Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О безнаказанности

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

Во время пресс-конференции, созванной 4 марта, генпрокурор Агван Овсепян, частично раскрыв скобки, заявил, что массовые беспорядки руководились из одного центра. До сих пор обественность ждет официального раскрытия этого центра, хотя для всех ясно, что речь идет о Левоне Тер-Петросяне.

«Все эти действия носили организованный характер, - сказал тогда А.Овсепян. – Это очевидно. У нас имеется множество показаний о том, что выступающие на митинге с трибуны говорили одно, а во внутреннем порядке давали совсем другие указания – вооружиться дубинками, металлическими прутьями, огнестрельным оружием. Для чего было все это? Для чего они вооружались специально приспособленными, изготовленными в специальных местах инструментами? А именно для нанесения телесных повреждений».

Как известно, генпрокурор не исключил возможность призвать ЛТП к ответственности, выдвинуть обвинение и арестовать его.

На пресс-конференции, созванной 3 дня спустя, А.Овсепян заявил, что множество обстоятельств, выявленных во время предварительного следствия, очевидным образом свидетельствуют о том, что организаторы массовых бесчинств руководствовались из внешних центров. «Во время этих митингов неоднократно звучали прямые призывы пролить кровь, - заявил генпрокурор. – Все это никак нельзя назвать народным движением. Они готовили революцию».

Во время очередной встречи с журналистами президент республики Роберт Кочарян сказал о своей убежденности в том, что эти позорные проявления вандализма, потрясшего Ереван 1-2 марта, «являются прямым следствием деятельности Тер-Петросяна. И потому, - продолжил президент, - он должен ответить и перед народом, и перед правоохранительными органами, а не наводить на нас кодлу чужаков посредством «Вашингтон пост» и пытаться решать вопросы подобным образом».

Этот ответ ЛТП еще не дал...

Через неделю после упомянутой пресс-конференции – 12 марта, отвечая на вопросы журналистов, Роберт Кочарян в частности сказал: «Я не сомневаюсь, что за 1-2 месяца все станет на свои места, и за свои пдеяния должны ответить, встать перед судом все те, кто спровоцировал и создал эту ситуацию. Если мы не сделаем этого, провокации будут продолжаться. Есть люди для политических интересов которых необходима слабость позиций Армении. Это опасно, и эту опасность нужно уничтожить».

Прошло уже не 2, а более чем 3 месяца, однако организаторы, провокаторы массовых бесчинств 1-2 марта, особенно главный из них, не только не встали перед судом, но даже не призваны к уголовной ответственности. Естественно, что вследствие этого провокации продолжаются, и самым ярким и свежим из них можно считать вчерашний несанкционированный митинг.

12 мая, во время интервью одному из агентств, президент Роберт Кочарян сказал: «Тер-Петросяну и АОД-у эта кровь была нужна в качестве инструмента борьбы после проигранных выборов. Ктати – чужая кровь. ЛТП сделал все, чтобы спровоцировать столкновения и подтолкнуть полицию к применению силы».

Р.Кочарян предложил вспомнить, «кто называл власти разбойничьей группой, и призывал разрушить государственную систему», «кто призывал солдат и полицейских нарушить клятву»?

Приведем и заверения премьера, новоизбранного президента Сержа Саркисяна, озвученные им перед журналистами 5 марта: «Я сделаю все, чтобы раскрыть организаторов и участников массовых беспорядков. Независимо от их прежних и нынешних должностей и меры их вины, все виновные должны встать перед судом. Мы раз и навсегда должны покончить с подобными попытками в Армении».

Мы придаем особую важность ответу С.Саркисяна во время интервью 14 марта: «Вы, должно быть, видели документальные кадры, когда полиция предложила демонстрантам пойти и продолжить митинг на площадке у Матенадарана, однако это предложение полиции повисло в воздухе, потому что часть согласилась, а часть – нет, потому что уже было строгое указание ЛТП – укрепиться там, перед посольством.

Вы понимаете, «укрепиться»: не остаться там и продолжить митинг, а именно «укрепиться». Именно после этого указания стали переворачивать троллейбусы, автобусы и строить так называемые баррикады. А призывы полиции не грабить имущество людей, не портить государственное имущество не нашли отклика».

И сегодня терпетросяновское крыло оппозиции, само обвиняя власти в провокациях, шантаже, нарушении всех международных норм, пытается провести второй этап переворота. Открыто заявляют, что главной целью является свержение режима, единение всея биндюжества.

Пресс-секретарь ЛТП Арман Мусинян заявляет: «Борьба против этой власти не остановится ни на один день», а представитель центра движения Давид Шахназарян, в свою очередь, заявляет, что «Сержу Саркисяну не удастся продержаться даже этот год»...

Подчеркнем, что против ЛТП прямые показания, имеющие юридическое значение, дали также некоторые участники ими же организованных митингов.

Учитывая все вышеизложенные факты, заявления политических деятелей, организаций, руководства страны, публично высказанные свидетельства, хотим спросить особую следственную службу: что еще нужно, чтобы в рамках уже возбужденного дела, согласно соответствующей статье УК выдвинуть обвинение против главного организатора указанных событий, главного провокатора массовых бесчинств, приведших к стольким человеческим жертвам и другим тяжелым последствиям – против Л.Тер-Петросяна?

Вместо того, чтобы привлечь его к ответственности,решением НС ему послали или пошлют приглашение для участия в работе временной комиссии НС по изучению событий «1 марта», т.е. его приглашают порасследовать то, что сам он организовал и спровоцировал.

Согласитесь, это уже комично.

АРТУР ОВАНИСЯН

armworld.am

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
Генсек СЕ: главное выяснить, кто стрелял в людей (Армения)

Генеральный секретарь Совета Европы Тэрри Дэвис считает особенно важным расследование убийств, произошедших 1 марта в Ереване. Об этом Дэвис заявил на пресс-конференции в Страсбурге 25 июня, сообщает "Свобода".

"Власти Армении говорят о том, что по этому делу есть обвиняемые и арестованные, а я все спрашиваю, что сталось с теми людьми, которые совершили эти убийства", - отметил Терри Девис, подчеркнув, что делу расследования убийств уделяется мало внимания.

"Продолжаю спрашивать своих армянских коллег: что стало с полицейским расследованием? Некоторые говорят, что созданная комиссия готовится расследовать события 1 марта. Но это не освобождает полицию от расследования", - заявил Дэвис.

По словам Генсека СЕ, он обеспокоен случаями вандализма 1 марта, но главное выяснить то, кто стрелял в людей.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1019527.html

18:08 25.06.2008

Интересно кто стрелял в людей? Останутся ли стрелявшие и руководство стрелявших безнаказанным? Или они исполняли свой долг, а отдавшие приказ поступили хоть и жестко но правильно?

[QУОТЕ=ЗИДАНЕ,26 Йуне 2008 - 14:29]

Интересно кто стрелял в людей? Останутся ли стрелявшие и руководство стрелявших безнаказанным? Или они исполняли свой долг, а отдавшие приказ поступили хоть и жестко но правильно? [/QУОТЕ]

Также интересно кто закидывал солдат ( т.е. народ) коктейлями Молотова, кто помог толпе вооружиться ? Остануться ли эти люди безнаказанными ? Кто отдавал толпе такие указания ? Вопросов много, однако Т. Девиса они почему то не волнуют. [/QУОТЕ]

Думаю что Девиса они не волнуют по причине того что ети вопросы волнуют власт. Но в данном случайе были застрелены граждане Армении и никто не задайет вопроса- кто иx застрелил.

Kto oni?

Полиция, войска...

Если бы в меня кинули коктейлем Молотова или гранатой, я бы не стал стрелять в воздух, думаю, большинство из нас тоже.

[QУОТЕ=цартесиус,27 Йуне 2008 - 11:01]

[цолор=даркгреен]Полиция, войска...

Если бы в меня кинули коктейлем Молотова или гранатой, я бы не стал стрелять в воздух, думаю, большинство из нас тоже.[/цолор] [/QУОТЕ]

А в кого бы вы стреляли - в того кто в Вас бросил или просто в толпу? А стреляли бы боевыми или резиновыми?

Не знаю. Если бы речь шла о моей жизни или жизни моих близких, и адреналин ударил бы в кровь, я наверное был бы способен буквально на что угодно.

На войне как на войне. Вина за агрессию лежит на нападающих.

ЛТП на нары,хорош с ним цацкаться

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Не знаю. Если бы речь шла о моей жизни или жизни моих близких, и адреналин ударил бы в кровь, я наверное был бы способен буквально на что угодно.

На войне как на войне. Вина за агрессию лежит на нападающих.

Интересно кто стрелял в людей? Останутся ли стрелявшие и руководство стрелявших безнаказанным? Или они исполняли свой долг, а отдавшие приказ поступили хоть и жестко но правильно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...