Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Сев-Кав ТВ.

Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

161007221.jpg

Разработка вертолета Ми-24 началась в 60-х годах после успешного использования во Вьетнаме американских многоцелевых вертолетов UH-1 «Ирокез» и боевых AH-1 «Кобра». У СССР к этому времени уже был накоплен опыт эксплуатации многоцелевых и транспортных вертолетов различных типов, и осмысление этого опыта в сочетании с «вьетнамскими впечатлениями» привело к выдаче ТЗ на проектирование «летающей БМП» – вертолета, способного высаживать пехоту на поле боя и эффективно поддерживать ее огнем.

Разработка Ми-24 была ускорена использованием агрегатной базы серийного вертолета Ми-8. Первые боевые вертолеты, с единой кабиной пилота и стрелка появились в 1971 году. Уже в 1973 году в частях появились вертолеты Ми-24Д традиционного вида, оставшегося неизменным на всех последующих вариантах – с вытянутой двойной кабиной, в которой стрелок размещался впереди и ниже летчика. Такое размещение позволило улучшить обзор и бронирование.

Ми-24 стал участником практически всех конфликтов на планете, произошедших с конца 70-х годов до наших дней, заслужив титул самого распространенного боевого вертолета на Земле. Он по-прежнему остается в числе лучших машин своего класса благодаря высокой скорости, тяжелому бронированию и вооружению. С модернизированным оборудованием Ми-24 не уступает самым последним типам боевых вертолетов, включая «Апач Лонгбоу», «Тигр» и Ми-28.

• Ответы 374
  • Создано
  • Последний ответ

Урок английского языка в сельской школе.

- Ивaнов, ду ю спик инглиш?

- Шо?

- Сaдись, двa. Пeтров, ду ю спик инглиш?

- Шо?

- Сaдись, двa. Сидоров, ду ю спик инглиш?

- Yes, I do a little.

- Шо?

Муж:-Золотце мое! Лапочка моя! Где ты?

Жена:-Я здесь, милый!

Муж:-Уйди с глaз долой, я кошку ищу!

Грузин в кассе: - Я хочу, билят, минэт.

-!!!???

- Тьфу, черт! Я хочу минят билэт.

Учи турецкий, Сакартвело,

Окно в Европу нынче через Карс!

твои глаза, как шишки гемороя.....и днем и ночью не дают покоя.

Штирлиц упал с 9го этажа и чудом зацепился за балкон 3го.Чудо долго балело

Грузин упал в пропасть. Другой ему кричит: - Вахтанг, ты живой ? - Живой ! - Голова целый ? - Целый ! - Рука целый ? - Целый ! - Нога целый ? - Целый ! - Так вылезай ! - Ва, слушай ! Я еще не упал !

- Гурген, кто у тебя родился ? - Малчик, да ! - Kак назвал, дарагой ? - Отгадай - первая часть имени - нота, вторая - часть тела ! - Вах, Гурген, неужели ты назвал его МИНОГА ?! - А-а-а, дарагой, какой МИНОГА - СИРОЖА !

Грузин с девушкой молча едут в купе поезда. - Дэвушка, а дэвушка,- не выдерживает грузин. - Ты почему все молчишь ? - Хочу и молчу ! - отвечает та. - Хочэт и молчыт ! - ужаснулся грузин.

Грузин приходит к сексапатологу, объяснил ситуацию. Врач его и спрашивает. - Скажите, Вы мальчик или мущчина ? - Слушай ! Какая разница, мальчик, мужчина. Тут такой дело. - Hет Вы не торопитсь, это принципиальный вопрос. - Вах-вах. Какая разниза, мальчик или не мальчик ? - Очень просто, если Вы с женщинами спали - значит мужчина. Если нет - мальчик. - Вах. Разве с ними поспишь. Пишы мальчик.

Выходит yтpом гpyзин на балкон своего сельского дома.. Cмотpит - петyх тyт-же кypочкy топчет... Cыпанyл емy зеpна... Петyх с кypочки слез и клевать зеpно кинyлся... - Вах, вах, вах ! Нэ дай бог так оголодать ! - со вздохом произносит грузин

Грузин купался в море и вдруг начал тонуть. Видит - по берегу идет русский. Грузин от страха забыл, как по-русски звать на помощь, и орет: - Эй, паслюшай, паслэдний раз купаюс - абидно, да !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...