Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузия- Южная Осетия


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Израильские наблюдатели уже опасаются, что хаос на Кавказе может сорвать поставки газа из региона Каспийского моря в Европу и Турцию, увеличивая энергетическую зависимость от Ирана с его огромными запасами. В свою очередь, кризис может позволить Тегерану воспользоваться противоречиями в международном сообществе и заручиться поддержкой России в продвижении своей ядерной программы. В последние годы Россия стремится к сближению с Сирией, пытаясь усилить свое влияние на Ближнем Востоке и увеличить объемы поставок оружия.

тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
«Европейцы ли грузины? Конечно! Ведь первые люди пришли в Европу из Кении через Грузию».
:fool:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

23 августа 2008 года 19:31

В Цхинвали взрываются трофейные снаряды - представитель правительства Южной Осетии

Цхинвали. 23 августа. ИНТЕРФАКС - В северо-западной части Цхинвали на территории автотранспортного предприятия продолжают взрываться артиллерийские снаряды, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в субботу официальный представитель правительства республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Примерно 40 минут назад на территории автотранспортного предприятия, которое располагается в северо-западной части Цхинвали, начали взрываться артиллерийские снаряды. Предположительно, трофейные, захваченные у грузинской стороны", - отметила она.

По словам И.Гаглоевой, пока неизвестно, являются ли эти взрывы плановыми подрывами боеприпасов или снаряды взорвались самопроизвольно.

Она также добавила, что из близлежащих домов эвакуированы люди.

Представители военного командования частей, расположенных в городе, пока затрудняются ответить на вопрос о причинах происходящего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Я так и не понял,она американка или голландка,эта

Сандра Рулофс ?

Голландка, если ничего не изменилось в ее биографии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль хочет пере-продавать зирбижанскую нефть в Азию.

Они уже, насколько я понял, намбер 2 клиент Гейдар-Бай-джана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миша заслуживает такую машину, потому что в Грузии не так уж много умных и интеллигентных мужчин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Израиль хочет пере-продавать зирбижанскую нефть в Азию.

Они уже, насколько я понял, намбер 2 клиент Гейдар-Бай-джана.

и як же ента нефть к ним должна притить? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати ПЯХ-ПЯХная статья 2005 года от сионистского think-tank в Вашингтоне про дружбанство Израиля-Зирбижанское

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Израиль может продвинуться к становлению мостом транспорта сырой нефти к Дальнему Востоку. Компания Трубопровода Eilat-Ashkelon (EAPC) ведет международную инициативу направить сырую нефть от Jihan в юго-восточной Турции в восточную Азию, используя ее инфраструктуру в Израиле.

опять полная неясность... :lol:

перевозить нефть из Турции в Израиль наверно можно танкерами, либо каким-нить гипотетическим трубопроводом по дну Средиземного моря...

а дальше - на Дальний Восток??!! :wallbash:

она буде золотой :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

какая-то деза кругом... кто-то кого-то дурит

Н.Саркози оценил вывод российских войск из Грузии

Президент России Дмитрий Медведев обсудил в телефонной беседе с французским лидером Николя Саркози некоторые вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии. При этом Н.Саркози позитивно оценил вывод российских войск из Грузии, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

В ходе разговора были также затронуты вопросы взаимодействия России и Франции в Совете Безопасности ООН в целях скорейшего принятия резолюции по принципам Медведева - Саркози и сотрудничества России и Евросоюза.

Главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Вывод из Грузии российских воинских частей, помогавших миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, был завершен накануне вечером . Часть отведенных подразделений российской армии уже находится в местах постоянной дислокации в РФ. Другая часть размещена на территории Южной Осетии.

Российские войска покинули Грузию в соответствии с планом урегулирования конфликта, утвержденным Д.Медведевым и Н.Саркози 12 августа в Москве. Заложенные в нем шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам их постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали лидеры Абхазии и Южной Осетии, а позже, с оговорками, и президент Грузии.

23 августа 2008г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Париж: Медведев согласен на миссию ОБСЕ в Грузии

Срочная новость

В ходе телефонной беседы президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози пришли к договоренности о необходимости замены российских военных в зоне безопасности за пределами Южной Осетии международными силами под эгидой ОБСЕ.

Как говорится в сообщении Елисейского дворца, президент Саркози выразил пожелание, чтобы Европейский союз принял активное участие в создании подобного механизма.

Администрация российского президента сообщает, что Медведев и Саркози обсудили отдельные аспекты реализации пятого пункта (о мерах безопасности) согласованных ими в Москве принципов урегулирования конфликта.

Однако о возможности замены российских военных миссией ОБСЕ в администрации Медведева не упоминают.

Саркози позвонил Медведеву в субботу и поблагодарил его за выполнение в намеченные сроки объявленных российской стороной планов по отводу войск из Грузии.

При этом он призвал российского президента как можно скорее вывести из Грузии остающиеся в районе черноморского порта Поти силы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Стрельба закончилась, война продолжается

23.08.2008 22:48

Скорее набирая, чем сбрасывая обороты, продолжается война информационная. Сопутствующая любой военной кампании, сегодня она как никогда стала самостоятельной формой противостояния. Причем - не в формате Тбилиси-Цхинвал, и даже не - Москва-Тбилиси. Югоосетинский конфликт со времени ввода сюда частей 58-ой армии перерос в едва ли не самый острый кризис в отношениях Запада с новой Россией.

Обратимся к наблюдениям, раскрывающим не только информационные планы сторон. Из московских политических кабинетов будущее поле боя уже с начала августа выглядело так: с одной стороны, многочисленные факты подводили к явственному выводу: грузины готовят удар. Чего стоило спешное развертывание в Гори по существу полевого морга? Да и постоянные маневры грузинских войск все более принимали характер боевого слаживания перед началом операции. Тем более что на боевые машины шла загрузка полного боекомплекта. С другой стороны, здравый смысл не позволял вообразить, что Тбилиси решится на блицкриг: неужели в Грузии не поняли намека в виде наших военных учений, накануне проведенных в Северной Осетии - да еще с участием псковских десантников? О каком блицкриге могла идти речь, если грузины, даже не в бинокль, а с высоток вокруг Цхинвала воочию наблюдали за мобилизацией югоосетинских формирований, пусть и хуже подготовленных, чем тбилисские спецназовцы? Неужели Саакашвили не понял, что возобновление вооруженного конфликта не оставляет даже гипотетических шансов на реинтеграцию мятежных автономий? И сам он войдет в историю как лузер с перспективой не только политического уничтожения?

Здесь - ответ на вопрос: почему мы не нанесли упреждающий удар? - Потому и не нанесли, что, надеясь на возобладание здравого смысла, не хотели подставлять себя как инициатора войны. Грузины же, судя по всему, стали жертвой собственной пропаганды: уж больно выразительно ими представлялась нищета «красной армии», в которой, по словам Саакашвили, даже «шинели не поменяли со времен первой мировой войны». Ну а расчеты на отсутствие в Москве первых лиц российской политики, как и на начало пекинской Олимпиады, отдают даже не «византийским» самообманом, но военно-политическим идиотизмом: для того, чтобы привести в движение российские войска, не надо посылать гонцов ни в Сочи, ни в Пекин.

Дал ли Запад отмашку на начало грузинской операции? На 70 процентов - нет: в Вашингтоне и Брюсселе будущее просчитывают все же лучше, чем в Тбилиси. Тем более что обещанное Саакашвили вступление в НАТО могло произойти и при довоенном статусе Цхинвала и Сухума. Поэтому пусть и формальное нахождение Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии (чего, кстати, до начала операции не оспаривала Москва) для Запада все же лучше, чем югоосетинская преамбула к дальнейшему распаду потенциального натовского плацдарма. А через него, между прочим, проходит обходящая Россию нефтемагистраль в Западную Европу. Уже поэтому какая-никакая стабильность Грузии Западу важнее ее «конституционно-восстановительной» турбулентности. 30 процентов остается на еще более «византийский» расчет Запада, пожертвовавшего Грузией ради втягивания России в геополитическую конфронтацию.

Как, все же, строилась информационная работа всех вовлеченных в конфликт сторон и насколько она оказалась эффективной? Плакатные патриотические лозунги срабатывали на тбилисских митингах, но не среди 13-тысячной грузинской группировки. Их спецназовцы действительно действовали как киллеры. Но прочие танкисты-мотострелки уже к третьему дню войны отступлению на штатной технике предпочли бегство на попутных жигулях и автобусах. Цинизма предостаточно на любой войне. Поэтому приведем и более шокирующий пример: захваченные осетинами грузинские танкисты вели огонь по своим, пусть и находясь под дулами ополченцев. Когда же Саакашвили признает число потерь своего воинства (от 2 до 3 тысяч) в грузинских семьях оценят и человеческую цену его авантюры.

Наша пропаганда сделала упор на демонстрацию злодеяний, содеянных грузинами при захвате Цхинвала. Внутри страны это действовало убедительно. За ее пределами имело ограниченный эффект. Кроме того, изначально названная цифра гражданских потерь (2 тысячи) требует непременного списочного подтверждения. В противном случае по нашей популярной аргументации будет нанесен удар со стороны пропагандистски куда более опытного Запада. Тем более что подготовка к нему ведется с нарастающей активностью. И вот почему.

Ко времени завершения боевых действий западная информационная машина сработала приблизительно так, как тбилисская военно-политическая. Судя по мониторам, например, в римском пресс-клубе, на первых порах все шло гладко. 8 августа - день первый: федеральные силы мало кому знакомой «Джорджии» приступили к наведению порядка еще в менее известной Южной Осетии. Поскольку английской слово «осетин» может быть произнесено как «ошетиан» или еще проще - «ошит», итальянский журналист переспросил, не о «шиитах» ли - более привычных на слух - идет речь? Второй день знаменовала «взрывающая новость» - русские танки идут на Тбилиси. Есть ли тут связь со вчерашними «ошетами»-«шиитами», западные телеканалы сообщили как-то неотчетливо… Начиная с третьего дня, главными пропагандистскими клише CNN-BBC-Fox и иже с ними стали «демократическая нация против проимперских отщепенцев» и «Кавказ - в руинах».

На четвертый день большинство сколько-нибудь серьезных западных журналистов, порой игнорируя телеэкраны, обратились к российским сайтам. В общении западников с российскими журналистами стала сквозить некоторая профессиональная «виноватость», впрочем, оправдываемая привычной сентенцией: «США - сильны и богаты, поэтому они не могут лгать». В итоге нельзя сказать, что европейцы приняли нашу версию событий. Скорее они (и это едва ли не впервые) оттолкнули американскую - напоминающую оголивуженный поединок шерифа с бандитом. И самое главное - не содержательную, ибо западный зритель-читатель предпочитает судить по фактам, а не по всеэкранному треску «отбойного молотка» (цит.!). Впрочем, главное, скорее всего, впереди…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...