура расчета с помощью банковских карточек. Кстати, на Западе, в отличие от России, давно проводится процедура обеззараживания денег. Применяют недорогой, но весьма эффективный способ – обрабатывают купюры озоном, ультрафиолетом или нагревают до высокой температуры. А вот в Японии к проблеме возможного заражения людей от банкнот подошли со всей серьезностью. В этой стране наличные очищаются прямо в банкоматах путем их нагрева до 200 градусов.

Кстати, эксперты не советуют самостоятельно нагревать денежные купюры. Так как, например, если прогладить евро, то блестящая полоска с номиналом купюры может быстро прийти в негодность. А если класть деньги в микроволновую печь, то вделанная в банкноты металлическая нить может легко загореться.

Фаина Раневская

17 января 2010 года 15:34

Певец Антонов попал в милицию после конфликта с инспекторами ДПС - источник

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Подмосковье из-за конфликта с инспектором дорожно-патрульной службы в отделение милиции на несколько часов был доставлен известный артист Юрий Антонов, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах Московской области. По его данным, инцидент произошел в субботу вечером на посту ДПС на Подушкинском шоссе в районе поселка Барвиха. "Инспектор ДПС остановил джип "Лендровер" Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля", - сообщил собеседник агентства. По версии сотрудников милиции, "на просьбу предъявить документы Ю.Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов", рассказал источник. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментарием со стороны певца.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

17 января 2010 года 15:34

Певец Антонов попал в милицию после конфликта с инспекторами ДПС - источник

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Подмосковье из-за конфликта с инспектором дорожно-патрульной службы в отделение милиции на несколько часов был доставлен известный артист Юрий Антонов, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах Московской области. По его данным, инцидент произошел в субботу вечером на посту ДПС на Подушкинском шоссе в районе поселка Барвиха. "Инспектор ДПС остановил джип "Лендровер" Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля", - сообщил собеседник агентства. По версии сотрудников милиции, "на просьбу предъявить документы Ю.Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов", рассказал источник. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментарием со стороны певца.

в продолжение

Юрий Антонов подрался с гаишником

материал размещен 17 января 2010 16:19

Народный артиста России возмутило, что его остановил сотрудник ДПС

Фото: zohan.ru

Вчера днем в районе подмосковной Барвихи внедорожник под управлением известного композитора и исполнителя Юрия Антонова остановил сотрудник ДПС. Это возмутило народного артиста и он ударил милиционера дверью машины, а затем обругал нецензурной бранью.

Юрий Антонов управлял «Лэнд Ровером» и двигался по Подушкинскому шоссе. Сотрудник 2-го отдела ДПС ГИБДД заметил, что иномарка тонирована со всех сторон. Поэтому инспектор остановил автомобиль с Антоновым, сообщает агентство "АвтоВолк".

Артист пытался скрыть свое лицо, но инспектор ДПС узнал его. Тогда Антонов решил уточнить за что его остановили. В ответ инспектор сказал о том, что должен просто проверить документы. По каким то причинам это очень расстроило народного артиста России, он бросил документы на сидение и с силой открыл дверь, которая ударила гаишника. На этом Юрий Антонов не успокоился, обругал милиционера нецензурной бранью, схватил его за куртку и стал угрожать.

На помощь сотруднику ДПС пришел его коллега. Был вызван наряд милиции, который доставил Антонова в ближайшее отделение.

Там артист заявил, что милиционер его ударил первым, что и вызвало ответный гнев. Но, как сообщается, в последствии Антонов отказался указывать эти слова в заявлении.

Через пару часов в отделение приехал неуказанный высокопоставленный милицейский чин и забрал артиста с собой.

Пока неизвестно, будет ли этому делу дан официальный ход.

Через пару часов в отделение приехал неуказанный высокопоставленный милицейский чин и забрал артиста с собой.

Пока неизвестно, будет ли этому делу дан официальный ход.

Инетересно на высокопоставленного чина нет более высокопоставленнее.

Ваще Антонов скандальный товарисч,придётся ему на день милиции бесплатно спеть про крышу дома сваиго

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Инетересно на высокопоставленного чина нет более высокопоставленнее.

Ваще Антонов скандальный товарисч,придётся ему на день милиции бесплатно спеть про крышу дома сваиго

так и сгинет эта страна, пока пахан на пахане будет сидеть без Закона...

так и сгинет эта страна, пока пахан на пахане будет сидеть без Закона...

Юрий Антонов требует сатисфакции от сотрудника ДПС

18.01.2010 18:23 Юрий Антонов потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, по словам артиста, фактически напал на него во время проверки документов.

«Подошел сотрудник ДПС, я открыл окно, и он говорит мне: «Документы». Даже не представился. Я спросил, с какой целью меня остановили, потому что я ничего не нарушал, и он сказал, что у них проходит проверка по выявлению пьяных за рулем. Я даю ему документы. Он там долго что-то держал, читал. Я ему говорю: «Вы же видите, что я не пьяный, так зачем меня держать? Верните мне документы». На что он швыряет документы мне в машину, они летят на переднее пассажирское сидение и падают на пол», – сказал Антонов.

«Я говорю ему: «Ты что вообще делаешь?». А в ответ он меня бьет в лицо через окно. Я успел увернуться, и он задел меня по части лица и по уху», – добавил артист. Кроме этого, утверждает Антонов, сотрудник ДПС некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы и вместе с напарникам пытался одеть на артиста наручники.

В ближайшем отделении милиции Антонов написал объяснительную записку. «Приехало все руководство московского ГАИ, мы собрались в комнате, и я сказал, что я не кровожадный тип, и они могут разобраться с этим мерзавцем на уровне своего ведомства. Они согласились и попросили меня ничего не говорить СМИ – я согласился, если его накажут», – сказал Антонов.

Артист отметил, что он начал давать комментарии по поводу инцидента, так как возмущен появившимися сообщениями, где он представлен как дебошир. «Я снимаю с себя обязательства не говорить об этом инциденте, потому что они наглым образом меня обманули», – подчеркнул артист. Его цитирует «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости

Фаина Раневская

В Подмосковье линчевали пьяного гаишника

[url=http://www.fontanka.ru/2010/01/18/089/print.html]18.01.2010 14:51 В городе Видное Московской области, пассажиры маршрутного такси перерезали горло пьяному офицеру ГИБДД, пристававшему к девушке, сообщает LifeNews.

По данным издания, 26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный за рулем автомобиля Mercedes черного цвета ехал по улице Советской. У магазина «Три богатыря» ему приглянулась девушка, стоящая на автобусной остановке. Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил девушку в машину, грубо схватив за руку. Стоявший рядом молодой человек тут же заступился за несчастную. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика ножом по горлу и скрылся из виду.

Оперативники, прибывшие на место, обнаружили черный «мерседес» без номеров. На передней части машины все лобовое стекло было залито кровью, рядом с автомобилем находилось маршрутное такси, на котором были многочисленные кровавые отпечатки. 26-летнего Юрия Залужного доставили в местную ЦРБ с резаной раной шеи. Гаишника спасло от смерти только то, что нож задел вену, а не артерию. Кроме ранения врачи констатировали у пациента сильное алкогольное опьянение.

Фаина Раневская

В Турции арестованы 120 боевиков "Аль-Кайеды"

1264219916_0736.250x200.jpeg Крупную операцию по поимке исламских экстремистов провели власти Турции. Как сообщает телекомпания CNN, в нескольких городах страны арестованы 120 человек, которые подозреваются в причастности к международной террористической сети "Аль-Кайеда".

Сообщается, что среди задержанных в Анкаре Стамбуле Диярбакыре Адане и Бурсе были и руководители высшего звена "Аль-Кайеды". Однако их имена турецкими спецслужбами пока не называются. Есть предположение, что среди них оказался Сердар Эльбаса по кличке Абу Зер – руководитель турецкого подразделения террористической сети.

Известно, что среди арестованных были и те, кто проходил обучение в лагерях боевиков в Афганистане. В ходе обысков при задержаниях были изъяты взрывчатка, фальшивые документы.

Это уже вторая подобная операция в этом году. На прошлой неделе в результате рейдов полиции в различных провинциях страны были арестованы 25 террористов.

Напомним, что в 2003 году "Аль-Кайеда" атаковала Турцию. Тогда в результате серии взрывов в Стамбуле погибли 60 человек.

23 января 2010г

Фаина Раневская

26 января 2010 года 21:16

Глава службы безопасности давосского форума найден мертвым

Берн. 26 января. INTERFAX.RU - Руководитель службы безопасности Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Маркус Райнхардт обнаружен во вторник мертвым в номере одной из давосских гостиниц, сообщает интернет-сайт швейцарской газеты "Тан".

Газета отмечает, что основной работой Райнхардта было руководство полицейской службой швейцарского кантона Граубюнден, на территории которого находится Давос.

Первоначальные данные расследования указывают на то, что речь идет о самоубийстве. Никакие детали расследования не разглашаются по просьбе семьи покойного.

Задачи обеспечения безопасности давосского форума, который открывается 27 января, взял на себя Райнхардта руководитель главного штаба полиции Граубюндена Марсель Сютер.

Фаина Раневская

26 января 2010 года 21:08

Касьянов считает, что Путин вновь займет президентский пост

Санкт-Петербург. 26 января. INTERFAX.RU - Бывший председатель правительства РФ, лидер оппозиционного Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов убежден, что в 2012 году президентом России будут вновь избран Владимир Путин.

"У меня нет сомнений, что решение уже принято и следующим президентом станет Владимир Путин", - сказал Касьянов в Петербурге во вторник на презентации своей книги, посвященной современной политической ситуации в России.

Говоря о вероятности своего участия в президентской кампании 2012 года, М.Касьянов подчеркнул, что решение о выдвижении будет принято исходя из ситуации непосредственно перед выборами.

"Если нам удастся создать давление на власть и они (власти РФ - ИФ) поменяют законы так, что это будет хоть как-то похоже на выборы, тогда мы примем решение", - сказал экс-премьер.

Фаина Раневская

28 января 2010 года 18:10

Берлинская полиция разыскивает чемодан с 1,5 млн евро

Берлин. 28 января. INTERFAX.RU - Чемодан с 1,5 млн евро был украден в Берлине у председателя местной исламской религиозной общины Аббдурахима Вурала, сообщила в четверг газета Berliner Zeitung.

По словам потерпевшего, он собирался перечислить деньги на счет организации в одном из отделений "Дойче банка", однако ему было отказано, потому что в банке не было кассы. Тогда Вурал решил отвезти деньги в офис общины. Там его поджидал неизвестный, который выхватил чемодан и скрылся.

Адвокат Вурала сообщил газете, что это ограбление, скорее всего, было спланировано. Происхождение и назначение денег адвокат комментировать отказался.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...