Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Американцы с Афганистаном не знаю как справится а вы тут и Иран и Турцию прописываете. Уж больно сомневаюсь в этом. Захлебнуться они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вам не кажется, что захлебнутся Американцы своими тамагавтами если начнут войну против Турции и сто пудов Иран поддержит Турцию. Потерять Турциююююююююю ну незнаю незнаю. Вряд ли Американцы на это пойдут. Ну подождем. Посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американцы с Афганистаном не знаю как справится а вы тут и Иран и Турцию прописываете. Уж больно сомневаюсь в этом. Захлебнуться они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам не кажется, что захлебнутся Американцы своими тамагавтами если начнут войну против Турции и сто пудов Иран поддержит Турцию. Потерять Турциююююююююю ну незнаю незнаю. Вряд ли Американцы на это пойдут. Ну подождем. Посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне и евреи объединились в борьбе против отрицания Геноцида армян и Холокоста

/PanARMENIAN.Net/ Каждый год парламент Великобритании 27 января отмечает день памяти жертв Холокоста. В этом году организации армянского, еврейского, ассирийского и курдского лобби, а также активисты движения, борющегося за права человека и против расизма, обратятся к британским парламентариям с призывом принять меры, чтобы Геноцид армян и Холокост не были преданы забвению.

Эта акция предоставляет реальную возможность увеличить в парламенте Великобритании число депутатов, признавших Геноцид армян. В прошлом году, число британских парламентариев, признавших первый геноцид XX века, достигло 195 человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Los Angeles Times: Обама и Эрдоган будут маневрировать вокруг армянского Геноцида

Analitika.at.ua. Сегодня во встречи в Вашингтоне между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом оба союзника должны будут маневрировать в извечном вопросе, связанном с массовой резней полутора миллиона армян во время Первой мировой войны в Османской Турции, отмечает Los Angeles Times.

Издание отмечает, что «Обама нарушил обещание, данное армянам во время предвыборной кампании, и не назвал вышеупомянутые события Геноцидом – термином, признанным многими учеными правильным и соответствующим истинному положению дел».

«Администрация Обамы отмечает, что они осознают, что этот деликатный вопрос может провалить армяно-турецкие переговоры и перспективы открытия армяно-турецких границ. И остается неизвестным, какие же шаги предпримет Вашингтон, если в переговорном процессе между Арменией и Турцией не все будет гладко», — продолжает издание.

Газета отмечает также, что «Турция имеет претензии на роль регионального тяжеловеса. Однако неясно, насколько это по душе Обаме и его администрации. Между Вашингтоном и Анкарой существуют разногласия относительно наложения новых санкций на Иран из-за ядерной программы. Кроме того, Соединенные Штаты обеспокоены критическими стрелами, выпущенными Турцией в сторону Израиля. В свете вышесказанного, следует отметить, что Турции придется выбирать между союзником в НАТО и важным региональным соседом».

................Наверное ЗАГОЛОВОК и есть цель переговоров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вышеизложенная статья - не более чем суждения автора. Там даже нет ссылки на источники в верхах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“В Вашингтоне Эрдогану предстоит ответить на четыре вопроса” - подсчитали американские аналитики

Зная о “вхожести” экспертов фонда Маршалла в большую политику, обозреватель турецкой Milliyet Кадри Герсель, присутствовавший на недавнем форуме этого фонда в канадском Галифаксе, поинтересовался, о чем будет говорить президент Обама с премьер-министром Эрдоганом в Вашингтоне 7 декабря.

Сотрудник фонда Маршалла Ян Лессер хоть и не открыл большой тайны (американо-турецкая повестка в основном известна), однако сама очередность вопросов, которые, на его взгляд, подлежат обсуждению в Белом доме, довольно примечательна.

Первый вопрос, на взгляд аналитика, будет касаться Ирана и его ядерной программы. Лессер даже формулирует его: президент Обама напрямую спросит г-на Эрдогана — “Что вы собираетесь делать с Ираном?” Эксперт поясняет, что Турция — ключевая страна в политике США по иранской ядерной проблематике и американо-турецкий диалог вокруг Ирана пока вполне позитивный. Но насколько долго протянется это? Не возникнут ли между США и Турцией разногласия, если Совет Безопасности ООН решит прибегнуть к санкциям в отношении Тегерана? — спрашивает эксперт и прогнозирует, что иранская проблема в ближайшие год-два будет испытывать на прочность американо-турецкое партнерство.

Вопрос второй предполагаемой повестки — турецко-армянские протоколы. Лессер заявляет, что администрация Обамы весьма заинтересована в ратификации и имплементации подписанных в Цюрихе соглашений. “Президент Обама, возможно, скажет Эрдогану — “Ты хорошо поработал (довел протоколы до подписания — ред.), но сейчас ты должен задействовать их”. Дополнительным подтверждением слов эксперта стало вчерашнее сообщение о том, что президент США в письме главе совета попечителей Армянской ассамблеи Америки обещал продолжить усилия в направлении урегулирования армяно-турецких отношений. “Нормализация отношений между Арменией и Турцией должна протекать без условий и в разумные сроки” (цитата из письма — ред.).

Третий вопрос, поджидающий турецкого премьера в Вашингтоне, будет касаться его отношений с Израилем, считает Лессер. Американское руководство просто захочет узнать, как долго продлится напряженность в отношениях между Анкарой и Тель-Авивом.

И, наконец, четвертый вопрос. Обама может спросить Эрдогана, как он отнесется к вопросу размещения на территории Турции средств противоракетной обороны. По словам Лессера, американской администрацией ныне рассматривается возможность установки ПРО на Средиземноморье и некоторые элементы системы будут размещены на суше. Вот почему президент Обама захочет узнать на этот счет мнение Эрдогана.

Наверняка повестка переговоров в Белом доме будет обширнее той, что представил американский эксперт. Но навряд ли в ней будет присутствовать “пятый” вопрос, предложенный в качестве комментария к данной публикации нашим соотечественником. Некто по имени Каро-Аветис не хуже Лессера сформулировал фразу, которую мог бы произнести на встрече с турецким премьером лидер США. “Обама может спросить: “Когда Турция станет цивилизованным государством и признает геноцид армян, совершенный оттоманскими турками?”

Попытку заглянуть в грядущий понедельник сделала и The Armenian Reporter. Но прежде напомнила о состоявшемся в апреле с.г. визите Обамы в Турцию, где, выступая перед парламентариями, американский лидер заявил, что свое отношение к “ужасным” событиям 1915 года он выражал, еще будучи сенатором, и отношение это с тех пор не изменилось. Иначе говоря, Обама намекнул тогда, что считает происшедшее геноцидом, но не использует это слово, чтобы не помешать процессу турецко-армянской нормализации. В ходе того выступления президент США говорил о необходимости честного и конструктивного обращения с историей.

“Мы ожидаем, что г-н Обама продолжит оказывать давление на руководство Турции в этом вопросе и 7 декабря”, — пишет Armenian Reporter в редакционной статье, на наш взгляд, несколько преувеличивая факт “давления” на Турцию. Что касается протоколов, то, кажется, никто из обозревателей не сомневается, что в Белом доме с них “стряхнут пыль”, напомнив турецкому гостю про его обязательства. Возможно даже, что вновь посоветуют не “включать” карабахскую проблему в турецко-армянскую двусторонку, поскольку это как минимум неприлично. Ведь г-н Обама отказался от своего предвыборного обещания — признать геноцид — не для того, чтобы Турция нарушила свое обещание начать с Арменией дипломатический диалог без каких-либо предусловий и открыть границу. За меньшее американский лидер ни за что бы не согласился выглядеть в глазах своих же граждан несерьезным политиком — лидером, слову которого нельзя доверять. Очевидно, результат, которого добивается американская администрация, нужен не столько Армении или даже Турции, сколько ей самой, чтобы привести веские доводы в пользу отказа от обещания, данного избирателям-армянам. Тем более что не за горами новый апрель, когда президенту вновь придется подбирать слова для выражения солидарности с потомками жертв “Мец Егерна”. Повторит ли Обама еще раз это армянское выражение или все-таки предпочтет понятный для американцев язык и термин, будет явно зависеть также от того, в какую сторону повернет процесс турецко-армянской нормализации. В сторону ратификации или “замораживания” протоколов?.. Ведь, как недавно признался один из турецких обозревателей, в их парламенте более 140 международных соглашений ожидают своего часа — ратификации. Самое солидное по возрасту соглашение — 26-летней давности... Словом, тут даже прогнозы неуместны.

Во время встречи с Эрдоганом Обама может повторить свой тезис о честном и конструктивном обращении с прошлым. Но Обама и сам должен говорить правду, обращаясь к событиям 1915 года, пишут армяноамериканские СМИ. “Он как-то сказал (применительно к холокосту), что самый большой сообщник зла — это молчание”, — напоминает, в частности, Armenian Reporter, считая, что эти слова будут неубедительными до тех пор, пока президент США не разоблачит и не назовет своим именем то зло, которое в начале века унесло жизни 1,5 миллиона армян.

Отдел политики

http://nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=2734:2009-12-05-10-06-00&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Despite policy disagreements with Turkey's Erdogan, Obama seeks help in White House meeting

President Barack Obama is looking for help in Afghanistan from Turkish Prime Minister Recep Tayyip Erdogan even as tensions simmer between the two NATO allies on Iran and the Middle East.

A White House meeting Monday between the two leaders comes at a time of rising Turkish influence in the Middle East and Central Europe.

Before leaving for Washington, Erdogan said Turkey has already contributed the "necessary number" of troops in Afghanistan, and that Turkish military and police will train their Afghan counterparts and press ahead with health, education and infrastructure projects there.

Turkey took over the rotating command of the NATO peacekeeping operation in Kabul last month and doubled its number of troops to around 1,750. However, it has resisted repeated U.S. requests to send its troops on combat operations.

Turkey's participation in the Afghan mission carries enormous symbolic importance because it is the only Muslim country working with U.S. troops to beat back resurgent Taliban and deny al-Qaida a sanctuary.

More broadly, however, the United States would like Turkey to use its sway as a regional power and Muslim majority ally to help solve some of its trickiest foreign policy problems. But the two sides disagree on many of the important issues.

Turkey has sought to become a mediator for the United States with Iran and Arab countries, but it is unclear whether the Obama administration is eager for Ankara to play that role. The two sides disagree on sanctions against Iran and the administration is uneasy about recent Turkish criticism of and disputes with Israel.

Greater friction is looming as the Obama administration intensifies pressure on Iran to end its nuclear ambitions. A U.S. push for sanctions at the U.N. Security Council, where Turkey currently sits as a nonpermanent member, will force Ankara to choose between a NATO ally and an important neighbor.

The two allies also will need to navigate the perennial issue of an annual U.S. statement on the World War I-era massacre of up to 1.5. million Armenians by Ottoman Turks. Breaking a campaign pledge, Obama has refrained from referring to the killings as genocide, a term widely viewed by genocide scholars as an accurate description.

The Obama administration has said it is wary that the sensitive issue could upset talks that could lead to reconciliation and a reopening of the border between Armenia and Turkey. It remains unclear how the administration will handle the issue in the future, especially if talks between Turkey and Armenia falter.

Tensions have eased over cooperation in Northern Iraq. Turkish complaints about a lack of U.S. help in rooting out Kurdish militants launching attacks on Turkey from Iraq loomed over Erdogan's White House visit with former President George W. Bush in 2007.

Since then Turkey has boosted trade in the region and improved ties with members of the Kurdish minorities living on both sides of its border with Iraq.

http://www.newser.com/article/d9cebh1g0/despite-policy-disagreements-with-turkeys-erdogan-obama-seeks-help-in-white-house-meeting.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, знающие турецкий, переведите статью, лютфян!

Посол Турции в США ушел/отправлен в отставку

Hükümet tarafından çok önem verilen Amerika gezisinde kriz, dışişleri bürokrasisinde koptu. Washington Büyükelçisi Nabi Şensoy, kendisine verilen talimatı görüşme öncesinde Beyaz Saray'a iletmedi. Ve sonuçta istifasına giden kriz yaşandı.

Büyükelçilik krizi: Nabi Şensoy istifa etti VİDEOLAR İÇİN TIKLAYIN

Her şey Başbakan'ın Washington ziyaretinde oldu. Bir talimat krize dönüştü. Ve o kriz bir diplomatın emekli olmasına 3 ay kala görevinden ayrılmasına neden oldu.

Beyaz Saray'daki Erdoğan-Obama görüşmesinin formatına ilişkin soru işaretleri nedeniyle Dışişleri Bakanı Ahmet Davutoğlu ile Washington Büyükelçisi Nabi Şensoy arasında geçen bir diyalog bu sonucu getirdi.

Görüşmenin heyetlerarası yapılması, daha sonra da başbaşa bir görüşme olması öngörülüyordu. Ancak Ankara'nın talebi bu görüşmeye, hem Türk hem de Amerikan Dışişleri Bakanlarının da katılması yönündeydi.

Talep Şensoy'a iletildi. Şensoy'un da bu talebi Beyaz Saray'a iletilmesi gerekiyordu. Ancak Beyaz Saray'da görüldü ki Erdoğan ve Obama'nın başbaşa görüşmesi planlanmıştı. Böyle de oldu.

Görüşmenin başbaşa yapılması üzerine, Dışişleri Bakanı Ahmet Davutoğlu, Şensoy'a "bizim talebimizi ilettiniz mi?" sorusunu yöneltti.

Ancak iddiaya göre Şensoy, "İletilmedi, dilerseniz beni görevden alın" dedi, bir gerekçe de sunmadı ve ipler gerildi. Bu sözlerin ardından Nabi Şensoy merkeze dönmek istediğini bildirdi.Dışişleri Bakanlığı da talebi hızla kabul etti.

Büyükelçi Şensoy 'Bu konuda konuşmak istemiyorum' demekle yetindi. Dışişleri Bakanlığı da yazılı bir açıklama yaptı.

Dışişleri Bakanlığı, Washington Büyükelçisi Nabi Şensoy'un 8 Aralık 2009 tarihinde merkez görevine alınmasını talep ettiğini, bu talebin kabul edildiğini bildirdi.

Dışişleri Bakanlığı sözcüsü bir soruya verdiği yanıtta, "2006 yılı Ocak ayından bu yana Washington Büyükelçiliğimizde görev yapmakta olan Sayın Şensoy'un görev süresi esasen yaş haddinden dolayı 2010 yılının ilk yarısında sona erecekti. Sayın Büyükelçinin bu talebini iletmesi üzerine Washington Büyükelçiliğimize önümüzdeki günlerde yeni bir atama yapılacaktır" ifadesini kullandı.

Yani Şensoy eğer merkeze dönmek istemeseydi 3 ay sonra zaten emekli olacaktı. Neden istifa etmeyi tercih ettiği ise soru işareti olarak kaldı.

2006'dan beri Washington'da büyükelçi olarak görev yapan Şensoy ile hükümet arasındaki mesafe, diplomasi koridorlarındaki fısıltılardan biriydi.

Erdoğan: "Hayırlı olsun"

Başbakan Recep Tayyip Erdoğan, merkez görevine alınmasını talep eden ve bu talebi kabul edilen Türkiye'nin Washington Büyükelçisi Nebi Şensoy'un talebiyle ilgili 'hayırlısı olsun" dedi.

Resmi bir ziyaret için Meksika'da bulunan Başbakan Erdoğan, temaslarına başlamak için konakladığı İntercontinatal Oteli'nden ayrılırken, gazetecilerin söz konusu konudakı sorusuna "hayırlısı olsun" yanıtını verdi.

19 yıl önce de kriz yaşanmıştı

Bundan tam 19 yıl önce de yine bir Washigton gezisi sonrası bir istifa gelmişti.

1990'da, 1. Körfez Savaşı öncesi dönemin Cumhurbaşkanı Turgut Özal, Beyaz Saray'da ABD Başkanı George Bush ile başbaşa görüşecekti ama sonradan görüşmeye ABD Dışişleri Bakanı James Baker'ın da katıldığı ortaya çıktı.

Özal'a eşlik eden ama görüşmeye giremeyen dönemin Dışişleri Bakanı Ali Bozer istifa etti.

Oval Ofis'teki görüşmeye ise Türk heyetinden sadece bir kişi daha girmiş, konuşulanlara tanık olmuştu. O gün Özal'ın Özel Kalem Müdürü olan, bugün ise Washington Büyükelçiliği'nden istifa eden Nabi Şensoy.

http://www.cnnturk.com/2009/dunya/12/09/buyukelcilik.krizi.nabi.sensoy.istifa.etti/554803.0/index.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обама «предупредил» Эрдогана: Если Протоколы не будут ратифицированы, признание Геноцида остановить будет трудно

/PanARMENIAN.Net/ Как сообщает турецкая газета Hurriyet, в ходе встречи между премьер-министром Турции и президентом США 7 декабря в Вашингтоне, Барак Обама подчеркнул необходимость ратификации армяно-турецких Протоколов.

Президент США напомнил Реджепу Тайипу Эрдогану о резолюциях о Геноциде армян, которые неоднократно находились в повестке Конгресса США и сказал, что будет трудно предотвратить принятие подобной резолюции в случае, если Протоколы не будут ратифицированы.

Еще одна просьба к тем, кто знает турецкий, - поищите в их СМИ аналитику по визиту Туркогитлера в США, плиииз. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Филипп Гордон: Карабахский конфликт важен сам по себе независимо от каких-либо других вопросов

/PanARMENIAN.Net/ Нагорно-карабахский конфликт важен сам по себе независимо от каких-либо других вопросов. Об этом на брифинге в Совете по внешним связям США в Вашингтоне заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

Говоря о конфликте, помощник госсекретаря подчеркнул, что США «активно интересуются переговорным процессом по Нагорному Карабаху и активно участвуют в работе Минской группы ОБСЕ».

"Этот вопрос важен не потому, что мы рассматриваем разрешение конфликта, как путь к нормализации турецко-армянских отношений, а потому, что это может внести большой вклад в мир и стабильность в регионе, от чего выиграют как Армения, так и Азербайджан. Это то, что нас волнует", - сказал американский дипломат.

По его словам, США поддерживают нормализацию турецко-армянских отношений.

"Мы бы хотели, чтобы парламенты двух стран ратифицировали подписанные Протоколы. Мы считаем, что это выгодно как Турции, так и Армении и это поможет установлению мира и стабильности в регионе", - сказал Филипп Гордон.

Он также отметил, что, если оба процесса – урегулирование нагорно-карабахского конфликта и нормализация турецко-армянских отношений - завершатся успешно, то это станет историческим прогрессом для региона, передает Trend.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов оперативно среагировал на отставку посла!

То, что визит премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в США будет непростым, предсказывали многие эксперты. Но то, что первым видимым результатом переговоров станет отставка посла Турции в США Наби Шенсоя, предполагать никто не мог. Наби Шансой - один из опытнейших турецких дипломатов. Он родился в Стамбуле в 1945 году. Окончил английский лицей и Университет в Анкаре. В 1970 году приступил к дипломатической деятельности. В 1988 году был личным помощником президента Тургута Озала. После работы послом Турции в Испании, России, в январе 2006 года был направлен послом в США.

В силу многих обстоятельств, особенно по мере изменений некоторых направлений в турецкой внешней политики, он часто оказывался на переднем крае. Осень 2007 года его отзывали на родину "на консультации" в ответ на перспективу принятия конгрессом США резолюции о признании факта геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Шенсой часто комментировал события международной политики, приветствовал активизацию турецко-российских отношений, и, конечно, не обошел вниманием проблемы цюрихских протоколов и карабахского урегулирования. В частности, накануне визита в Вашингтон Эрдогана, он заявлял, что "мы дали обещания Азербайджану, и мы никогда не предпримем шагов против нашего ближайшего союзника", хотя при этом "тонко" намекал на то, что "события последних лет прибавили новых проблем к уже существующим замороженным конфликтам на Южном Кавказе".

О каких новых проблемах шла в данном случае речь, остается только догадываться. Но, похоже, посол Шенсой имел собственное представление как о вариантах и политико-дипломатической технологии нормализации как турецко-армянских отношений, так и по карабахскому урегулированию. Тем не менее, до настоящего времени у МИДа Турции не было оснований подозревать своего посла в США в "неисполнении инструкций". Вот почему версии, циркулирующие в турецких СМИ относительно причин отставки Наби Шенсоя со своего поста, выглядят загадочно.

Утверждается, что Шенсой по поступившей из Анкары инструкции должен был согласовать с Белым Домом встречу в формате 2+2, а также обеспечить участие на ней главы МИД Турции и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Однако встреча в этом формате не состоялась. Во всем случившемся Ахмет Давудоглу обвинил "лицо, ответственное за организацию программы визита в США". То есть посла Шенсоя. В ответ он подал в отставку.

Тем не менее, сценарий интриги, похоже, заключался в том, что Белый дом в самый последний момент решил изменить формат встречи Обама - Эрдоган, перевести его в систему тет-а-тет, что лишило возможности глав внешнеполитических ведомств Турции и США не только повлиять на ход переговоров, но и из первоисточника услышать интерпретацию проблем обозначенных в повестке дня тем переговоров. Выходит, что турецкого посла элементарно подставили, не информировав о готовящихся переменах в переговорном процессе. Поэтому подброшенный турецким СМИ тезис о якобы сложившихся "напряженных личных отношениях между послом Шенсоем и главой МИДа Ахметом Давутоглу" является всего лишь отвлекающим маневром.

Но проблема в том, что подобные "нестыковки" в большой политике исключены. Во-первых, посол мог действительно и не знать, что Белый Дом в самый последний момент решил дать возможность провести переговоры Обама - Эрдоган с глазу на глаз. Во-вторых, если посол об этом знал и не сообщил своему прямому шефу Давутоглу, но поставив об этом в известность Эрдогана, то речь идет о спланированной политической комбинации. И, наконец, если все же произошла "техническая накладка", то, судя по кадрам прямой телетрансляции по турецкому ТВ из Белого Дома, во время переговоров Обама - Эрдоган министр Ахмет Давутоглу и госсекретарь Хиллари Клингтон находились в Белом доме и могли в любой момент присоединиться к переговорам. Но этого не произошло.

На наш взгляд, главной причиной дипломатического скандала стала все же проблема турецко-армянских отношений. Дело в том, что глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу вместе с госсекретарем Хиллари Клинтон были основными сценаристами цюрихских протоколов, которые они намеревались все же довести до ратификации их турецким парламентом и таким образом разблокировать процесс карабахского урегулирования. Однако от этого процесса заметно дистанцировался глава правительства Эрдоган. Он делал по этому поводу острожные, допускающие многовариантность в трактовках заявления. В итоге, как сообщает газета Hurriyet, Эрдоган в беседе с Обамой отстоял свою позицию: "открытие армяно-турецких границ до того, как будет достигнут прогресс в нагорно-карабахской проблематике, разрушит отношения Турции с Азербайджаном, а это абсолютно неприемлемо для турецкого избирателя". С другой стороны, как теперь прогнозирует та же газета, "провал процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией может еще более усилить вероятность принятия Конгрессом США законопроекта об Армянском Геноциде". Более того, ожидаемое ухудшение американо-турецких отношений может проходить уже под знаком Армянского геноцида, чего пытался избежать министр Давутоглу.

И еще. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что попытки Турции увязать процесс нормализации армяно-турецких отношений с урегулированием карабахского конфликта "обречены на провал". Он еще раз отметил, что армянская сторона готова выполнить свои обязательства по ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных в Цюрихе, "однако того же мы ожидаем и от Турции". Однако, по словам главы Армении, в случае затягивания турецкой стороной процесса ратификации протоколов, "Армения воспользуется всеми возможностями, которые дает международное право".В складывающемся контексте развития турецко-американских отношений понятно, о чем теперь ведется речь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, у меня появилась собственная версия.

Возможно, Эрдоган, будучи идейным противником Протоколов, подговорил другого противника - Шенсоя - изолировать Ахмеда как потенциального "адвоката" Протоколов, чтобы тот не мог отстоять перед Обамой свою позицию.

Ахмед как со-автор (и подписант) документа был просто обязан отстоять своё детище, тем более являясь носителем доктрины неоосманизма, в который вроде как вписывается цюрихский документ.

В итоге Эрдоган сумел донести свою жесткую позицию до Обамы. Принял ли ее Обама - другой вопрос.

Конечно, я могу ошибаться. Тут 50 на 50.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...