Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Клара Хачиковна – учитель с большим стажем

Рекомендованные сообщения

блин ну что пристали к учительницам армянского языка :lol:

А что она права,президенту подобает грамотно говорить на армянском, иногда Сержа слушаешь, аж перебирает, настолько диалект дает о себе знать, в плане произношения.

Что касается армянского, знаете, в районах чаще можно литературный армянский услышать, чем в Ереване, где похоцайн кучи жаргоне дарцел е шат мардканц мот култураи ншан, и не надо говорить о культурно-образовательном уровне районных.Я училась в районной сельской школе, с моим школьным армянским я лучше владею литературным языком, чем многие депутаты и общественные деятели. И этим я благодарна моей учительнице армянского языка , у которой все двоешники выходили с полноценной 5-ой по армянскому, благодаря которой я пишу по-армянски без единой орфографической ошибки.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ну, я тоже пишу по-армянски без ошибок :ermm:

может у моей училки такой стиль обучения языку был...

да, если и правду сказать, видел лишь пару раз, как она болтунов на первой парте стукала своим Золотым миникастетом... :blink:

остальных, правда. это впечатлило надолго :yes: и стали учуть родной язык с особым рвением :lol:

Ущербность неграмотного сельского населения посравнению с другими армянами заставляла искать свое превосходство в единственном - в армянском языке. Под ущербностью я имею ввиду низкий образовательный и культурный уровень.

Я училась в районной сельской школе, с моим школьным армянским я лучше владею литературным языком, чем многие депутаты и общественные деятели. И этим я благодарна моей учительнице армянского языка , у которой все двоешники выходили с полноценной 5-ой по армянскому, благодаря которой я пишу по-армянски без единой орфографической ошибки.

Ну не повезло человеку с училкой, что ему уже и президентом нельзя становиться? :lol:

В 1988 году в Карабахе начали более углубленно изучать армянский язык. К нам в школу прибыла одна училка по истории армянского народа. Тема первого урока была "Нахнадарьян марды". Училка начала рассказывать про нахнадарьян мардканц кьянки джвар мут у цурт таринери масин. :D А мы не знали точно, что означает слово "нахнадарьян" (да и окуда нам было это знать, если мы армянский нормально не проходили :wallbash: ). Значит, училка рассказывает, а одному из наших парней (царство ему небесное, погиб в 1994 году) приспичило в туалет. И он спрашивает у меня, как зовут училку. Ну, и я решив подшутить над ним, сказал, что ее зовут ынкер Нахнадарьян. :lol: :lol: :lol: . Он поднимает руку и говорит - ынкер Нахнадарьян, можно выйти ? :lol: :lol: :lol: Училка была в шоке. :lol:

Ну не повезло человеку с училкой, что ему уже и президентом нельзя становиться? :lol:

раз стал, то пусть поработает над собой :diana:

Он поднимает руку и говорит - ынкер Нахнадарьян, можно выйти ? :lol: :lol: :lol: Училка была в шоке. :lol:

Эта блаженная пускай для начала начнет давать бесплатные уроки ЛюТП шоб та знала как произносить армянские слова с правильной интонацией winkim9hm9.gif

Вай, эрехек ржу-не-могу от Ваших воспоминаний. :lol: :up:

У нас тоже училки армянского в школе свирепствовали по 5-6-ые классы. Потом как-то стало везти на кадры. А первая моя учительница армянского...(.Вау, имя вспомнила ) - Офелия Амбарцумовна. Била ребят по башке железякой от нагревателя. Нагреватель не работал, так она его без дела не оставляла и пускала в ход на всех пацанов по-очереди. Однажды даже девченке досталось, она ее за мальчишку приняла. ;)

лучше пусть поработает над страной. :yes:

угу,только пока не будет порядок в своем собственном доме,не будет и в стране :diana: Пусть учит армянский!!!

Вай, эрехек ржу-не-могу от Ваших воспоминаний. :lol: :up:

У нас тоже училки армянского в школе свирепствовали по 5-6-ые классы. Потом как-то стало везти на кадры. А первая моя учительница армянского...(.Вау, имя вспомнила ) - Офелия Амбарцумовна. Била ребят по башке железякой от нагревателя. Нагреватель не работал, так она его без дела не оставляла и пускала в ход на всех пацанов по-очереди. Однажды даже девченке досталось, она ее за мальчишку приняла. ;)

ничего себе)))) у нас свирепствовал только учитель по труду,обзывал нас хози дзвер,еши куракнер,хотац бадрджаннер :lol:

а у нас пение преподавал некий Роман... ))))

Бычара ))))

как то разозлился, и так стукнул кулаком по парте, что поделил её пополам ))))))))))))))))))))))

мы были в шоке )))))

помоему потом весь клас пел как в фильме приключения электроника - хоть на конкурс вози ))))))))))

а у нас пение преподавал некий Роман... ))))

Бычара ))))

как то разозлился, и так стукнул кулаком по парте, что поделил её пополам ))))))))))))))))))))))

мы были в шоке )))))

помоему потом весь клас пел как в фильме приключения электроника - хоть на конкурс вози ))))))))))

А ты под Гусева не косил? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...