Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На призыв САСа инвестировать в Армению

Рекомендованные сообщения

:) Друг, 500 деревень - это очень мало деревень. В Армении несколько тыш деревень. Так что придется обходится не золотыми коровниками, а исполненными из испанской керамики. Фиг с ним, наши буренки не привередливые.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Канал Н1 передал, что на воззвание САСа отозвался владелец Юниаструм Банка - Закарян.

Он обещал вложить 30 миллионов баксов.

http://media.sarinfo.org/broadcasting.php

И куда потом вкладывать эти миллиарды? В казначейские билеты США или в коровники в Ташире? Есть ли куда вкладывать в Армении? Если это банк- значит он должен кредитовать. Если это общеармянский банк(да и еще с порогом вхождения), то логично что кредитовать он должен серьезные проджекты(не по 500 долл. на ремон коровника). И где эти проекты? Что то не видно - привлечь деньги не такая уж проблема. И кто эти проекты будет делать? Опять наш крупняк?

А можно ли представить у Общеармянского банка ответственность перед общеармянством? Речь идет о инвесторах - что деньги будут вкладываться по делу и безрисково. А то выдаст еще очередную субсидию двум цементным заводам и все.

Не то что бы я пытаюсь обхаять идею- просто и идея сама нераскрыта, да и здесь на форуме таких перлов поначитаешься-)))

я понимаю только одно-вложения делаются на добровольных началах.не думаю что эти люди стали бы вкладывать свои деньги в некуда.

Я извиняюсь, от экономики слегка далек, поэтому если что не так понял - поправьте.

Самвел Карапетян выделяет 250 мл. на инвестиции и 50 мл. на нац.проекты. То есть больницы, школы, сады будут строится на 50 мл. А как конкретно будут инвестироваться те 250? Я так понимаю, что этот человек намеревается открывать предприятия в Армении, куда и будет вкладывать эти деньги? Так он на этом же в два раза большле поднимет. Я так думаю речь не о том идет, чтобы 250 миллионов в чемоданчике привезти и в Армении оставить.

С нац.проектами мне все ясно. Но как с теми 250 мл. быть? Как они будут инвестироваться?

Нафиг не нужны инвестиции в виде спонсорской помощи. Это все развращает местное население в плане работоспособности. Они нужны только в образование и на развитие научно исследовательского сектора.

А инвестиции в реальный(промышленный) сектор необходимо направлять в экспортно ориентированные отрасли. Я против внешних инвестиций в недвижимость, связь, бизнес местных услуг и банки. Это должны быть внутренние инвестиции и ни в коем случае не внешние.

Он (Брайза) также заявил, что корпорация "Вызовы тысячелетий" не спешит восстановить программу в $236 млн. именно из-за этих беспокойств, связанных с уровнем демократии: "Совет директоров корпорации продолжает внимательно следить за событими в Армении и вновь обратится к этому вопросу в сентябре. Именно тогда станет ясно, осуществится программа или окончательно закроется", - сказал он.

или это я отстал от жизни или непонятно что

получается что программа всё таки временно приостановлена?

ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА «БАМО» МУРАД МУРАДЯН ТАКЖЕ ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРИЗЫВ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА К ГРАЖДАНАМ РА И АРМЯНАМ ДИАСПОРЫ, ПРОЗВУЧАВШИЙ НА ОБЩЕАРМЯНСКОМ МОЛОДЕЖНОМ СЛЕТЕ «БАЗЕ»

ЕРЕВАН, 21 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Сегодня на призыв президента Армении Сержа Саргсяна к гражданам РА и армянам диаспоры, прозвучавший на Общеармянском молодежном слете «Базе», откликнулся и президент известного российского холдинга «Бамо» Мурад Мурадян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе «Бамо», в письме к президенту РА С.Саргсяну М.Мурадян, в свою очередь, обращается к нашим соотечественникам в диаспоре, призывая их более энергично содействовать процветанию нашей страны В письме М.Мурадяна говорится:

«Многоуважаемый г-н Президент!

Правда, мы находимся вдали от родины, но наши мысли всегда с родиной и мы внимательно следим за всеми вестями из Армении, за всеми призывами Родины. Ваш последний призыв к Диаспоре нас воодушевил. Я принимаю его как обращенное лично ко мне слово. Позвольте объявить Вам о моем решении. Я готов инвестировать в Армении 120 млн долларов для реализации новых инициатив в сфере градостроительства.

Уверен, что путем инвестиций и бизнес-инициатив мы можем содействовать облегчению социальной ноши государства, созданию новых рабочих мест, прогрессу и росту конкурентоспособности экономики Армении.

Хотел бы использовать этот повод, чтобы призвать наших соотечественников в Диаспоре быть более энергичными, когда вопрос касается Армении. Как бы много денег мы не имели, все равно без родины не можем быть полноценными людьми. Это я знаю твердо и этим должны руководствоваться мы все».

Интересно, а где и в каких финансовых учереждениях осядет прибыль от этой инвестиционной деятельности? Повторяю еще раз: все это ненужная эйфория.

Подобные инвесторы нах не нужны. Есть достаточно внутренних частных средств. Просто присутствует кризис идей.

Нафиг не нужны инвестиции в виде спонсорской помощи. Это все развращает местное население в плане работоспособности. Они нужны только в образование и на развитие научно исследовательского сектора.

А инвестиции в реальный(промышленный) сектор необходимо направлять в экспортно ориентированные отрасли. Я против внешних инвестиций в недвижимость, связь, бизнес местных услуг и банки. Это должны быть внутренние инвестиции и ни в коем случае не внешние.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...