Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Клара Хачиковна – учитель с большим стажем

Рекомендованные сообщения

Вай, не могу :lol: Малу "хози дзвер" еще не слышала:lol: :lol: :lol: .Давайте еще воспоминаний. :hehe:

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
А первая моя учительница армянского...(.Вау, имя вспомнила ) - Офелия Амбарцумовна. Била ребят по башке железя.......

Леди )) Ты ошиблась в имени)) Звали ее Римма Амбарцумовна.

Это ее сестра была. А третью звали Медуза. :wow:

Гы)))

Убойная тема.

А у нас в школе учили шумерЗкому...

Учителя менялись каждый год, видимо по мере наполнения города чушками их так легализовывали. Хоть убей не вспомню ни одного имени, кроме завуча Улдуз-муаллим (Звезда), с такой кормой как у неё, сложно забыть))) хотя она у нас ничего не преподавала, просто к слову.

Так вот, появилась как то очередная шумер-дили-муаллим, вот эту клянусь даже не знал как звать. Тихая такая, всё время сидела в окружении трёх единственных в классе азербайджанок и чё-то всё время по заговорщицки шептались. Ну а в классе понятное дело бардак, все ходят туда-сюда, заходят выходят, травят анекдоты, переписывают домашние задания по серьёзным предметам, играют в крестики-нолики или морской бой. Те кто рассазывают и слушают анекдоты через каждые две-три минуты взрываются ржанием так что аж на улице слышно, это наши же рассказывали которые погулять вышли.

Иногда муаллимша "созревала" и применяя все свои познания русского выкрикивал "Я УЖЕ НАДАЕЛ!!!", что провоцировало весь класс на хохот до икоты, она била указкой ближайшего и с чувством исполненого долга удалялась на своё место шептаться дальше.

Но когда пришло время экзамена, настал полный пипец и это сцукко отыгралось как могло :wallbash:

Лично я честно перевёл все предложения текста и списал у одной олбаночки часть сочинения, т.е. при нормальном раскладе четвёрка обеспечена, в крайнем-крайнем случае трояк, что за шумерский было не западло. Однако раздраконеная за весь год шумер-дили-муаллим поставила мне пару, и не только мне, но и всему классу, кроме своих землякум и ещё парочки ж..полизов. Даже Эрику Арзуманяну, нашему отличнику, который сидел тихо весь год и даже делал домашние задания, тут видимо сказалась вековая ненавись шумеров к фашистляр-акупантляр хаям, было лето 1989г.

Короче, пришёл домой, объявил о результатах, родители удивились но почему то не занервничали, мать продолжала заниматься своими делами, отец посмотрел поверх очков и опять углубился в чтение газеты, ну а я развалился на диване и приступил к поеданию фруктов.

Тут звонок в дверь, открываю стоят две девчёнки из нашего класса, "Гони рубль грят", я не то чтобы удивился, но просто поинтересовался, а зачем? сначала подумал, что собирают деньги на краску, чтоб парты красить, нет. Оказывается Наша классная Неля Рубеновна, посовещалась со своей подружкой нашей училкой по алгебре-геометрии Донарой Виленовной и они решили эту сцукку купить. Я выкружил у отца три рубля и пошёл в школу чтоб принять участие в подкупе лично. На мой вопрос можно ли надеяться на то, что если за рубль ставят трояк, то за три рубля могут и пятёрку нарисовать училки долго смеялись и сказав что я настоящий армянин дали сдачи и гарантировали трояк.

Так я первый раз в жизни заплатил деньги за образование, если б знал, что всё равно уезжать и данная оценка в аттестате абсолютно не повлияет ни на что, вместо рубля пошёл бы и плюнул в рожу этой обезьяне.

Но не судьба.

А у меня математичка была в 7-8-ых, по совместительству классрук, совсем бзикнутая, хоть ко мне и хорошо относилась. Постоянно навязывалась ко всем на праздники, дни рождения...

Один раз посмели мы собраться у одноклассницы, а ее не позвали. Так она на другой день классное собрание устроила, всем допрос устроила, чем мы там собственно занимались. И под конец, страшно вращая вытаращенными циклопическими глазами, потребовала, что если кто-то из нас решит пойти к другому в гости или хотя бы встретиться вне школы, чтобы обязательно брал ее с собой.

Ну и двойки естественно всем "заговорщикам" влепила по математике. :*

А у меня была училка Валида Казахмедовна, пиздила исключительно азербижанских ушагларов, армян любила , не знаю почему :D

Тут звонок в дверь, открываю стоят две девчёнки из нашего класса, "Гони рубль грят", я не то чтобы удивился, но просто поинтересовался, а зачем? сначала подумал, что собирают деньги на краску, чтоб парты красить, нет. Оказывается Наша классная Неля Рубеновна, посовещалась со своей подружкой нашей училкой по алгебре-геометрии Донарой Виленовной и они решили эту сцукку купить. Я выкружил у отца три рубля и пошёл в школу чтоб принять участие в подкупе лично.

Вот так вот,а потом эти олбаны стали говорить,что эти 3 рубля,ты отдал через дашначек учителей в фонд Крунк.

• OpenArmenia Club
А у меня математичка была в 7-8-ых, по совместительству классрук, совсем бзикнутая, хоть ко мне и хорошо относилась. Постоянно навязывалась ко всем на праздники, дни рождения...

Один раз посмели мы собраться у одноклассницы, а ее не позвали. Так она на другой день классное собрание устроила, всем допрос устроила, чем мы там собственно занимались. И под конец, страшно вращая вытаращенными циклопическими глазами, потребовала, что если кто-то из нас решит пойти к другому в гости или хотя бы встретиться вне школы, чтобы обязательно брал ее с собой.

Ну и двойки естественно всем "заговорщикам" влепила по математике. :*

:fool: мдя, твоя училка, клиника...

:fool: мдя, твоя училка, клиника...

Ну по крайней мере по голове не била. Только глаза таращила в приступах гнева, вот так, примерно: :wow:

Вай, эрехек ржу-не-могу от Ваших воспоминаний. :lol: :up:

У нас тоже училки армянского в школе свирепствовали по 5-6-ые классы. Потом как-то стало везти на кадры. А первая моя учительница армянского...(.Вау, имя вспомнила ) - Офелия Амбарцумовна. Била ребят по башке железякой от нагревателя. Нагреватель не работал, так она его без дела не оставляла и пускала в ход на всех пацанов по-очереди. Однажды даже девченке досталось, она ее за мальчишку приняла. ;)

Армянский язык в советской Армении был поводом унижения армян которые его не знали особенно в детстве. Меня например считали русским сох и все такое на что я отвечал презрением ответными оскорблениями и кулаками.

• OpenArmenia Club

по-моему в Ереване всю жизнь русских называли сохами, скока себя помню :D

если б знал, что всё равно уезжать и данная оценка в аттестате абсолютно не повлияет ни на что, вместо рубля пошёл бы и плюнул в рожу этой обезьяне.

Но не судьба.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...