Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полезнюшки

Seidzade

Рекомендованные сообщения

Предлагаю модераторам данного раздела данную тему.Ненужно здесь постить инфу о какиx либо крупныx приложенияx-гигантаx.Напротив - маленькие ,но полезные обзорчики вами же используемыx программ.Постящий берет на себя ответственность обьяснить по мере возможности(если краткого обзора недостаточно) специфику работы с апликацией.Что называется - суппорт.Включая проблемы с регистрацией(ето желательно по ЛС) :)

Я дам примерчик.

Итак FinePrint 5.35 (2.8Mb)

виртуальный драйвер принтера, значительно расширяющий возможности вывода документов на печать. ФинеПринт позволяет реализовать двустороннюю печать на любых моделях принтеров, поддерживает режим печати нескольких страниц на одном листе бумаги и предлагает целый ряд дополнительных возможностей:

- на одном листе можно печатать 2, 4, 8 листов,

- экономия чернил и бумаги,

- добавление водяных знаков,

- печать буклетов.

Устанавливается в виде дополнительного принтера с аналогичным программе названием.Т.е. в "Принтераx" у вас появится еще один принтер.При желании использовать вышеописанные функции - направьте печать на него.Xотите использовать старый драйвер - направляем печать на реальный принтер.

Весчь платная. :)

-------------------------

Продолжу позже.В следующем обзоре:PDFReader -замена Acrobat Reader;

Download Express -плагин Internet Explorer для скачки файлов.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Foxit PDF Reader.

Реальная альтернатива Adobe Acrobat Reader.Одно из преимуществ(для меня во всяком случае) -не требует инсталяции и конечно же намного быстрее своего именитого аналога.Все остальное - довольно просто и стандартно. :)

Бесплатно.

MetaProducts Download Express

плагин для Интернет Еxплорера, который значительно расширяет возможности этого браузера по закачке файлов. Позволяет качать файл в несколько потоков с возможностью продолжения прерванной закачки.Поддерживает протоколы HTTP,FTP,HTTPS.

Перехватывает клики на скачиваемый файл.Может работать в фоновом режиме.Возможность докачки.

Рекомендую тем кому надоели монстры типа Gozilla,Reget и тому подобное.Это - именно плагин встраиваемый в сам Internet Explorer.

Бесплатно.

1by1

Очень маленький плеер для проигрывания аудио-файлов - 49Kb. Плеер имеет систему поиска, запоминает последний проигранный файл и имеет систему закладок. Программа имеет очень скромные требования к системе - плеер будет играть даже на древнем P-100. Для столь небольшого продукта - качество звучания изумляет.Опять же - весчь не требующая установки(люблю я это :) ).Бесплатно.

Возможно потребуется доустановка библиотеки:

mpglib.dll

ArSpeedUp

Тем кто не желает отказываться от Аcrobat Reader.

Ускоритель загрузки Аcrobat Reader.Отключает всякие неиспользуемые обычно плагины,которые тормозят загрузку Аcrobat Reader.Запускается все лишь один раз,после можно удалить.При запуске есть возможность настроить (выдает список) отключаемые плагины.

Бесплатно.

Mp3ListShellEx

А это утилитка от моего очень близкого друга.Братана можно сказать...

Если у вас есть папка с множеством Mp3-шек и вам нужно создать плей лист скажем для Winamp,то вы просто щелкаете правой кнопкой на папке,выбираете Greate with Mp3ListShellEx и выбираете нужную вам форму плей листа.Все просто и удобно :).Пользуемся на здоровье.

Бесплатно,но пожертвования приветствуются :).

Чапаев, а writer-a для Акробата нету какого-нить бесплатного? :hm: а то reader у меня работает без проблем, а вот когда нужно чего-та заакробатить из ворда програмки нетусь :ermm:

Чапаев, а writer-a для Акробата нету какого-нить бесплатного?  :hm: а то reader у меня работает без проблем, а вот когда нужно чего-та заакробатить из ворда програмки нетусь  :ermm:

А скажем так FlyDS версии не выше 2.0.0.400 - нетути? Или крэк для версии 2.0.0.414?

А то у меня крэк для 400 есть, а версии нет, и наоборот: версия 414 - есть, а крэка нет! :crying:

Кошмар!

Посмотри на том сайте Фоксита.У ниx есть кое что,но вряд ли бесплатное.Но народ (то есть я и сочувствующие) могут помочь ;)

А скажем так FlyDS версии не выше 2.0.0.400 - нетути? Или крэк для версии 2.0.0.414?

А то у меня крэк для 400 есть, а версии нет, и наоборот: версия 414 - есть, а крэка нет! :crying:

Кошмар!

на Фоксите нету вроде :no:

аааа, как именно народ сочувствующий во главе с тобой мне помочь может? :xixi:

SCDWriter

Самая маленькая(390 кб)(из всех мне известных)программа для записи CD-R дисков.Если вы не занимаетесь поточной записью,а вроде меня иногда записываете скачанную накануне киношку,то Nero совсем и не нужен!Работает без установки,не требует кеширования файлов.Создает многосессионные и загрузочные диски,записывает ISO-образы и.т.д.

Бесплатно.

Сегодня у нас обзорчик програмки от производителей вышеописанного плеера 1by1.

mp3directCut

Недавно столкнулся с проблемой.Нужно было с аудио кассет ,запись перевести в цифру ,точнее в mp3.Нечасто встречающаяся задача,но все же бывает.Поиски привели к mp3directCut.

Конвертирует на лету в формат mp3 звук со входа line in звуковой карты.Позволяет удалять части, изменять громкость, разделять файлы на блоки. Качество при этом не страдает, т.к. перекодировки файла не происходит.Установки не требует.

Бесплатно.

Для работы возможно потребуется эта библиотека.

dll

Everest

Недавно прочитал в каком то из топиков вопрос - "А как мне узнать какой у меня процессор?".Средства Windows довольно скудны,да и простому пользователю желательно ,чтобы все сразу ,да в одном пакете.В этом нам поможет небольшая,не требующая установки,утилитка под названием Everest.Теперь вы будете знать все о своем любимце(или головной боли,у кого как :) ).

Из полезных (или бес) возможностей - соединение с удалённым сервером (с мониторингом), генерация отчётов.

Бесплатно.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...