Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Будапеште

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фалкон джан скажу честно - никакой сафаров не повлияет на мое отношение к тем азербайджанцам, которых я уважаю. Может и виртуальное общение не является показателем чего то глобального, но и все таки... я считаю, тебя, В Баку, курти и еще несколько ребят вполне достойными людми.

А на счет бутылки и Штирлица - я честно не верю, что русский человек мог бы разбить "пол литра" :) Либо спиртное было некачественным, либо бутылка должна была быть пустым :) Но в любом случаи, думаю такая игра нам не грозит... :)

Фалкон джан скажу честно - никакой сафаров не повлияет на мое отношение к тем азербайджанцам, которых я уважаю. Может и виртуальное общение не является показателем чего то глобального, но и все таки... я считаю, тебя, В Баку, курти и еще несколько ребят вполне достойными людми.

А на счет бутылки и Штирлица - я честно не верю, что русский человек мог бы разбить "пол литра" :) Либо спиртное было некачественным, либо бутылка должна была быть пустым :) Но в любом случаи, думаю такая игра нам не грозит... :)

Поставлена ли? :hm:

Вот уже информация пошла, что армяне подкупили судью (у аз. как всегда не хватило денег). Для венгров история закончена, для аз-цев и армян - возможно нет.

Давид, я их и не сравнивал.

Я провел паралели с фразой "какие герои, такие и вы...".

Вот и все.

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)

Я не собираюсь проводить параллель действий Мелконяна на карабахском фронте и его геройством по взятию танков. Мне вполне достаточна его "героическая деятельность" на другом фронте.

Эти самые паралели сродни аксиоме. Которые не пересекаются.

Не пытайтесь выстроить теорию, противоречащую Евклидовской.

С одним согласен, что для вас кто-то "шпион", а соответственно для нас разведчик.

И все же верю, что придет время, когда Сафаровых не будет (и прочих "шпионов") и гибнуть люди не будут, только потому, что они другой национальности. Это не скоро, очень нескоро.

И поменьше аггрессии. Так наверное будет по-лучше. Тем более, что правосудие свершилось.

Гость Шалапунька

побольше бы нам таких вот людей.

я с них пример беру, пример патриотизма, любви к Родине и к своему народу.

Давид, я их и не сравнивал.

Я провел паралели с фразой "какие герои, такие и вы...".

Вот и все.

ПPИГОВОP РАМИЛЮ САФАPОВУ ЧPЕЗМЕPЕН

"Вынесенный Рамилю Сафарову венгерским судом приговор чрезмерен и продиктован скорее политическими мотивами, чем соображениями справедливости. С учетом молодости и хороших характеристик офицера, того, что это его первое преступление с единственной жертвой и что жертва специально провоцировала его своим неэтичным поведением, суд мог бы выбрать другую меру наказания, из того широкого спектра санкций, которые имеются в соответствующей статье Уголовного Кодекса Венгрии. К сожалению, наша государственная пропаганда дала венгерскому обвинению весомые аргументы, представив поступок Сафарова в ложном свете",- заявил директор Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов.

"Одно дело - трагически закончившаяся ссора двух молодых кавказцев-военных, а другое - хладнокровное убийство на почве национальной неприязни, что является отягчающим обстоятельством в законодательстве любого государства, включая и Азербайджан (ст.120.2.12 УК). Будем надеяться, что хотя бы апелляционная инстанция отойдет от политической ангажированности и объективно оценит трагическое событие. В противном случае, адвокаты осужденного после исчерпания всех средств защиты на национальном уровне подадут жалобу в Европейский Суд по правам человека", - заявил правозащитник.

С учетом угроз физической расправы с Сафаровым со стороны армянских организаций, ПЦА надеется, что после вступления приговора в законную силу, Сафаров будет передан в Азербайджан на основе Европейской Конвенции о передаче осужденных лиц, ратифицированной обоими государствами. Помимо близости к семье, это позволит привести наложенное венгерским судом наказание в соответствие с законодательными нормами Азербайджанской Республики, которое не предусматривает 30-летнего срока для досрочного освобождения от пожизненного заключения, как в Венгрии.

Возможно, что дело Р.Сафарова поднимет перед законодательной властью Азербайджана и вопрос об обоснованности 25-летнего срока для пересмотра пожизненных приговоров в нашем национальном законодательстве. Ведь, согласно Резолюции (76)2 Комитета Министров Совета Европы от 17 февраля 1976 г., рекомендуемый срок, достаточный для возможности обращения о пересмотре пожизненных приговоров, составляет от 8 до 14 лет.

Realazer

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...