Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии

Рекомендованные сообщения

Азербайджанские грузины не останутся в стороне от участия в войне с осетинами

09 Августа 2008 [12:36] - Day.Az

Распечатать

Третий день, как в соседней Грузии идет война за восстановление территориальной целостности.

В политизированной части азербайджанцев доминируют озабоченно-выжидательные настроения – поддерживая устремления грузин, люди делают оговорку: «посмотрим, как поступит Россия».

Намного тяжелее эмоциальный настрой в Гахском и Загатальком районах Азербайджана, населенных частично этническими грузинами. Считается, что в обоих районах проживает до 50 тысяч грузин-енгилойцев. Эти люди тесно связаны с Грузией, часто туда ездят, имеют в этой стране родственников, их дети обычно учатся в грузинских вузах.

Как передает «Новости-Азербайджан», в Гахском районе этнические грузины – граждане Азербайджана, с тревогой ждут сообщений из Грузии, получая информацию о войне в Южной Осетии, кроме официальных СМИ, также и по телефонам непосредственно от абонентов из соседней страны.

Между нашими странами открытые транспортные пути, и, по словам гахских грузин, пожелавших по понятным причинам оставаться неизвестными, некоторые молодые люди грузинской национальности уже пересекли азербайджано-грузинскую границу с твердым намерением помочь Грузии в войне за восстановление территориальной целостности.

Согласно азербайджанским законам, такое поведение является уголовно наказуемым, так как подпадает под закон о запрещении незаконных воинских формирований, однако это людей не останавливает. С другой стороны, как уже говорилось, грузинская молодежь, имеющая азербайджанское гражданство, учится в вузах Грузии, а значит не останется в стороне, если их друзья-студенты отправятся воевать в Осетию.

«Наши ребята защищали территориальную целостность Азербайджана в войне с Арменией. Они также не пожалеют своих жизней за нашу мать-Грузию», - заявил Гергий Джапаридзе – житель села Гахенгилой Гахского района Азербайджана.

http://day.az/news/georgia/127059.html

А они ещё про батальон Баграмяна жалуются.

:hammer:

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и меня вызвали :/ какое-то время не буду досаждать вам своими сообщениями :) надеюсь не долго, всем удачи :girlkiss:

Вот и меня вызвали :/ какое-то время не буду досаждать вам своими сообщениями :) надеюсь не долго, всем удачи :girlkiss:

Тебе удачи! Надеюсь вскоре вернешься. :hi:

Я не говорю что это не Гори. мне просто интересно - откуда уверенность в том, что это именно Гори.

P.S. ЛС получил? :lol:

На второй фотографии военный с грузинскими нашивками.

ВАШИНГТОН, 9 августа /Новости-Грузия/. Действия России в отношении Грузии являются моментом истины для президента США Джорджа Буша, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании Си-эн-эн.

"Это момент истины для всех - для президента Буша, для США, для остального западного мира и для всех нас, если мы хотим встать на защиту наших собственных идеалов и сражаться за свободу", - заявляет Саакашвили.

Он напомнил слова Буша о том, что Грузия является "маяком свободы". По словам Саакашвили, из своей учебы в американских университетах он вынес, что "Америка всегда встает на защиту своих свобод и Америка всегда помогает свободолюбивым странам

Он напомнил слова Буша о том, что Грузия является "маяком свободы". По словам Саакашвили, из своей учебы в американских университетах он вынес, что "Америка всегда встает на защиту своих свобод и Америка всегда помогает свободолюбивым странам

...если у тех, конечно, есть нефть :*

Жалко Мишу, так он ничего и не понял за годы учебы. :crying:

P.S. Хотя как же я забыл про Великую Трубу!

:wow:

В Тбилиси заявляет о бомбардировке транзитных трубопроводовМосква. 9 августа. INTERFAX.RU - Транзитные трубопроводы, проходящие по территории Грузии, работают в обычном режиме, хотя и подверглись бомбардировке, заявил премьер республики Ладо Гургенидзе.

"Несмотря на то, что эти трубопроводы являются транзитными и от их функционирования не зависит экономика Грузии", они подверглись бомбардировке, но "не повреждены", - сказал премьер на заседании правительства республики.

"Экономика страны и государственная система работает без перебоев и мы уже просчитали все эти опасности, думаю что неустойчивость нашей стране не грозит, нет даже подозрения на панику", - сказал премьер.

А как там проходит БТД? :hm:

За день до российской агрессии

Фоторепортаж из разрушенного села Хетагурово (жертвы грузинского фашизма и разрушенная церковь)

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=9956#9956

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...