Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Президент Пакистана Первез Мушарраф уходит


Рекомендованные сообщения

Он принял такое решение после долгого конфликта с парламентом, который инициировал процедуру импичмента.

Сегодня Мушарраф выступил с обращением к нации. Он считает, что сделал все для того, чтобы страна успешно развивалась и экономически, и политически.

Мушарраф назвал ложными обвинения в свой адрес, и сам обвинил своих врагов в том, что они преследуют свои корыстные цели и забывают о благе Пакистана.

Об уходе Мушаррафа говорили давно. В последнее время он потерял поддержку как внутри страны, так и за ее пределами.

Еще два года назад казалось, что позициям Первеза Мушаррафа ничто не угрожает. Послушный парламент, военные, вместе с которыми он пришел к власти в 99 году, американцы, вовсе не желающие, чтобы пакистанский ядерный чемоданчик оказался в руках у кого-то другого. Именно при помощи США, для которых Пакистан стал опорой после 11 сентября, были достигнуты определенные экономические успехи. Но с прошлого года неприятности Мушаррафа стали расти как снежный ком. При жесткой внутренней политике и подавлении всякой оппозиции он не мог справиться с радикальными исламистами. Экономический бум сошел на нет. К тому же активизировалась после долгого молчания оппозиция. Мушаррафу предстояли новые президентские выборы, и к этому времени в страну решили вернуться бывшие премьеры: изгнанные из страны Беназир Бхутто и Наваз Шариф. Выборы прошли вроде бы гладко – парламент беспрекословно утвердил Мушаррафа на пятилетний срок. Но тут вмешался Верховный суд, ставший еще одной угрозой политической судьбе Мушаррафа. Президент ввел чрезвычайное положение, ввел в крупные города войска, отключил телеканалы и разогнал судей – под предлогом борьбы с исламскими экстремистами. Новый состав суда утвердил Мушаррафа. Но при этом ему пришлось отказаться от поста главнокомандующего. Президент стал понемногу утрачивать доверие военных – отставные генералы даже призвали его уйти. К парламентским выборам в страну вернулась Беназир Бхутто. Неизвестно, как бы повернулась политическая жизнь Пакистана, поддержи она негласно Мушаррафа. Но Бухтто была убита, на парламентских выборах победили ее сторонники вместе с партией Наваза Шарифа – и сформировали правительство, оппозиционное президенту. Армия окончательно отвернулась от Мушаррафа, оппозиция была готова объявить президенту импичмент – и в итоге, по всей видимости, с одобрения США, был выбран вариант тихой и, главное, бескровной передачи власти.

Мушарраф был президентом Пакистана с 2001 года. Это необычный политик: диктатор, пришедший к власти в результате переворота, но при этом ставший на путь демократических реформ, - считает журналист Николай Троицкий.

Отставка Мушаррафа – это вряд ли спонтанный шаг. Скорее всего, решение согласовано с пакистанскими военными и американцами, - считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. По его прогнозу, ситуация в Пакистане может стать непредсказуемой.

Позиция России по отношению к Пакистану должна быть очень взвешенной, поскольку эта страна обладает ядерным оружием, - считает первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

США не собираются предоставлять политическое убежище президенту Пакистана Первезу Мушаррафу. Об этом сообщила госсекретарь Кондолиза Райс в интервью телекомпании NBC. По ее словам, такая возможность сейчас не рассматривается.

Президенту Пакистана угрожает импичмент, инициированный его политическими противниками, обладающими большинством мест в парламенте. По мнению наблюдателей, оппоненты Мушаррафа могут добиваться его судебного преследования. При таком раскладе пакистанский президент может покинуть страну. По данным журналистов, велика вероятность того, что Мушарраф будет просить политическое убежище в США, где проживает его сын. // «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/18/n_1258679.shtml

*************

США сдает своих ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
США не собираются предоставлять политическое убежище президенту Пакистана Первезу Мушаррафу.

Странно, конечно...

Их чел и не собираются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Главное чтобы ЯО из Пакистана к туркам или азерам не попало ненароком.... в суматохе смены власти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...