Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский гамбит

Рекомендованные сообщения

• Advanced
А если вы уж так не верите про ЮНЕСКО то вот вам ссылка:

http://heritage.unesco.ru/index.php?id=30&L=9

Ай-ай-ай, любезный!

Довожу до вашего сведения что в ЮНЕСКО занесен не город Баку, а только лишь Старая крепость в Баку с Дворцом ширваншахов и Девичьей Башней(2000)

Убеждена, что Баку не ограничивается исключительно этой башней, не так ли?

для сравнения, привожу скриншот :hi:

в смысле, кто кому и на каком основании должен завидовать :lol:

Правда, странно, что Азербайджан в списке приведен дважды! :wow:

Это, для того чтобы звакрепить успех, наверное? :lol:

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

А я не говорил, что весь город Баку... И завидовать вам не собирался, пусть у вас будет хоть 30 мест в списке, а не 3.. (хотя удивление вызывает: у страны с такой бооооольшой историей всего 3 места, у многих стран там, ничем не примечательных куда больше).

Ну да ладно, вы сами с собой по-моему разговариваете, да не подавитесь своей желчью.

• Advanced
А я не говорил, что весь город Баку... И завидовать вам не собирался, пусть у вас будет хоть 30 мест в списке, а не 3.. (хотя удивление вызывает: у страны с такой бооооольшой историей всего 3 места, у многих стран там, ничем не примечательных куда больше).

Ну да ладно, вы сами с собой по-моему разговариваете, да не подавитесь своей желчью.

нет, желчи никакой нет, есть исключительно изумление!

Не более того!

Что же касается Вашего высказывания, то вот оно.

Там речь шла именно о Баку, если я еще не перестала понимать русский язык :)

Я рада, что Вы не завидуете, но предъявлять нам обвинения в зависти, по меньшей мере недальновидно.

Да, Старый Город Баку, это как Старый Город МОСКВЫ, Старый Город Еревана.

У вас видимо действительно проблемы с русским языком, если фразу "это историческое место" принимаете за ВЕСЬ город.

• Advanced
Да, Старый Город Баку, это как Старый Город МОСКВЫ, Старый Город Еревана.

У вас видимо действительно проблемы с русским языком, если фразу "это историческое место" принимаете за ВЕСЬ город.

Уважаемый, все же Старый город (Москва, Баку, Ереван) - это все же не одно строение, согласитесь!

Когда мы говорим Старая Москва, то подразумеваем как минимум то, что входит в окружность Красно площади или Белой крепости, а это много больше чем одна башня.

когда мы говорим Старый Ереван, то подразумеваем весб малый центр Еревана от Площади дл, как минимум проспекта Саят-Нова.

Так что именно вы подразумеваете под понятием Старый Баку?

Я все же уверена в своем знании русского языка, даже если печтаю с опечатками :blush:

На самом деле, я бы не стала уничижать красоту города (любого), если бы житель этого самого города не обвинял бы меня в зависти, поскольку на самом деле, реально завидовать нечему.

Тональность с которой Вы начали свой экскурс в свой город была выбрана явно неудачно :P .

Что же касается страны с бооооольшой историей у которой всего трия памятника в ЮНЕСКО, а не 30, до .... не мы же ведем свои истоки аж от шумеров :D

Так что у вас аж целых пару тысяч лет форы и куда больше территорий, которые можно было бы наследнием наследить, а дело дальше зороастрийской башни не пошло.

Это я к слову о ЮНЕСКО,

А новый город - объективно, впечатляет... красиво! :sharik:

Солнычка, просто в Баку есть квартал "Ичяри Щяхяр", в переводе на русский это "Внутренний город", но говорят "Старый Город", чтобы было понятнее, поэтому я и сказал "Старый Город", мне казалось что понятно, но вам как НЕ бакинке стало не понятно, i am sorry!

Рад, что вам понравился Новый Баку, кстати, сейчас опубликую несколько фото внутри "Ичяри Щяхяр", чтобы вы и прелесть Старого увидели :)

Солнычка, добавил немножко

Можете посмотреть

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ic=20912&st=140

внизу + 9 страница

• Advanced
Солнычка, просто в Баку есть квартал "Ичяри Щяхяр", в переводе на русский это "Внутренний город", но говорят "Старый Город", чтобы было понятнее, поэтому я и сказал "Старый Город", мне казалось что понятно, но вам как НЕ бакинке стало не понятно, i am sorry!

Рад, что вам понравился Новый Баку, кстати, сейчас опубликую несколько фото внутри "Ичяри Щяхяр", чтобы вы и прелесть Старого увидели :)

Вот и славно, что договорились.

Теперь осталось, чтобы Вы взяли обратно свои слова, где вы утверждаете, что мы завидуем, поскольку мы не завидуем, признали Арцах и будет Вам шакараклор (леденец)! :victory:

ладно, Арцах можете не признавать. я пошутила! :P

можно только сказать, что, ребята, я пошутил, Вы не завидуете, просто не те фотки смотрели! :rolleyes:

Если красиво, надо признавать, что красиво!

Тут уж против очевидного не попрешь! :sharik:

Родригес. Да, я прошу вас об этом - покажите. Возможно что правы как раз вы, и я не заметил,

Баку глазами пьяной лошади, или Дарья Асламова - это лицо путинской России ("Day.Az", azerbaijan)

http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=44407

Вы знаете, в Санкт-Петербурге или Париже тоже подобное можно найти. Я про Ереван уже не говорю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...