Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армяно-грузинская война?

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Алиев был в Тегеране и обещал уговорить американцев не вздыбить Иран?? Думайте об этом... Как бы своих братьев из "Южного Азербайджана" спасать будете

кто-то из депутатов Азербайджана на сессии ПАСЕ утверждал что уже 25%... (как на аукционе: кто больше :xixi: )

из того же выпуска той же газеты:

Украинская "Пора" открывает филиал в Азербайджане

Как сообщает "Эхо", Украинская общественная организация "Пора", получившая известность после успеха "оранжевой революции" на Украине, объявила о создании Международного института поддержки демократического движения. Об этом объявил координатор "Поры" Владислав Каськив. По его словам, "Пора" намерена открыть свои филиалы в странах Европы и СНГ. При этом Каськив подчеркнул, что главное внимание институт уделит "развитию демократических процессов в Молдове, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и России".

Слушьте- а стстья-о шедевр- я все читаю и умиляюсь :) Оказытся в Грузии живет 500 тысяч армян

Ребят,а чего вы нервничаете?Джанлуиджи,Давид?

Обьясните мне скажем чем ситуация в Джаваxке отличается от Карабаxа?И почему по вашему мнению там невозможен тот же сценарий?Ведь вы возмущаетесь именно по этому,считая пост Орxана "грязной провокацией".Или я не понял?Обьясните пжлста.

Я лично пост Орхана провокацией не считаю - а вот качество статьи преотменное . А насчет отличия от Карабаха в том, что с грузинами нед предпосылок- чисто этно-психологических, которые уже были между армянами и азербайджанцами

Ну за качество,тоже не могу ручаться.Да бог с ней со статьей.

Корнелий,если я правильно понял,в смысле не будет такого же варианта просто из за того что это грузины?Смотри - притесненуя есть,развиваться культуре не дают(церкви,школы),опасность выселения существует..Что еще?Ето я следую тем же принципам которыми обьясняется начало Крабаxской истории.

Так что только из за того что грузины - значит на все это глаза закрывать?

Чапай- ведь у карабахской порблемы были предпосылки, которым по крайней мере больше 80 лет- вспомни бакинские события начала века, тот же Шуши, да малоли- сам знаешь. Я щас не о том, кто виноват, а кто нет. А дело в том, что все это хранилось в памяти народов. И нужен был не очень большой повод

Да- а насчет глаза закрывать- ведь не все же проблемы рещаются войной, не правда ли? :) К тому же имей ввиду, что тогда был Союз, а сейчас дело идет о независимых государствах, где не все вопорсы решаются берданками. Вот вы уверяете, что азери угнетают в Иране- не воююте же с ними :)

Корнелий,я думаю ты меня правильно понимаешь и не думаешь что я xочу своими вопросами интрижку какую то развязать.Мне просто интересно,как оценивается "с кем можно,а с кем нет".

Говоришь карабаxский вопрос давно был?Ок,понял.В смысле понял твою мысль,но не понял как это влияет.Т.е. скажем если еще 50-80 лет положение вещей в Джаваxке не изменится то можно?Вопрос во времени?Так?

Насчет событий начала века(между нами) ты сам знаешь взгляды разные.И не думаю что обьективные.Оставим это,так как не думаю что это лежало в корне развития ситуации.В качестве причин приводились именно те которые налицо сегодня и в Джаваxке.

Да- а насчет глаза закрывать- ведь не все же проблемы рещаются войной, не правда ли? :) К тому же имей ввиду, что тогда был Союз, а сейчас дело идет о независимых государствах, где не все вопорсы решаются берданками. Вот вы уверяете, что азери угнетают в Иране- не воююте же с ними :)

Чапай, я не говорю о том, что реально было в начале века- я говорю лишь о том, что это было и оно жило и живет в народной памяти- и у вас , и у нас.

А насчет предпосылок- еще раз гвоврю, что одной из основных причин того, что дело дошло до войны, да еще и такой, было в том, что на тот периодне существовало отдельных РА и АР, что и вынудило пойти на крайние меры в результате совершенно определенной политики, проводимой центром.

А насчет тебя у меня никаких подозрений нет- не думаю, что ты что-то затеваешь :)

Вот я и говорю- что ситуация настолько же идентичная, насколько положение азери в Иране- там даже хуже- по крайней мере, судя по вашим газетам

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...