Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Роберта

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Хуже всего если это начало раскола между РК и СС...

такой удачи враги и не могли бы ждать :hm:

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

важна не его персона... а то что в случае раскола у СС открывается второй фронт... а все три вместо подравшись (в смысле если РК ведет свою игру и хочет стать президентом на досрочных выборах) - отпрявят Армению ко всем чертям... мягко говоря

важна не его персона... а то что в случае раскола у СС открывается второй фронт... а все три вместо подравшись - отпрявят Армения ко всем чертям... мягко говоря

• OpenArmenia Club

Если РК увидит ( увидел), что его преемник - СС "пошел по наклонной", что рушит "все что было нажито непосильным трудом", а главное, что смещает его самого на обочину истории, куда, надо понимать, РК еще не стремится, то РК попытается имеющимися у него любыми средствами урезонить СС, вплоть до смещения ( кровь не рассматриваю)...

А как урезонить зарвавшегося преемника, почти демократическими методами?

Путем его критики, методами уличной демократии ( фантазии нету)...

уверен, что у РК имеется свои запасные ходы...

ну не это главное...

Важно, что в борьбу против РК и СС включаются ЛТПшники, которые вообще-то никуда не ушли с политсцены...

Про внешние силы я уж не говорю, кто кем ангажирован, это не важно сейчас, главное, что было две противоборствующие силы, сейчас будут три, две из которых, ранее составляли единую политбомонд...

хорошо, а зачем РК открывать какой-то фронт против своего преемника? вот нахрена ему это будет нужно, в случае раскола, объясните мне пожалуйста? он что не поймет, что в этом случае Армения отправиться ко всем чертям? или амбиции и желание реванша важнее? и чем тогда он будет в принципе отличаться от ЛТП?

Prankster, и чего это тут распинаюсь, ты же сам задал вопрос и сам на него ответил

:yes:

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (это я про армянский истеблишмент)... чёта расстроился я, Григ-дорогой, с твоих прогнозов...

А почему враг должен являться определяющим фактором внутренней жизни РА? Почему граждане суверенного государства должны жить с оглядкой: нравится врагу как они живут, мыслят или не нравится?

РК зарегистрировался в качестве кандидата на внеочередных президентских выборах 98-го года в нарушение Конституции РА, а В.Саркисян продавил его тогда в президенты. Идея была в том, чтобы, во-первых, сосредоточить переговорный процесс по Карабаху с армянской стороны в одних руках, во-вторых, чтобы руки эти "росли из самого Карабаха", т.е. для заведомой адресации возможных внутренних претензий в связи с итогами таких переговоров. И что же? Получилась топорная схема: гибкости - ноль, степеней свободы - ноль, а сам Карабах практически был дистанцирован от переговорного процесса. РА из субъекта конфликта, практически равного Турции (что само по себе исключало "территориальный спор" из повестки дня переговоров) трансформировала свой статус в "непосредственного участника", что послужило хорошей почвой для попыток трансформации и сути конфликта.

10 лет было потрачено на имитацию целесообразной деятельности, из реальных достижений можно отметить только ломку режима С.Бабаяна в самой НКР, и 10 лет спустя на столе лежит загадочный Мадридский документ. И чем сей документ отличается от своего прототипа 97-98гг. - не такая уж и загадка!

Зато "единства" было - завались!

• OpenArmenia Club
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (это я про армянский истеблишмент)... чёта расстроился я, Григ-дорогой, с твоих прогнозов...

забей, политпрогнозист из меня никакой B)

• OpenArmenia Club

Думаю, что все, Вы сказали минус "единство" есть еще хуже, чем с "единством"...

Проще говоря раскол карабахского клана, в нынешних условиях- это не есть хорошо, ибо это и раскол в самом Карабахе, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

хотя повторюсь- политпрогрнозист из меня никакой, с удовольствием выслушаю иную точку зрения...

Можно предположить, что РК начал свою компанию на досрочныx (и скорыx!) президентскиx выбораx. Только Раффи начал свою раньше и перспективнее.

РК зарегистрировался в качестве кандидата на внеочередных президентских выборах 98-го года в нарушение Конституции РА, а В.Саркисян продавил его тогда в президенты. Идея была в том, чтобы, во-первых, сосредоточить переговорный процесс по Карабаху с армянской стороны в одних руках, во-вторых, чтобы руки эти "росли из самого Карабаха", т.е. для заведомой адресации возможных внутренних претензий в связи с итогами таких переговоров.

....

Проще говоря раскол карабахского клана, в нынешних условиях- это не есть хорошо, ибо это и раскол в самом Карабахе, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Надо добавить еще и «маленький экскурс»: Р. Кочарян оказался в политическом поле РА по «мудрому» решению Л. Тер-Петросяна (если он ничего не решал, и это было решением В. Саргсяна, тем хуже для тогдашнего президента), чтобы тем самым оставить «вне игры» реально мощную оппозицию во главе с В. Манукяном.

Именно назначением президента НКР премьером РА и были стерты грани, и мы оказались в том единстве, к которому Вы относитесь так критично....

Я уже написал в ЖЖ у Корнелия

"Да, есть асфальт. Есть освещение. Есть магазины. Но ты тут причем? Этим не президент заниматься должен. Че-то никак в понятие президента не вписывается реставрация и организация строительства в городе Ереван. Для этого мэр существует. Зато перевести Карабахский конфликт в область территориального успел. Успел создать продовольственную монополию в стране. Успел организовать продажу государственных предприятий за копейку подставным лицам.

А что до того, что не пригласил бы президента Турции - фуфло. Из России матушки сказали бы надо - как миленький бы позвал. А сейчас отгораживается, мол, с одной стороны я такой весь патриот, что с турками футбол не смотрю, а с другой, мол Серж самостоятельный политик и моей линии не продолжает. Не серьезно все."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...