Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иран


Рекомендованные сообщения

7 убитых, более 100 ранены. Сегодня по шведскому радио с утра об Иране передают. Ала что там происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
7 убитых, более 100 ранены. Сегодня по шведскому радио с утра об Иране передают. Ала что там происходит?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По последним новостям Иран открыто выдворяет журналистов ...особенно европейских.Пошли аресты.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По последним новостям Иран открыто выдворяет журналистов ...особенно европейских.Пошли аресты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верховным правителем является вождь (рахбар или факих), которого в "соответствии с волей Аллаха" (а не народа) выбирают, практически пожизненно, 86 богословов-юристов. Что особенно важно, рахбару подчинена и армия, и иранские силовики, и "стражи исламской конституции", которые, в свою очередь, имеют право накладывать вето на решения политиков, вычеркивать кандидатов из избирательных списков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уверен что и у них есть некий председатель из числа теневых общенациональных лидеров))).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не хочет кланятся в ножки муллам Десперадо .Комплексы вещь «заразная » .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Карабаха поздравил Ахмадинежада с победой на президентских выборах в Иране 20:07 | 19/ 06/ 2009 B)

ЕРЕВАН, 19 июня. /Новости-Армения/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи победой на президентских выборах.

«От имени народа, властей Нагорно-Карабахской Республики и от себя лично искренне поздравляю Вас с блестящей и убедительной победой, одержанной на выборах президента Исламской Республики Иран.

Уверен, что Ваш опыт и знания, сила и энергия умелого руководителя послужат дальнейшему развитию и процветанию Исламской Республики Иран», - говорится в поздравительном послании, предоставленном агентству «Новости-Армения» в Главном информационном управлении аппарата президента НКР

«В Арцахе высоко ценят Ваш взвешенный подход в вопросе урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта и уверены, что за годы Вашего президентства еще более расширятся взаимоотношения между нашими двумя дружественными народами, что окажет ощутимое содействие обеспечению мира и стабильности в регионе», - отметил Саакян.

«Вновь поздравляю Вас с переизбранием на эту высокую и ответственную должность и желаю Вам успехов во всех Ваших патриотических начинаниях, а народу Ирана- мира и процветания», - говорится в послании.—0--

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спикер армянского парламента отправится в Иран с двухдневным визитом B)

19:27 | 19/ 06/ 2009

ЕРЕВАН, 19 июня. /Новости-Армения/. Делегация, возглавляемая председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном отправится в субботу в Иран с двухдневным рабочим визитом, сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью парламента.

В состав армянской делегации входят руководитель администрации Национального Собрания Гегам Гарибджанян, депутаты Арутюн Памбукян, Сурик Погосян, Вардан Бостанджян, Артюш Шахбазян, Сережа Абрамян, Вардан Хачатрян, министр энергетики и природных ресурсов, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Мовсисян, другие официальные лица.

В Тегеране возглавляемая армянским спикером делегация проведет встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, председателем парламента Али Лариджани, секретарем Высшего Совета национальной безопасности Сайидом Джалили.

В ходе визита члены делегации воздадут дань уважения памяти аятоллы Хомейни, посетят сад «Фаргангсарайе Мелал», где состоится церемония посадки деревьев, символизирующих дружбу между Ираном и Арменией. Состоится также посещение резиденции Тегеранской епархии Армянской Апостольской церкви.

Кроме того, предусмотрены встречи с представителями армянской общины Ирана, а также армянскими дипломатами в посольстве Армении. 21 июня армяснкая делегация возвратится в Ереван. -0-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

BBC Russian

Аятолла Хаменеи приказал прекратить протесты

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал президентские выборы в Иране "величайшим достижением исламской революции".

В своем выступлении после пятничной молитвы, Хаменеи поддержал итоги выборов, но при этом пообещал разобраться с нарушениями, допущенными во время голосования.

Хаменеи также призвал прекратить взаимные нападки сторонников противостоящих политиков и соблюдать спокойствие.

Это была первая публичная оценка духовным лидером Ирана президентских выборов, результаты которых вызвали в стране волну массовых протестов.

Ваше мнение

В соответствии с конституцией Исламской республики, верховный лидер обладает неограниченной властью в управлении страной и формировании ее политики.

"Враги Ирана"

Аятолла Хаменеи в своем выступлении назвал Исламскую республику "третьим путем" политического развития в сравнении с "диктатурами с одной стороны и бездуховными демократиями с другой.

Верховный лидер обрушился с критикой на западные страны, обвинив их в попытке манипулировать общественным мнением в Иране.

По его словам, "враги Ирана начали действовать задолго до выборов, пытаясь убедить избирателей в том, что выборы будут сфальсифицированы". Духовный лидер Ирана заявил, что тем самым "враги Ирана хотели подорвать веру людей в государство".

Особо жесткой критике подверглась Великобритания, которую аятолла Хаменеи назвал "главным врагом" Ирана и "источником зла", а Би-би-си - "дьявольским радио".

После выступления аятоллы посол Ирана в Великобритании был вызван в министерство иностранных дел, где, как ожидается, ему будет заявлен протест в связи с заявлениями Хаменеи.

"Мнение народа"

По мнению Хаменеи, соревнование между кандидатами на выборах было "абсолютно прозрачным". Он признал, что не во всем согласен с политиками, участвовавшими в выборах, однако подчеркнул: речь не идет о борьбе между сторонниками и противниками Исламской республики, речь идет о разнице во мнениях среди единомышленников, "проверенных в боях" за ислам.

"Исламская республика не допускает махинаций, - провозгласил верховный лидер Ирана. - Мне говорят о разнице в 11 миллионов голосов. Как можно сфальсифицировать 11 миллионов голосов?".

Хаменеи добавил, что "народ Ирана высказал свое мнение" и отмена итогов выборов исключена. Допустить это сейчас, по его словам, значило бы подорвать веру людей в государство, сказал Хаменеи и предложил решать возникающие вопросы и сомнения в рамках закона.

Аятолла Хаменеи выступил с проповедью в Тегеранском университете, где в последние дни произошло несколько столкновений между полицией и студентами.

Власти организовали специальные автобусные маршруты и призвали людей прийти и послушать выступление аятоллы Хаменеи.

Критика внутри

В своем выступлении Хаменеи призвал политическую элиту ответственно относиться к критическим высказываниям в адрес оппонентов, отметив, что вызванные таким образом беспорядки и пролитая кровь будет на их совести.

До выступления Хаменеи спикер иранского парламента Али Лариджани обвинил министерство внутренних дел Ирана в излишней жесткости по отношению к сторонникам Мир Хосейна Мусави.

В ходе подавления массовых выступлений в Тегеране погибли, по меньшей мере, восемь человек.

Со своей стороны, избранный президент Махмуд Ахмадинежад публично назвал оппозицию "грязью и пылью".

Лариджани и Ахмадинежад имели в прошлом напряженные отношения.

Известный консервативный политик Хабибола Асгаролади, известный тесными отношениями с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, назвал высказывания Ахмадинежада недостойными и потребовал относиться к демонстрантам с уважением.

В связи с этим американский телеканал Си-эн-эн в пятницу предположил, что в консервативном руководстве Ирана наметился раскол.

Преследование оппозиции

Сотни тысяч сторонников Мусави вышли в эту неделю на улицы городов. Организованные ими массовые митинги протеста стали самыми крупными за всю 30-летнюю историю Исламской республики. Они убеждены, что результаты выборов подтасованы.

Демонстрации в начале недели вылились в столкновения с военизированными отрядами сторонников правительства. В ходе стычек погибли восемь человек.

Беспорядки дали правительству повод начать преследование оппозиции - арестованы сотни сторонников оппозиции введены ограничения на работу журналистов.

Мусави и двое других проигравших кандидатов в президенты подали свыше 600 жалоб.

Оппозиция жалуется на нехватку избирательных бюллетеней, давление на избирателей с требованиями голосовать за конкретного кандидата и недопущение представителей кандидатов на избирательные участки.

Совет стражей конституции Ирана рассмотрит жалобы в субботу, с участием всех трех кандидатов.

Ахмадинежад отстаивал результаты выборов в телевизионном обращении в четверг. Сам факт его выступления корреспонденты считают свидетельством того, что власть стала относиться к протестам более серьезно.

"Победу на этих выборах одержали 70 миллионов иранцев и 40 миллионов тех, кто принял участие в голосовании", - заявил Ахмадинежад.

От редакции: журналисты Би-би-си и других зарубежных СМИ в Тегеране работают в условиях жестких ограничений. Корреспонденты не могут освещать несанкционированные собрания и свободно передвигаться по Тегерану, однако их сообщения не подвергаются цензуре.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...an_speech.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аятолла Хаменеи приказал прекратить протесты

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал президентские выборы в Иране "величайшим достижением исламской революции".

В своем выступлении после пятничной молитвы, Хаменеи поддержал итоги выборов, но при этом пообещал разобраться с нарушениями, допущенными во время голосования.

Хаменеи также призвал прекратить взаимные нападки сторонников противостоящих политиков и соблюдать спокойствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сохраняйте спокойствие .Как только Американцы сломают ЕС и те потеряют всякий интерес к ....обходным маршрутам Украины вот тогда европейцы и покланятся в ножки муллам .А так получается что это надо только американцам что ли ? нет американцы себя уважают .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Ахмадинежад смягчил тон своих высказываний, а оппозиционера Мусави могут вынудить покинуть страну

Аятолла ХАМЕНЕИ: “Иранцам надлежит вести себя с достоинством”

Верховный религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи недвусмысленно встал на сторону президента Махмуда Ахмадинежада.

Он признал близость их взглядов и рекомендовал оппозиции прекратить уличные протесты, иначе ответственность за хаос ляжет на нее. Реформист Мир-Хусейн Мусави предостережения проигнорировал.

Верховный религиозный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи решил положить конец противостоянию, поделившему страну на лагерь сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинежада и тех, кто поддерживает проигравшего на выборах 12 июня кандидата-реформиста Мир-Хусейна Мусави. В окружении аятоллы Хаменеи давали понять, что религиозный лидер, пользующийся в стране непререкаемым авторитетом, призовет все стороны к согласию во время пятничного намаза в Тегеранском университете. Тогда же он должен будет наконец озвучить свое отношение к происходящим в стране волнениям. СМИ и органы госпропаганды призывали всех иранцев прислушаться к заявлению рахбара, которое иранское телевидение транслировало в прямом эфире. К моменту начала пятничной проповеди перед зданием университета собрались несколько десятков тысяч человек.

Призвав иранцев к единству, аятолла недвусмысленно дал понять, что в этом конфликте он на стороне президента Ахмадинежада. Позиция нынешнего президента по внутренней и внешней политике ему самому “естественно, ближе”, чем тезисы любых других кандидатов, заметил он. Состоявшиеся в прошлую пятницу выборы были образцом “религиозной демократии”. Иранцы, объявил рахбар, “великолепным образом показали свою ответственность”. Выборы стали “политическим землетрясением для врагов (Ирана) и праздником для его друзей”.

По словам имама, “враги силились поставить под сомнение легитимность исламских властей”. Прямо причислять к ним демонстрантов, неделю выходящих под зелеными знаменами Мусави, аятолла не стал, как и упоминать о том, что манифестации проходят вопреки официальному запрету. Он заметил лишь, что всему иранскому народу надлежит вести себя “со спокойствием и достоинством”. “Я призываю их завершить уличные выступления, иначе они станут ответственными за все последствия хаоса”, — объявил духовный лидер Ирана.

С примирительной речью, резко отличной от предыдущих выступлений, обращенных к оппозиции, выступил в четверг и президент Ахмадинежад. Ранее сравнивавший манифестантов с “уличной грязью”, теперь светский лидер поправился. “Я обращался только к тем, кто чинил беспорядки, занимался поджогами и нападал на людей, — заявил он. — Жизнь каждого иранца ценна. Правительство служит всем. Нам нравятся все”, — провозгласил он.

Но пока оппозиционеры мириться с поражением не готовы. В четверг в Тегеране прошел новый многотысячный марш, на этот раз памяти погибших в столкновениях с полицией и дружинниками-басиджами. Зеленый цвет кампании Мусави сменил траурный черный. В руках демонстранты несли зажженные свечи. Не появился Мусави и на пятничной молитве, куда был приглашен “в качестве жеста примирения”. Оппозиционер проигнорировал и адресованный ему при личной встрече с Хаменеи ультиматум: или признать президентом Ахмадинежада, или покинуть страну.

Организаторам беспорядков грозят смертной казнью

Прокурор иранской провинции Исфахан заявил, что люди, стоящие за беспорядками, начавшимися после президентских выборов, могут быть казнены в соответствии с законами исламского государства.

Прокурор, в частности, заявил, что организаторами беспорядков управляют из-за рубежа, и призвал вождей демонстрантов прекратить “преступную деятельность”. По его словам, протестующие должны вернуться “в лоно государства”, прежде чем на них “обрушится ярость закона”.

В Тегеран вошел исламский спецназ

Отношения между Ираном и западным сообществом накаляются

Жесткое противостояние между сторонниками вновь избранного президента Махмуда Ахмадинежада и оппозиционерами продолжается. Вчера в Тегеране вновь прошли массовые демонстрации, в которых приняли участие около миллиона человек.

Демонстранты — сторонники лидера оппозиции Мир-Хусейна Мусави пришли в черной одежде, чтобы помянуть своих единомышленников, убитых в ходе столкновений в последние дни. Они несли плакаты со словами “Зачем вы убили наших братьев?”

Несмотря на крайне напряженную обстановку, духовный лидер страны аятолла Хаменеи не торопится провести встречу между лидерами противоборствующих политических лагерей. В столицу Ирана стянуты отборные части Корпуса стражей исламской революции. Сотни интернет-сайтов, в том числе популярные социальные сети, по-прежнему блокированы. Ожидается, что Хаменеи выступит с обращением к нации, в котором призовет прекратить акции протеста. Одновременно сторонники духовного вождя готовятся провести свою демонстрацию в поддержку существующего политического курса. Эксперты опасаются, что это может вылиться в силовое противостояние на улицах Тегерана.

Одновременно растет напряженность в отношениях Ирана с Западом. Накануне еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер выступила с заявлением, в котором сказано, что Евросоюз крайне обеспокоен сложившейся в стране ситуацией и призывает власти страны досконально разобраться с допущенными в ходе выборов нарушениями, а также наказать силовиков, виновных в гибели восьми демонстрантов. В ответ в МИД Ирана были вызваны послы Великобритании, Франции, Германии, Италии и председательствующей в ЕС Чехии. Им был заявлен резкий протест иранской стороны в связи с проявленным их странами “интервенционистским и беззастенчивым” отношением к прошедшим выборам.

http://www.nv.am/index.php?option=com_cont...-22-23&Itemid=6

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...