Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление Никояна

Рекомендованные сообщения

Арт, вообще-то власть априори считается виновной при таких случаях. Вот если докажут, что эти 8 человек были убиты при сьтрельбе по полиции и т.п., тогда другое дело. А пока что - пока расследование не закончено- власть виновна за гшибель 8. И за 2-их полицейских тоже, кстати

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
Где сказано о том, что погибшие были убиты властями (полиция, ВВ, армия..)?

Есть факты, что офицер закрывший собой гранату убит властями?

Или может быть есть факты, что скончавшийся в больнице от огнестрельного ранения сотрудник полиции убит властями?

Или...?

Так что - да, заявление о 10 убитых властями граждан подвергаю сомнению.

Сам, "власть виновна (или ответственна)" и "убиты властями" это разные формулировки с разной смысловой и эмоциональной нагрузкой.

Если завтра Оник Оникян завалит 20 человек может быть виновна будет власть, общество, родители и так далее. Но убил то Оник, а не власть, и не общество.

Тема ответственности властей сложная и долгая, говорить, что власть ни в чем не виновата нельзя, но и валить ВСЕ на нее, в любой ситуации, на мой взгляд, тоже не правильно. Но это небольшое отступление на тему роли государства.

Конкретно разговор был о фразе "Убиты десять граждан" и "Убиты властями".

Ну да- насчет убиты властями- тоже надобно доказать, что был умысел - убить несколько человек, чтобы добиться того или этого .

Где сказано о том, что погибшие были убиты властями (полиция, ВВ, армия..)?

Есть факты, что офицер закрывший собой гранату убит властями?

Или может быть есть факты, что скончавшийся в больнице от огнестрельного ранения сотрудник полиции убит властями?

Или...?

Так что - да, заявление о 10 убитых властями граждан подвергаю сомнению.

Ну да- насчет убиты властями- тоже надобно доказать, что был умысел - убить несколько человек, чтобы добиться того или этого .

Сам, "власть виновна (или ответственна)" и "убиты властями" это разные формулировки с разной смысловой и эмоциональной нагрузкой.

Если завтра Оник Оникян завалит 20 человек может быть виновна будет власть, общество, родители и так далее. Но убил то Оник, а не власть, и не общество.

А если Оник Оникян не должностное лицо (или - не известно кто вообще) и бросил гранату в результате чего погиб представитель власти (офицер) - это тоже власть убила?

Речь о том, что когда обо всех погибших говорят "убили власти", при том, что среди убитых как минимум двое - силовики (я не знаю может только они, может еще есть) и нет никаких доказательств тому, что их (как минимум этих двоих) убила власть - а именно такая ситуация у нас - то говорить, что власть убила 10 граждан - в корне не верно.

И вот когда оказывается что нельзя говорить что "всех убила власть" то все станосится не так однозначно.

И еще, очень интересный момент Накомичи. Никоян вопрошает кто сказал Кочаряну, что в солдат и полицейских стреляли. С пафосом так спрашивает. Хотя любой человек, даже страдающий амнезией, может воспользоваться поиском и набрести хотя бы на то сообщение, что привели вы - генпрокурор, который и тогда был генпрокурором и сейчас генпрокурор. Как минимум - прокуратура, и это общеизвестно, так что, на мой взгляд, заявление Никояна можно рассматривать, но в русле политической борьбы, а никак не в русле выявления истины и справедливости.

А если Оник Оникян не должностное лицо (или - не известно кто вообще) и бросил гранату в результате чего погиб представитель власти (офицер) - это тоже власть убила?

И еще, очень интересный момент Накомичи. Никоян вопрошает кто сказал Кочаряну, что в солдат и полицейских стреляли. С пафосом так спрашивает. Хотя любой человек, даже страдающий амнезией, может воспользоваться поиском и набрести хотя бы на то сообщение, что привели вы - генпрокурор, который и тогда был генпрокурором и сейчас генпрокурор. Как минимум - прокуратура, и это общеизвестно, так что, на мой взгляд,  заявление Никояна можно рассматривать, но в русле политической борьбы, а никак не в русле выявления истины и справедливости.

Pascal тот вообще выполнял работу(как я понимаю)- ему вообще нет смысла ни задавать вопросов и требовать ответов.

скорее совсем не чиста - просто замолчали... может пронесет... Я не говорю только о Паскалье...

Накомичи и Сем- Паскаль прав- вы прямо его оскорбляете. исправьте свои посты пожалуйста

Артур

ну не мог же Никоян прямо в лицо заявить что Ген. Пракурор обманул Президента страны... он задал вопрос, давайте дождемся ответа РК... думаю ответ должен быть, а вот после этого ясно будет против кого был задан вопрос и кто станет козлом отпущения

До моей совести тебе дела нет, Сем.

Ровно так, как и до обсуждения моих поступков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...