Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

В ближайшие дни наверное появится какая-нибудь новость об уступке с турецкой стороны. Иначе нас развели.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

***Անհրաժեշտ է Թուրքիայից պահանջել ապացույցներ, որ նա հրաժարվում է մեր նկատմամբ թշնամական քաղաքականություն վարելուց: Մինչդեռ այսօր Թուրքիայի կողմից աշխարհում տարվող հակահայկական քարոզչությունը պարունակում է գաղափակարական հզոր տարրեր, ինչի մասին Հայաստանում չեն խոսում:***

http://blog.ararat-center.org/?p=98

Хорошая идея.

Если уж турки начнут сильно домогатся то нужно требовать доказательства но такие от которых их начнет колбасить.

Вообще у нас должен быть целый список мелких и средных требовании. Помимо крупных таких признание геноцида, деблокада, Севр

Такое впечатление, что тут некая геополитическая песочница - народу нравится играть в геополитиков и аналитиков, употреблять всяческие правильные словечки типа "Цивилизация", "Проект", "вызовы" и т.п.

при этом высказываются настолько нереальные, настолько фантастические, чтобы не сказать бредовые, идеи, что кажется, будто "аналитики" говорят о другой планете.

Без обид, просто прочитал последние страницы после возвращения из Полиса

***Без обид, просто прочитал последние страницы после возвращения из Полиса ***

Из Полиса где ранее была Троя и столица Византийской тысячалетной империи ?

при этом высказываются настолько нереальные, настолько фантастические, чтобы не сказать бредовые, идеи, что кажется, будто "аналитики" говорят о другой планете.

Без обид, просто прочитал последние страницы после возвращения из Полиса

***Без обид, просто прочитал последние страницы после возвращения из Полиса ***

Из Полиса где ранее была Троя и столица Византийской тысячалетной империи ?

Родригес, лет мне немного, всего 31, но СССР я помню хорошо, более того, путч встретили мы в Ереване, наполненном слухами о смерти Горбачева.

А бредовость и фантастичность я вижу не в самих процессах, т.к. нет ничего невозможного в том, что враги нападают друг на друга, а в вашем анализе и оптимизме. То вы считаете, что в тройке "Турция, Армения, Азербайджаг" последний может стать лишним, то видите плюсы в таких вещах, которые сами по себе являются минусами. Так можно договориться до сдачи страны в аренду, чтобы надорвать экономику захватчика.

Стамбул не вечен, этот город пережил такую цивилизацию как Византия, проект под названием "османская этнопсихология на греко-армянской платформе" уж точно не задержится там также долго и не может быть вызовом середины третьего тысячелетия. (это я пытаюсь говорить в любимом вами стиле). Про Дарданеллы - смешно. простили и не такое, а что касается судьбы турков - они в 20-х годах таким невероятным образом спаслись от полного развала, что я вижу в этом большой потенциал. увы. и ваш оптимизм мне кажется столь же вредным, сколь вам - мой скепсис. это все равно как иметь гангрену и видеть в этом хитрый вызов врагу и утверждать, что все это замануха и ловушка.

Мне неинетесно что с ними будет потом, мне приходится все примерято ОТНОСИТЕЛЬНО нас, а относительно нас они идут вперед огромными скачками. а "все хорошо прекрасная маркиза" я бы предпочел петь уже на развалинах даже не их домов, а могил...

А бредовость и фантастичность я вижу не в самих процессах, т.к. нет ничего невозможного в том, что враги нападают друг на друга, а в вашем анализе и оптимизме. То вы считаете, что в тройке "Турция, Армения, Азербайджаг" последний может стать лишним, то видите плюсы в таких вещах, которые сами по себе являются минусами. Так можно договориться до сдачи страны в аренду, чтобы надорвать экономику захватчика.

Турецкий дипломат Мурат Билхан: «Армения должна понимать, что в процессе нормализации отношений нужно идти на компромиссы»

27 Сентября 2008 [16:22] - Day.Az

Распечатать

«Попытки Турции нормализовать отношения с Арменией являются правильным шагом, однако этот процесс не в состоянии привести к каким-либо результатам.

Единственное, чего может добиться Турция – это смягчения политической риторики».

Об этом заявил турецкий дипломат Мурат Билхан, сообщает Anatolia news agency.

По его мнению, «Армения должна понимать, что в процессе нормализации отношений нужно идти на компромиссы, однако этого не происходит».

«Ереван должен быть осведомлен, что в этом процессе необходимо идти на компромисс. Однако армянская сторона не желает идти на компромисс, она просто изменила риторику», - отметил турецкий дипломат.

1. Да я снова повторю что не может быть одновременно чтобы Турция - Армения - Азербайджан были в одной платформе .Кто то лишний в этой тройке .

2.Сближение Турции и Армении выгодно на данный момент всем от РФ ,ЕС и США .Но у каждого из этих игроков своё видение на это сближение .

3. А теперь вопрос зачем Турции сближение с Арменией если она Турция не найдёт себе места в извилистом пути нефтрепроводов из Азербайджана на Турцию ?

4. И тем неменее я более вас оптимистичен ! Почему ? Потому что цели Запада стали чётче и ясней как в отношении Турции нашего исторического врага так собственно и в отношении самой Армении её роли в регионе и значения на будущее .

4.А сдавать я ничего не собираюсь Григорий (приведите факты если нету тогда заберите свои слова обратно), отнюдь многие на форуме знают отлично мою позицию что я придерживаюсь радикальных взглядов в отношении к Азербайджану .

1. Да, но почему вы утверждаете с такой легкостью, что это Аз-ан?! На каком основании? Вы знаете ИХ, турков, отношение к армянам? Оно негативное.

2. Ясное дело, что у всех свои цели - у РФ держать регион в напряге, контролировать все энергопотоки, у турков - доминировать в регионе и через него в тюрказии, а заодно влезть в ЕС и просунуть своих саттелитов, ослабить Армению.

У Армении - как нибудь вырваться из объятий РФ...

Евры хотят нефть и газ азии в обход РФ, не усиливая турков, т.к. им хватит завимости от проливов.

Во всем этом нет спора. Спор есть в тех моментах, которые вы безапелляционно предсказываете как победы Армении, а я явственно вижу там будущие поражения.

Турции Армения нужна только сломленная и выкупленная, деградировавшая и идущая на любые компромиссы.

А вот отношение ЕС к Турции я вижу иначе - я вижу усиливающуюся Турцию, которая старается соответсвовать стандартам ЕС (например строит детсады в каждом районе и т.п.) - турки станут скоро лидерами региона, а мы не может ничего сделать, чтобы этому помешать :(

Пока Армения не освободит оккупированные азербайджанские земли, не может идти речи об открытии границ с этой страной, заявил президент Турции Абдулла Гюль на встрече с представителями диаспорских организаций США в Нью-Йорке.

На встрече, в которой приняли участие и члены Азербайджанской ассоциации Нью-Йорка, были обсуждены армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, а также отношения между Турцией и Арменией, сообщают официальные СМИ со ссылкой на сообщение Ассоциации.

В сообщении отмечено, что вице-президент Ассоциации Замина Мирхадыева высказала обеспокоенность членов Азербайджанской общины возможностью открытия в ближайшее время турецко-армянской границы.

Президент Турции ответил, что пока Армения не освободит оккупированные азербайджанские земли граница с этой страной открыта не будет.

• OpenArmenia Club
Пока Армения не освободит оккупированные азербайджанские земли, не может идти речи об открытии границ с этой страной, заявил президент Турции Абдулла Гюль на встрече с представителями диаспорских организаций США в Нью-Йорке.

Ну, наконец-то маски сорваны :up:

сейчас-то хоть наши поймут, наконец, что надо строить ЖД на Иран и не ждать скорейшего открытия границ с турками? :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:

То есть Гюль-Гюль намекнул руководству Армении прекращать сушить таблом и начинать наконец осваивать освобожденные территории.

Ара, я всегда подозревал что Гюль-Гюль скрытый КДешник 6aaa6b0eb1sn0.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...