Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Турция


Grig

Рекомендованные сообщения

Лужица в колею интересов США, поддержка и усиление антитурецкого фактора в лице Армении.

А может хватит кидаться из одной крайности в другую?

Своих интересов быть не может? И хорошо, когда они ещё и совпадают с чьими-то интересами...

Давно пора было иметь подготовленные юридически оформленные согласно нормам международного права документы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

А может хватит кидаться из одной крайности в другую?

Своих интересов быть не может? И хорошо, когда они ещё и совпадают с чьими-то интересами...

Давно пора было иметь подготовленные юридически оформленные согласно нормам международного права документы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иметь такие подготовленные документы уже давно в наших интересах.

Значит они должны быть подготовлены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В докладе, подписанном бывшим начальником Главного штаба Вооруженных сил Турции Кенаном Эвреном, пришедшим к власти в результате военного переворота 1980 года и ставшим седьмым президентом Турции, отмечается, что Геноцид армян 1915 года был «справедливым и правовым» действием.

Как пишет турецкая «Radikal», в докладе «Внутренняя угроза Турции», посланном из Главного штаба Вооруженных сил для судебного разбирательства по делу о военном перевороте 12 сентября 1980 года в Турции, фигурируют негативные высказывания в отношении армян.

В докладе армянам предъявляется обвинение в предательстве в 1914–1915 годах, а также отмечается, что «произошедшее с армянами в 1915 году было справедливым и правовым действием». В докладе потери армян оцениваются в 50-100 тыс., тогда как потери турок оцениваются значительно больше.

Отметим, что главным исполнителем военного переворота 12 сентября 1980 года в Турции был тогдашний начальник Главного штаба Вооруженных сил Кенан Эврен, который после переворота стал президентом Турции.

http://news.am/rus/news/162257.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Несколько дней назад городское образовательное управление Стамбула обнаружило документ, согласно которому граждане Турции армянского, еврейского и греческого происхождения отличаются расовым кодом. Как пишет газета «Акос», армяне закодированы цифрой 2. Система кодирования была внедрена в 1923 году, после образования Турецкой Республики. «Это следствие националистической политики Турции. Кодирование не есть сугубо проявление дискриминации, так турки всегда готовили резню. Приведу пример из истории: в 16 веке, когда Османская империя готовилась к нападению на шиитский Иран, султан приказал пометить дома, в которых жили шииты. Впоследствии они были поголовно вырезаны. И нет никаких гарантий, что Турция не совершит нечто подобное вновь», — сказал нам тюрколог Рубен Сафрастян. Его, знатока турецкой истории, не удивляют нравы турок, ведь Турецкая Республика с первого дня своего образования проводит в отношении религиозных и национальных меньшинств политику давления и дискриминации. «Обнаруженный в Стамбуле документ в очередной раз свидетельствует, что стране, проводящей подобную политику, не место в Европейском союзе. Этот факт должен беспокоить в первую очередь нас, ведь речь идет о безопасности наших соотечественников, но он должен тревожить и Европу, мировое сообщество. Турция заявляет, что добилась больших успехов на пути становления демократии, но в то же время проводит дискриминационную политику. Думаю, Евросоюз, европейское общественное мнение, союзники Турции должны оказать давление на Анкару с тем, чтобы она пересмотрела свою политику в отношении нацменьшинств. Хотя с другой стороны, мы видели, как грубо и жестоко действовали турецкие власти при разгоне мирных демонстрантов движения «Гейзи». А это означает, что турецкая власть все еще остается авторитарной», — резюмировал Рубен Сафрастян.

http://nyut.am/archives/13225?lang=ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно пора было иметь подготовленные юридически оформленные согласно нормам международного права документы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МРАЗЬ НАКАЗАНА

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) дисквалифицировала на шесть месяцев призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне турецкого борца Ризу Кайаалпа. Спортсмен наказан за расистские высказывания об армянах и греках, которые он допустил несколько недель назад в своем твиттере. Об этом пишет издание Hurriyet Daily News.

Расистские твиты Кайаалпа были посвящены массовым протестам, спровоцированных решением турецких властей вырубить парк Гези в Стамбуле. По словам спортсмена, у истоков протестов стояли армяне и греки. Их Кайаалп назвал «мародерами» и «предателями», а также допустил в адрес армян матерные высказывания. Впоследствии 23-летний Кайаалп стер свои твиты, однако избежать наказания это ему не помогло.

Кайаалп является борцом греко-римского стиля и выступает в весовой категории до 120 килограммов. На Олимпийских играх в Лондоне турецкий борец выиграл бронзовую медаль. Также на счету Кайаалпа три медали чемпионатов мира, в том числе золото первенства планеты 2011 года, которое прошло в Стамбуле.

http://lenta.ru/news/2013/08/12/kayaalp/?fb_action_ids=620958791269543&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22620958791269543%22%3A1377319109162720%7D&action_type_map=%7B%22620958791269543%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задержанный в Турции директор издательского дома «Антарес» рассказал подробности инцидента

Задержанный в Турции директор издательского дома «Антарес» рассказал подробности инцидентаАвгуст 13, 2013 | 00:31

Директор издательского дома «Антарес» Армен Мартиросян, оказавшийся среди задержанных в Ване граждан Армении, поделился своими впечатлениями с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.

«Сначала мы сильно испугались. События развивались в духе «Полуночного экспресса». Хотя мы знали, что невиновны», - рассказал Мартиросян.

Он сообщил, что ранее дважды бывал в Стамбуле. В эту поезду вместе с корреспондентом «А1+» Мгером Аршакяном пытались снять отреставрированный дом, думая, что он пострадал во время землетрясения. Как оказалось, времянки уже не используются, поскольку все пострадавшие уже получили жилье. Однако их съемки вызвали интерес полиции. Через некоторое время к ним подъехал автомобиль с надписью «Антитерроризм». Полицейские обыскали граждан Армении и отвезли в жандармерию. В жандармерии им было задано множество вопросов, в том числе, что означает слово «Антарес», сколько получает полицейский в Армении, рассказали о своих детях, угостили чаем.

До того, как оказаться в жандармерии, гостям из Армении удалось побывать в Ванской крепости, побеседовать с местными курдами.

Мартиросян отметил, что их долго проверяли, их имена и фамилии много раз писали на бумаге, а когда проводили в больницу, выяснилось, что «необходимо подписать протокол», кто-то из отдела «Жандармерии» принес протокол. Потом выяснилось, что турецкие полицейские оставили паспорта граждан Армении в отделении, позвонили, попросили принести их в больницу. «Так что у турок тоже бывают небрежности: у нас есть чему поучиться у них, у них есть чему поучиться у нас», - отметил Армен Мартиросян.

Директор издательства «Антарес» рассказал, что в конце, когда выяснилось, что они не террористы, у них попросили прощения, проводили до тех «домиков», которые они искали, и граждане Армении своими глазами увидели, что эти «домики» пусты.

«Это было средством познания Турции, познания потенциального партнера. Мы поняли, какую природу, какую красоту потерял наш народ. Поняли также, что можем потерять, и что нужно делать, чтобы не терять, а приобрести», - заключил Армен Мартиросян.

Отметим, что полиция Турции два дня назад задержала 4 граждан Армении, которые посетили город Ван, и около 4 часов продержала их в отделении. Среди задержанных граждан Армении были журналист «А1+» Мгер Аршакян, директор издательства «Антарес» Армен Мартиросян. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Мгер Аршакян рассказал, что причиной задержания было то, что он заснял место проживания офицеров, не зная, что это за здание.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция, судя по всему, активно готовится к миру на Южном Кавказе. Во всяком случае, в декларации саммита тюркоязычных государств записано, что карабахское урегулирование может быть только мирным. Правда, тут же отмечается – в рамках территориальной целостности Азербайджана, но, как говорят в Армении, Карабах давно не имеет ничего общего с этой территориальной целостностью.

На саммите говорилось и о важности строящейся железной дороги Баку-Ахалкалак-Карс, где, кстати, сейчас бастуют рабочие, не получающие зарплату.

Примечательно, однако, что в день подписания декларации появилось сообщение, что работы по реконструкции железной дороги на востоке Турции достигли Карса, а до конца года завершится ремонт ветки до границы с Арменией. Об этом сообщил глава Эрзрумского регионального отделения Железных дорог Турции Юнус Ешлиюрт.

Это значит, что Турция, делая заявления о «территориальной целостности» Азербайджана, на деле готовится к новому раунду нормализации отношений с Арменией. А если быть точнее, Турция готовится к открытию региона Южного Кавказа, понимая, что блокада границ изолирует не столько Армению, сколько проекты Турции и Азербайджана. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять – кратчайшие коммуникации в регионе пролегают через Армению и Карабах.

Примечательно также, что премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил о готовности вести прямой диалог с абхазами. Одной из тем этого диалога, наверняка, станет открытие Абхазской железной дороги. Ранее советник премьера заявил, что дорога может быть открыта и «без признания Абхазии».

Открытие коммуникаций без признания может стать хорошим решением, и вопрос только в том, сумеет ли азербайджанское руководство преодолеть возведенную им же стену.

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/31833#sthash.dYs5iLLr.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накануне Сержу Саркисяну вручил верительные грамоты новый посол Швейцарии. Той самой Швейцарии, которая является посредником в армяно-турецких отношениях и которая даже после провала «футбольной дипломатии» заявила, что готова продолжать посредническую роль.

Но после успешного провала футбольной дипломатии в армяно-турецких отношениях видимых процессов не происходит. Более того, в этих отношениях в последнее время наблюдается даже эскалация и еще большее похолодание.

Скажем, недавно Серж Саркисян поставил перед ЕС условие открыть армяно-турецкую границу, заявив, что без этого ассоциированные отношения Армении с ЕС утеряют смысл.

После этого генпрокурор Армении призвал армянских юристов подготовить пакет претензий к Турции. В ответ МИД Турции назвал эти заявления абсурдом, заявив, что предъявляющие к Турции территориальные претензии страны должны позаботиться о региональной стабильности и безопасности. Иначе говоря, Турция напрямую пригрозила Армении войной.

После этого замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что Армения по-прежнему готова наладить отношения с Турцией без предусловий. Видимо, Ереван получил проблемы на международной арене, где, судя по всему, не приветствовали призыв генпрокурора.

Потом произошел инцидент на армяно-турецкой границе, когда российские пограничники застрелили пастуха-турка, якобы, по турецкой версии, нарушившего границу, чтобы найти потерявшийся скот. Российские пограничники заявили, что пастух стрелял в них. Доказательств той или иной версии нет, но на армяно-российской границе был зафиксирован первый случай расстрела нарушителя.

И в контексте этих развитий вручение верительных грамот посла Швейцарии выглядит не просто церемониальным протоколом.

С одной стороны, очевидно, что чем ближе 100-летие армянского геноцида, тем больше будет в мире шума по поводу Армянского вопроса и тем острее станут вопросы к Турции. С другой стороны, понятно, что «круглость» даты не может быть основанием для признания державами армянского геноцида. Необходимы политические предпосылки для того, чтобы мир заставил Турцию предпринять какие-то шаги.

Такими предпосылками могут стать пусть временные, но латки на армяно-турецких отношениях. Не исключается, что Еревану на этот счет делаются определенные предложения. Естественно также, что Ереван будет ставить свои условия Западу. Не случайно Ереван сохраняет армяно-турецкие протоколы в повестке парламента.

А в это время, как сообщает азербайджанская пресса, президент Турции Абдулла Гюль заявляет в Азербайджане на саммите тюркоязычных государств, что карабахская проблема является одним из императивов тюркоязычных государств, и что статус-кво неприемлем. Он также помечтал, что однажды такой саммит будет проведен в Карабахе.

Судя по всему, в преддверии 100-летия геноцида Турция решила, что лучшей защитой является нападение, и стала делать агрессивные и амбициозные заявления. Это может быть обусловлено и тем, что Анкара оказалась загнанной в угол. Потому что, наряду с Армянским вопросом, в последнее время открываются другие «ахиллесовы» точки Турции.

Курдский вопрос зашел так далеко, что уже и официальный Ереван посмел встретиться с представителями Иракского Курдистана.

Загнанная в угол Турция становится опасной. Хотя она опасна для Армении в любом состоянии, даже в условиях урегулированных отношений. Поэтому императивом Армении должна стать интернационализация и актуализация исходящих от Турции угроз. В преддверии 100-летия геноцида Армения должна не участвовать самозабвенно в выдвижении претензий Турции, а продвигать вопросы безопасности в контексте современных развитий.

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/31830#sthash.1cvSnRPz.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответ пресс-секретаря МИД РА Ахмету Давутоглу: “Единственным содействием Турции может быть невмешательство” “Если Турция желает чем-то помочь урегулированию конфликта, то единственным содействием может быть невмешательство”,- заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел РА Тигран Балаян, отвечая на вопрос Aravot.am, как расценить сделанное в Габале заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. Напомним, что, выступая вчера в Габале на заседании Совета глав МИД тюркоязычных государств, Давутоглу заявил: “Турция готова сделать все возможное и все от себя зависящее, чтобы остановить оккупацию азербайджанских земель со стороны Армении”. Больше того, отметив, что нагорно-карабахский конфликт якобы препятствует обеспечению стабильности на Южном Кавказе, глав турецкого МИД заявил: “Освобождение Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана остается основным направлением нашей внешней политики. Мы и впредь будем действовать в этом русле. Мы решительно протестуем против оккупации 20 процентов азербайджанских земель и насильственного выселения из своих домов наших братьев-азербайджанцев”. Тигран Балаян отметил, что подобные заявления только мешают мирному урегулированию конфликта. А в заключение пресс-секретарь МИД РА подчеркнул: “Турция со своей пристрастной позицией не может быть полезна”. Татев АРУТЮНЯН Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2013/08/16/159013/ <br style="z-index: 1;"><br style="z-index: 1;">

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкая газета: Погибший на армяно-турецкой границе пастух был в военной форме и стрелял в пограничников

167550.jpg

Турецкое издание Taraf представило интересные подробности о турецком пастухе, пересекшем границу с Арменией и погибшем в результате действий российских пограничников. Как отмечается в статье газеты, пастух дважды пытался напасть на пограничников.

Как отмечает источник, турецкие власти завершили следствие по делу о гибели пастуха Мустафы Улкера. Согласно составленному отчету, турецкие пастухи завели привычку пасти свои стада на армянской стороне,. В ответ российские пограничники предупредили турецкую сторону о том, что границу нарушать нельзя. Турецкие пограничники предупредили пастухов, однако те продолжили пасти скот на армянкой стороне.

Российские пограничники предприняли меры и конфисковали часть скота. В результате переговоров армянская сторона вернула скот. Однако выяснилось, что некоторые животные пострадали. Часть такого скота принадлежала Мустафе Улкеру.

С целью отомстить он надел военную форму и ночью пересек границу, стреляя в направлении российских пограничников. В результате ответных действий пограничников Улкер был убит.

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С целью отомстить он надел военную форму и ночью пересек границу, стреляя в направлении российских пограничников. В результате ответных действий пограничников Улкер был убит.

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкая газета: Погибший на армяно-турецкой границе пастух был в военной форме и стрелял в пограничников

Турецкое издание Taraf представило интересные подробности о турецком пастухе, пересекшем границу с Арменией и погибшем в результате действий российских пограничников. Как отмечается в статье газеты, пастух дважды пытался напасть на пограничников.

Как отмечает источник, турецкие власти завершили следствие по делу о гибели пастуха Мустафы Улкера. Согласно составленному отчету, турецкие пастухи завели привычку пасти свои стада на армянской стороне,. В ответ российские пограничники предупредили турецкую сторону о том, что границу нарушать нельзя. Турецкие пограничники предупредили пастухов, однако те продолжили пасти скот на армянкой стороне.

Российские пограничники предприняли меры и конфисковали часть скота. В результате переговоров армянская сторона вернула скот. Однако выяснилось, что некоторые животные пострадали. Часть такого скота принадлежала Мустафе Улкеру.

С целью отомстить он надел военную форму и ночью пересек границу, стреляя в направлении российских пограничников. В результате ответных действий пограничников Улкер был убит.

Новости Армении - NEWS.am

Что за проблемы у армянских товарищей. Вам овец ведут на халяву, так сказать нарушают государственную границу с целью использования экономических ресурсов Армении и подрыва кормовой базы животноводства страны, а вы скромно отказываетесь.

Зачем долго говорить - пришел дарагой, заходи. Кому своих овец уже девать некуда - отдайте тем, у кого их недостаточно много. Одним словом - забирайте все, турки сами их привели.

Тот переговорщик, который вернул скот, враг народа. Как его еще назвать - овец туркам вернул.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за проблемы у армянских товарищей. Вам овец ведут на халяву, так сказать нарушают государственную границу с целью использования экономических ресурсов Армении и подрыва кормовой базы животноводства страны, а вы скромно отказываетесь.

Зачем долго говорить - пришел дарагой, заходи. Кому своих овец уже девать некуда - отдайте тем, у кого их недостаточно много. Одним словом - забирайте все, турки сами их привели.

Тот переговорщик, который вернул скот, враг народа. Как его еще назвать - овец туркам вернул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...