Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Будапеште

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Армию? Так пускай взорвал бы казарму... Чапай, я не знаю как тебе объяснить... Повторюсь что ли... именно метод стал причиной такой реакции и не столько само убийство...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Джанлуиджи, это не тактика, это аналогия. На соседней теме Сергей из поста в пост пытался провести аналогию и ты не говорил ему, что он уводит тему в другое русло. Так не говори и сейчас.

нет Орхан...в 70 году "против непосредственных организаторов, госчиновников и властей Турции ВООБЩЕ"

Изменено пользователем David (история изменений)

Мне кажется, не стоит муссировать тему выставления Сафарафова в Азербайджане, как героя.

Давид, ну в таком случае можно считать Гургена представителем армянской армии и на этом закрыть вопрос. Всё аналогично. Вы мстите госчиновникам Турции вообще, а некоторые наши мстят армянской армии ВООБЩЕ...

Семетойя, кому мстил Чикатило, если не секрет?))

Джанлуиджи, ты хочешь играть с нами в одни ворота? Хочешь, чтобы мы что-то признавали, а вы при этом делали обиженное выражение лица и говорили: "какие же вы плохие!" ?

Хочешь чтобы мы признали ошибки - начни с себя. Никогда такая мысль не приходила к тебе в голову? ))

Самое интересное и легкообъяснимое то, что даже тот азербайджанец, который считает Сафарова убийцей, везде и всегда будет стараться от этого открещиваться...

Джанлуиджи, это не тактика, это аналогия. На соседней теме Сергей из поста в пост пытался провести аналогию и ты не говорил ему, что он уводит тему в другое русло. Так не говори и сейчас.

Trump

Когда защитник прав АР говорит, что Сафаров герой, и он должен стать примером для Азербайджанской молодежи, когда представитель АР в ЕС говорит, что Сафаров герой (если надо я приведу высказывания многих официальных лиц РА, но разве в этом дело?) и.т.д - это что?

Чапаев

Сравнение с АСАЛА-ой не уместно вот по каким причинам.

1. Они боролись за идею и не отказывались от своих действий - Сафаров же, во время судебных заседаний всячески отказывался от своих действий, ссылаясь, на плохое владение русским и английским.

2. АСАЛА всячески заявлял о своих намерениях, и о том, что для достижения своих целей они будут делать, то то и то... Сафаров убил спящего человека

3. Сравнить АСАЛА и Сафарова, то же самое, что сравнить советские партизанские отряды с Чикотилой. И те и тот мстили...

А ты мне не указывай - что и где говорить. Мал ещё! :down:

А где модераторы вообще? :*

Орхан, а как же временной момент.... АСАЛА больше нет, методов таких "у нас" больше нет. а вы что только начинаете???

ВРЕМЕНА ДРУГИЕ, пойми. И такие как сафаров - это позор нации...

Это тоже важный момент - если бойцы АСАЛА были для тех, кто знал об их существовании, героями, то для вас сафаров - позор...

4apaev

согласен с Давидом.

Само убийство конечно тоже вызвало возмущение, но по большей чадти возмущение было вызвано способом убийства. Знаешь, Чапаев, на мой взгляд это низко лишать человека шанса на оборону.

А еще большее возмущение вызывает тот факт что в Азербайджане только лишь один политик осудил Сафарова. Только Зардушт Али-заде строго и четко осудил. Остальные выражались обтекаемо, стандартно, а некоторые, например ваш омбудсмен, даже призвала азербайджанскую молодежь брать пример с Сафарова.

Скажи, о каких гарантиях безопасности населению Карабаха может идти речь в стране, в которой защитник прав человека призывает брать пример с убийцы???

4apaev

согласен с Давидом.

Само убийство конечно тоже вызвало возмущение, но по большей чадти возмущение было вызвано способом убийства. Знаешь, Чапаев, на мой взгляд это низко лишать человека шанса на оборону.

А еще большее возмущение вызывает тот факт что в Азербайджане только лишь один политик осудил Сафарова. Только Зардушт Али-заде строго и четко осудил. Остальные выражались обтекаемо, стандартно, а некоторые, например ваш омбудсмен, даже призвала азербайджанскую молодежь брать пример с Сафарова.

Скажи, о каких гарантиях безопасности населению Карабаха может идти речь в стране, в которой защитник прав человека призывает брать пример с убийцы???

и еще хочу добавиить: я более чем уверен что если вдруг Сафаров будет экстрадирован в Азербайджан, он выйдет на свободу на следующий же день. А с течением времени его возвеличат и сделаэт национальным героям. Будушие поколения будут знать не циничного и дешевого убийцу-Сафарова, а Сафарова героя, который зарубил врага.

Так же было и с убийцами в Сумгаите, которым кричали слава через два года после февраля 88-го во время митингов в Баку.

Так же было с Исмаиловым - дешевым убийцей из Сумгаита, которого приговорили к 15 годам лишения свободы, но который отсидел всего лишь 6 месяцев.

Так что я очень надеюсь, что Сафарова оставят в Венгрии и что он не отсидит свой срок до конца, а получит свое задолго до окончания надеюсь пожизненного срока.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...