Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паспортная система

Nakomichi

Рекомендованные сообщения

Граждане Армении обзаведутся двумя документами, удостоверяющими личность

С 2010 года граждане Армении заменят свои паспорта на два документа, удостоверяющих личность гражданина. Как сообщил 23 декабря на пресс-конференции начальник Управления паспортов и виз, подполковник Полиции Армении Норайр Мурадханян, паспорта старого образца будут действительны до внедрения новой системы.

По его словам, один из документов - идентификационная карта ID - cards, будет предназначен для пользования внутри республики, а второй документ - биометрический, будет служить как загранпаспорт. Чип такого электронного паспорта будет содержать полную (от фотографии и отпечатков пальцев гражданина) биометрическую информацию о его хозяине. Пока не говорится о сумме, которая необходима для внедрения дорогостоящих ID и биометрических паспортов. Подполковник пояснил также некоторые детали нововведений для получения паспортов в нынешнем и будущем году. Так, согласно его словам, если гражданин не спешит и может подождать пять дней до получения нового паспорта, то этот процесс обойдется ему лишь в 1 тыс драмов (порядка $3). В случае спешки, паспортный стол может подготовить документ в течение одного дня за 20 тыс драмов(порядка $70), а в течение четырех дней за половину этой цены.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1103626.html

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

А я очень рад. И кстати не могу не отметить последовательность власти в этом. Почему то при РК этого не делалось. Получать паспорт было каждый раз большим геморроем. Вроде как ничего сложного- взять и регламентировать. Ан нет. Тем более при современных то технологиях. Поэтому лично от меня СС могет получить большой и жирный крестик.

АйДи- гораздо функциональнее и удобнее в повседневной жизни.

Биопаспорта облегчат жизнь гражданам выезжающих за рубеж.

Иметь оба документа- или только АйДи - гораздо удобнее нежели сегодняшний общий паспорт, в который все равно для поездок приходилось получать "визу".

А мы уверены, что в загранпаспорта нового поколения визу получать не нужно? :)

Один документ с биометрическими данными, служащий и гражданским, и заграничным паспортом, - был бы весьма неплохой вариант. Мне так кажется, по крайней мере.

Давно пора!

ID-карточки - небольшие и пластиковые, их носить с собой куда комфортнее и легче, чем книжечки паспортов. И проще восстановить в случае потери.

Ну а паспорта нужны лишь для получения виз и идентификации за границей.

В Европе такая система уже лет 20 принята, не меньше. :up:

Ну, если эта новость вызывает такой восторг, могу только порадоваться за компанию :)

Многое отдала бы, чтобы вернуть себе свой старый загранпаспорт паспорт вместо нового биометрического... по крайней мере, фотографию :hehe:

А мне не нравится это. Было очень удобно с одним паспортом.

И что делаtь тем, у кого паспорт действителен naпример до 2011 или 2012, 2013 года?

А мне не нравится это. Было очень удобно с одним паспортом.

И что делаtь тем, у кого паспорт действителен  naпример до 2011 или 2012, 2013 года?

Вешаться. :hehe:

А по серьезному - новые паспорта будут вводить в течение 3-4 лет, не меньше. Старые будут действовать в течение всего срока годности и меняться лишь по желанию граждан.

А паспорт и будет один. Просто к нему прибавится еще и небольшая пластиковая карточка, спокойно помещающаяся в бумажнике или в декольте.

:*

А что удобно было со старыми паспортами. Я к примеру раз в год оставался без документов. Просто заложником паспортного стола, потому как сдавал старый паспорт, что бы получить новый. И все- ни какого действия связанных в это время с паспортом сделать не мог. Теперь у меня руках остается АйДи. Кроме того- зачем я должем из-за каждой мелочи таскать с собой книжку- если маленькая пластиковая карта с правами и кредитными картами гораздо удобнее и треплется. Что делать если паспорт в посольстве на оформление виз.

Виз в биометрические ставить не будут(надеюсь), потому как это и есть уже разрешение на выезд за рубеж.

А с биометрическими паспортами проще будет переходить на безвизовые отношения, проще и быстрее будет проходить паспортный контроль и т.д.

Что же напрягает в новой системе? Чем старый паспорт(то что он един) был удобнее? Чему удобнее?

об этом не говориться, но у меня такое чувство что на задний план уйдет понятие прописки. Не думаю, что на карточку можно будет ставить штамп. Может останеться в виде записи в базе данных, а это "понижение статуса".

Старые паспорта были практически непригодны для автоматического считывания данных. Надеюсь с карточками это будет работать лучше. Это ускорит паспортный контроль там где надо.

Хотелось бы посмотреть на образец.

об этом не говориться, но у меня такое чувство что на задний план уйдет понятие прописки. Не думаю, что на карточку можно будет ставить штамп. Может останеться в виде записи в базе данных, а это "понижение статуса".

В Европе на ID-карточках пишут и адрес. Выдать новую при перемене адреса - дело двух минут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...