Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"МИАЦУМ"

Рекомендованные сообщения

Ну и? Когда Гарабах вернём исконным хозяевам? Согласно пессимистам. Возможно не в этом месяце полагают оптимисты. Всётаки вернём считают реалисты. А теперь ты подумай кому это нужно.

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

«ՄԻԱՑՈՒՄ» ԱԶԳԱՅԻՆ ՆԱԽԱՁԵՌՆՈՒԹՅԱՆ

ԶՈՐԱԿՑՈՒԹՅԱՆ ՊԱՏԱՍԽԱՆԸ ՄԻ ԽՈՒՄԲ ԱՐՑԱԽՑԻ ԿԱՆԱՆՑ ՀԱՅՈՒԹՅԱՆՆ ՈՒՂՂՎԱԾ ԿՈՉԻՆ

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը ոգու ցնծությամբ զորակցում է ազատամարտում իրենց որդիներ և ամուսիններ կորցրած արցախցի քաջարի կանանց Ալվինա Քալաշյանի, Վարյա Տոնյանի Գալյա Ամիրջանյանի և Գրետա Ավետիսյանի համայն հայությանն ուղղված կոչին` անսասան պաշտպանելու զոհված հայորդիների անվեհեր նվիրումով ազատագրված Հայոց հողը:

Մենք, «Միացում» ազգային նախաձեռնության անդամներս, մեր հիացմունքի և երախտագիտության ողջույն ենք հղում հարազատ որդիներին ու ամուսիններին կորցրած արցախցի բոլոր մայրերին ու կանանց և հայ ժողովրդի բոոլոր հատվածների անունից վերահաստատում ենք ազատագրված Արցախը ռազմական և դիվանագիտական բոլոր ոտնձգություններից մինչև վերջ պաշտպանելու մեր անդրդվելի վճռականությունը:

Ձեր որդիների ու ամուսինների ազատարար արյան հեղմամբ հայությունը վերստին ճաշակել է հաղթանակի բերկրանքը և վերականգնել նախորդ պարտություններով նսեմացած ազգային արժանապատվությունը: Մեր հայրենակիցների նվիրական մահվան գնով վերադարձված հայրենի հողը` բոլորիս գերագույն սրբությունն է և Հայոց պետականության գոյատևման, հզորացման և խաղաղության գլխավոր երաշխավորը: Միանալով ձեր կոչին` մենք մեր կտրուկ և անհաղթահարելի ո՛չ ենք ասում բոլոր նրանց, ում հետին մտքով անգամ անցնում է ազատագրված Հայրենիքի փոքրագույն իսկ մասը հակառակորդին հանձնելու հանցավոր մտադրությունը:

Ամուր և հպարտ մնացեք, քանզի Հայոց զորության բազուկը վերստին պահապան է Հայրենի երկրին և մենք հաստատակամ ենք ազատագրված Հայրենիքը թշնամուն հանձնելու մեկնած հայրենավաճառ ձեռքը բռնելու և դրան հանդգնած անձանց օրենքի ողջ խստությամբ պատժելու հարցում:

«Միացում» ազգային նախաձեռնություն

08.12.2008

http://hay.do.am/news/2008-12-08-126

• OpenArmenia Club

Конкретно Hopar вот это :

1- я вы живёте в США ,но владеете конфидициальной информацией ,которой нет в открытых СМИ.

2- предлагаете сдать пару р-онов не знаете даже каких ,но ссылаетесь на военных специалистов

3- предлагаете дойти до самого Моря до Поти и далее включительно .

Вот я сижу за компом и пытаюсь совместить все эти несовместимые вещи и у меня не получается Hopar.

Дело в том с ваших слов у меня сложилось впечатление что вы и ваши хорошие знакомые очень сильно помогли Армении финансово для решения некоторых важных задач .Это хорошо ,но я ещё ни разу не слышал от армян США чтобы кто из них предлагал дойти до Поти и выйти к границам РФ это нонсенс .Ну и последнее чтобы что то сдать "пару " р-онов в Н.Карабахе .

Мне стало понятно что мне ничего не понятно именно это я и хочу сказать .Я просмотрел тему ,но там где вы делились интересной инфой уже не оказалось .Это вы убрали или модератор ?

Может быть я мало знаком о арм. диаспоре США о её планах у вас ссылки о последних настороениях ,мнения пусть и личных вроде вашего .

Ну и о рывке немного . РФ уже была фактически в Поти кто мешал ей сделать рывок в Джавахк и поставить перед фатом как Грузию так и Армению ?! Ведь в Приштину сделали рывок/бросок, а тут сам Бог велел .Вот я этого понять не могу . РФ с такими огромными ресурсами не смогла 10 августа сделать рывок ,когда враг уже лежал деморализованный .Но вы предлагаете это сделать Армении что я считаю несколько абсурдным .То есть с ваших слов получается то что было не под силу сделать РФ 10 августа вполне по силам Армении я вас правильно понял ?

Хопар, вы думаете азеро-турки согласятся за сдачу пары районов признать НКР ?

Но ведь они и так контролируют половину исторического Арцаха и весь армянский Нахиджеван.

Разве это недостаточная уступка с армянской стороны ?

Может предложите сразу сдать Ираван и всем приехать к вам в США плакаться по геноциду в приемной очередного президента Америки ?

Для того что бы  сейчас развязать нам руки,азеритуркам надо что то дать.К сожалению,кроме как как пару раёнов,ничего больше не сработает.Если у вас есть идея,как добиться независимости Арцаха сейчас без здачи,то поделитесь.

Каких раёнов,надо послушать военных,так  как лучше них,никто не знает,здача какого участка,нанесет наименьший урон обороноспособности Арцаха.Ну как мне еше яснее изложить свой взгляд?Я не военный и не возьму на себя смелость,приводить конкретности.Ето просто глупость будет смоей стороны,в серьезнейшем вопросе.

6.Я ничего из своих постов не убирал.Напомните,что там было и скорее всего я вывешу по новой.

По поводу,Грузии и вообше Армянского вопроса,ето личное мнение моих друзей и мое.

.

А если согласятся ... ну и что тогда ?

Неужели это будет означать безопасность и мир для Карабаха ?

Да никогда !!!!!! ....

Да нет..просто неожиданное заявление..

А хотя.. если учесть что все люди-потомки Адама и Евы.. то получается так.. :girlkiss:

+1, полностью согласен.

Но почему то Хопар думает что районы можно обменять на бумажное признание и безопасность.

Hopar, со всем уважением, но :

Проблема Джавахка, это проблема не только армянского меньшинства Грузии и Армении, но и горячий вопрос для любого режима Тбилиси. Естественно, что вопрос защиты прав армянского меньшинства Грузии - вопрос уже давно назревший и приоритетный. Понятно, что в любом обществе, в том числе и в среде армянского общества, всегда присутствуют сторонники радикальных решений. И всё же, в целом, как мы видим, армяне выступают за мирное решение проблем в Джавахке. Того же самого курса придерживается и официальный Ереван, и армянские диаспоры, и большинство армянких общественных организаций, и, что самое главное - руководители армянской общины Джавахка. Более того, я очень сомневаюсь, что в ходе завтрашнего совешания межправительственных делегаций Армении и Грузии в Тбилиси, премьер-министр Армении Тигран Саркисян объявит Грузии войну.

Любая бумага подписанная турками ничего не стоит...... Мирный турок бывает только на кладбище .....

На Кавказе,вопросы в основном ресены по справедливости может для многиx,но однозначно не для нас.

Вопросы по Арцаxу и Грузии,не противопоставляытся,как таковые.

Просто вопрос Арцаxа еше не решен полностью,а вопрос Джаваxка,считаю что давно уже требует вмешательства.

Грузины давно перешли все границы дозволенного,неужели что бы ето понять,нам нужно дождаться "бакинскиx событий"?

Я не в коей мере не считаю свое мнение истиной первой инстанции,поетому и прошу диалога.Или разубедите меня,или может я прав,а может правда где то посередине?

• OpenArmenia Club

Hopar, со всем уважением, но :

Проблема Джавахка, это проблема не только армянского меньшинства Грузии и Армении, но и горячий вопрос для любого режима Тбилиси. Естественно, что вопрос защиты прав армянского меньшинства Грузии - вопрос уже давно назревший и приоритетный. Понятно, что в любом обществе, в том числе и в среде армянского общества, всегда присутствуют сторонники радикальных решений. И всё же, в целом, как мы видим, армяне выступают за мирное решение проблем в Джавахке. Того же самого курса придерживается и официальный Ереван, и армянские диаспоры, и большинство армянких общественных организаций, и, что самое главное - руководители армянской общины Джавахка. Более того, я очень сомневаюсь, что в ходе завтрашнего совешания межправительственных делегаций Армении и Грузии в Тбилиси, премьер-министр Армении Тигран Саркисян объявит Грузии войну.

Грузинская государственность, с давних времён, складывалась как федеративная государственность. Свой весомый вклад в это стироительство внесли и потомки армянских Багратидов, и армянское население тех армянских территорий которые как Джавахк вошли в состав ещё в период роста и возвышения грузинского царства. Мы длительное время дружили с грузинами, имели общую церковь и вместе отбивались от общих врагов. Эта дружба была взаимовыгодной и полезной кто бы там что ни говорил. Тбилиские политиканы умудрились сломать многое в этих отношениях, но, пока, слава Богу, не всё ещё сломано и остаются неплохие шансы спасти от окончательного раскола отношения армян и грузин как внутри Грузии, так и вне её пределов. Имеено поэтому, армяне Джавахка не смотря на все чинимые им официальным Тбилиси притеснения, не поднялись во время первой войны режима Гамсахурдия с Южной Осетией, не подняли оружие и во время войны режима Шеварнадзе с Абхазией. При этом, заметим, что в тот период у джавахских армян были гораздо более сильные аргументы в виде 62-й Ахалкалакской базы с её очень значительными запасами военного снаряжения. Более того, даже в ситуации разгрома ВС режима Саакашвили в ходе последней войны в Южной Осетии, джавахцы не использовали, как бы это цинично не звучало, благоприятнейшую ситуацию для выхода из состава Грузии. Восстание джавахских армян возможно и может быть только в крайнем случае, если Тбилиси окончательно решит продолжить прежний курс на окончательное выдавливание и ассимиляцию армян Джавахка.

Что же касается планов анексии грузинских территорий и выхода на границы с Абхазией, то сторонникам таких планов не лишне знать истинное положение вещей : Собственно абхазы не то что бы жаждут общей границы с Арменией, а напротив - скорее всего её категорически не пожелают. Более того, скажу прямо, что после восстановления контроля в ходе последней войны над Кодорским ущельем и, соответственно, распространения этого контроля над всей территорией Абхазской АССР, у абхазов осталась только одна головная боль - решить вопрос национального возрождения. А этот вопрос прямо взаимосвязан с двумя препятствующими формированию абхазского этноса факторами : армянской и русской общинами Абхазии и грузино-мегрельским меньшинством сконцетрированным в Гальском районе. Именно в вопросе восстановления численного превосходства абхазов над остальными и кроется вся линейка негативных последствий для армянской общины Абхазии. Если говорить прямо, то особых перспектив развития у армянской общины Абхазии нет и не предвидится. Абхазских армян будут постепенно вытеснять и выдавливать до тех пор, пока их численность не сократится до минимума.

Считаю, что сегодня мы не вправе говорить о радикальных методах решения проблем Джавахка, сторонниками которых являются всего-лишь несколько десятков активных армян, как о популярных и востребованных в армянском обществе, в Армении, и даже в Джавахке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...