Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение к Ирану

Noi

Рекомендованные сообщения

В советское время не существовало государства Азербайджан. И азербайджанская власть в те годы была советской. А это - совсем другая песня.

• Ответы 737
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Trump

Trump 216 публикаций

• ZIDANE

ZIDANE 114 публикаций

• Thug

Thug 49 публикаций

Нет. Там разве была борьба? Я не утверждаю, что ее не было. Но ты, если знаешь, в чем она проявлялась - подскажи. Эту газету я не читал, думаю, что ты тоже. Интересно было бы почитать, но нет такой возможности. Потому что я например встречал на одном сайте статью Левона Мелик-Шахназаряна, где он пишет следующее:

Еще раз повторю: я не имею возможности это проверить, так как не имею возможности ознакомиться с публикациями газеты. А хотелось бы почитать. И уже оттуда сделать вывод: была борьба или ее не было.

Кстати, упомянутый сайт tolish.info тоже в настоящее время недоступен, к сожалению.

Вот что как хорошо пишет руководитель полугосударственного объединения КАМ

Руководитель отделения Конгресса Азербайджанцев Мира (КАМ) по Российской Федерации, почетный строитель г. Москвы, кандидат технических наук d3197597d022.jpg

Флаг и герб сегодняшнего Азербайджана – это наследие АДР. ( т.е. существует приемственность) Как и государственный гимн, великолепную музыку которого написал Узеир Гаджибеков, а слова – Ахмед Джавад. Идеология АДР была основана на четкой триаде: тюркизм ( что вылилось в туркизацию Азербайджана) , определяющий национальную идентичность, модернизм, предполагавший демократизацию общества, и вера, как духовная доминанта социума, являющегося частью общемировой исламской культуры.  ...........................Оглядываешься с надеждой, что ее уроки не пропали и помогут точнее выверять свой курс сегодняшней Азербайджанской Республике, которая является политической и духовной преемницей АДР...........................В 1920 году республиканская Турция, отстаивавшая свою независимость и территориальную целостность, остро нуждалась в военной и дипломатической поддержке Советской России. Ататюрк в своем письме Ленину обещал убедить «Азербайджанскую Республику войти в круг Советского государства».  

.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Говорить или не говорить со мной это Ваше дело уважаемый Трамп..

Это именно вы на мой вопрос об источнике тоталитарной власти свели тоталитаризм к правлению Алиева с 90-х гг. , а теперь написали..

именно так Вы и сказали выше ...

вынужден еще раз привести Ваши слова. Еще непонятно причем тут "тоже" ? Разве кто то еще кроме Вас выразил такую мысль ?

Однако притеснения имели место и до Алиева, еще даже во времена АДР...

Можно это посчитать и как "Бей своих, чтоб чужие боялись", например. Хотя, я не думаю, что Мамедов был своим для азеровских властей. Просто так выходит из твоего поста.

Может быть, он и поддерживал власти на начальной стадии, веря в Гейдара Алиева (который обладал недюжими способностями уговоривать и был очень хитрым человеком), но когда понял что твориться с его народом, и что потом будет поздно, он и начал активную борьбу, за что и поплатился. Во всяком случае, подождем большей информации... Уверен, что она не загорами...

Изменено пользователем Trump (история изменений)

А тебе не кажется, что ответ Грачера и есть тот единственный правильный ответ, который хоть как-то объясняет логику такой позиции азербайджанских властей?

Идеологема

один из элементов идеологии как совокупности взглядов и представлений, из которых складывается самосознание народа. Обладая мировоззренческой, ценностно-ориентационной и регулятивной функциями, И. твердо стоит на страже интересов господствующих социальных групп и государства. В ней основная идея является одновременно и нормой, направляющей воззрения граждан в строго определенное ценностно-смысловое русло. Идеологемы стремятся подчинить себе официальную и неофициальную жизнь, присутствуют в философии, политике и науке, искусстве и педагогике, морали и праве. Они представляют собой жесткие нормативные структуры, не допускающие в свои внутренние смысловые и ценностные пределы ничего из того, что могло бы поколебать их устойчивость, а с ней и стабильность охраняемого ими социального порядка.

следовательно Идеологема-не может нести себе исключительно локально-утилитарный характер.

Изменено пользователем hracher (история изменений)

Трамп а вы считаете что элементов тоталитаризма как крайней формы авторитаризма в АР не существуют ?

Трамп а вы считаете что элементов тоталитаризма как крайней формы авторитаризма в АР не существуют ?

А я всего лишь ответил на твой вопрос, относительно того, можно ли считать это борьбой.

Коротко говоря, уже не знаю, можно ли так считать.

Меня этот ответ полностью удовлетворяет. Ты уже начал сомневаться есть-ли движение или его нет и уже не говришь однозначно, что его нет.

А вот это не верно. Я уверен, что движение есть, просто, чтобы доказать тебе это (т.е. рассеять твои оставшиеся сомнения по этому вопросу) я и решил подождать с информацией. :rolleyes:

А веке в 15-м никого не притесняли? Зачем так близко ходить - АДР, существовавшая хрен знает когда и существовавшая без году неделя.

Это я и имею ввиду под аналогиями, которые нецелесообразно обсуждать.

Нас на данном этапе не совсем интересует 15 век, когда государства Азербайджан не существовало, я обратил Ваше внимание на период зачатия этого государства, современное воплощение которого есть " духовное и политическое" продолжение АДР, в основу которого положен туркизм по заверениям главы КАМ в РФ и не только........

Я свожу азербайджанский авторитаризм к личности, так как любой авторитаризм сводится именно к личности и потому называется АВТОритаризмом. Если завтра Алиев вместе с семьей телепортируется на марс, то сразу станет видно, какая система и что куда встраивается. Но пока Алиевы у власти никакие притянутые за уши примеры ничего не докажут.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...