Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Вы сами себе противоречите Атос...

С одной стороны говорите что плохо что все гоняются за деньгами. С другой:

Надо принять такие законы, чтоб стало невыгодно иметь меньше чем 4!

На мой взгляд деньги не главное. Что-то не видно например бума рождаемости в России после Путинского плана материальной стимуляции рождаемости.

судя по тому, какая загруженность в роддомах Москвы, то бум там еще тот...

другой вопрос, что денег, которые обещают на подгузники еле хватит.

п.с. меня лично убивают люди, которые не имея вообще никакиих средств нарожают кучу детей и не следят за ними.... вон в Кашатаге отец 15 детей безработный жалуется... спрашивается, на фига столько неужели не жалко детей...

Я думаю, что "малодетность" в христианских семьях связана с эмансипированием женщин.

Больше прав, больше требований друг к другу, больше семейных ссор, больше недоверия друг к другу. А потом, когда более-менее уже попритёрлись , уже поздно, слишком взрослые чтобы заново поднимать младенца на ноги. Можете не дожить :rolleyes:

Посмотрите на мусульманский мир, основное отличие-отношение к женщине. Дело даже не в том, что конкретно взятая женщина образованна или нет. Вопрос как общество, где она живёт относится к матери-одиночке, разведённой, к недевственнице и.т.д. Если женщина боится остаться в жизни одна, без её изначального партнёра, то и семейных скандалов меньше, и пара уже на подсознательном уровне знает, что никуда они друг от друга не денутся. И как говорят стерпится-слюбится. Вот и плодятся, а куда денешься?

Вы сами себе противоречите Атос...

С одной стороны говорите что плохо что все гоняются за деньгами. С другой:

На мой взгляд деньги не главное. Что-то не видно например бума рождаемости в России после Путинского плана материальной стимуляции рождаемости.

Нет уверенности у людей в том что будет завтра. Потому и мало детей. Материальная, чисто денежная часть наверное важна тоже, но не это основная причина.

а кто сказал, что сейчас ничего? 2-3 ребенка в каждой семье есть точно. по одному ребенку только в семьях, где по состоянию здоровья не могут сделать второго или больше.

а вотабобик ереха, не всегда здоровый ереха. помню в детстве в Эчмиадзине одна гулящая от мужа баба нарожала 4-х детей, мало того что они были вотабобик, так еще и голодные. Старшая дочь в 13 пошла на панель, один из сыновей умер (от чего уже не помню), что стало с остальными не знаю.

Вот таких я бы на стерилизацию отправляла бы

Вотабобик детство, не всегда счастливое детство. надо иногда думать о детях тоже.

Я думаю, что "малодетность" в христианских семьях связана с эмансипированием женщин.

Больше прав, больше требований друг к другу, больше семейных сор, больше недоверия друг к другу. А потом, когда более-менее уже попритёрлись , уже поздно, слишком взрослые чтобы заново поднимать младенца на ноги. Можете не дожить :rolleyes:

Посмотрите на мусульманский мир, основное отличие-отношение к женщине. Дело даже не в том, что конкретно взятая женщина образованна или нет. Вопрос как общество, где она живёт относится к матери-одиночке, разведённой, к недевственнице и.т.д. Если женщина боится остаться в жизни одна, без её изначального партнёра, то и семейных скандалов меньше, и пара уже на подсознательном уровне знает, что никуда они друг от друга не денутся. И как говорят стерпится-слюбится. Вот и плодятся, а куда денешься?

Хотя вы правы, стиль жизни которую выбрали христиане - тупиковый. Жировать и кайфовать за чет свое потомство - не самый удачный выбор знаете ли.

Ты несправедлив к христианам. До 20-го века население Земли росло сравнительно медленно из-за многочисленных болезней и войн. Каждая вторая роженица умирала при родах, половина детей не доживали до 15 лет. Так что единственной возможностью продолжения рода было большое количество детей: 5-10, так чтобы гарантированно выжили хотя бы двое, особенно хотя бы один мальчик, продолжатель рода.

Прогресс, в особенности в медицине, все изменил: повитухи и врачи начали мыть руки перед приемом родов, сами роды проводились стерильно, женщины перестали умирать, а почти все дети благополучно доживают до зрелого возраста.

Христиане быстро приспособились к новым реалиям, стали меньше рожать, так что в результате у них рост населения остался на прежнем уровне.

А вот азиатские и африканские народы, как более консервативные в своих привычках, не смогли вовремя приспособиться к новым реалиям и продолжали размножаться в том же темпе. И начали экспансировать, к чему были не готовы сами европейцы.

Винить в этом христиан или армян не следует, они как с трудом растили до зрелого возраста 2-3 детей, так и продолжают растить.

а кто сказал, что сейчас ничего? 2-3 ребенка в каждой семье есть точно. по одному ребенку только в семьях, где по состоянию здоровья не могут сделать второго или больше.

а вотабобик ереха, не всегда здоровый ереха. помню в детстве в Эчмиадзине одна гулящая от мужа баба нарожала 4-х детей, мало того что они были вотабобик, так еще и голодные. Старшая дочь в 13 пошла на панель, один из сыновей умер (от чего уже не помню), что стало с остальными не знаю.

Вот таких я бы на стерилизацию отправляла бы

Вотабобик детство, не всегда счастливое детство. надо иногда думать о детях тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...